Женский калейдоскоп

Овощные закуски

Овощные закуски очень разнообразны, ведь овощам можно отнести очень много растений, таких как корнеплоды, всевозможные виды луки и капусты, бобовые, тыквенные и десертные. Для приготовления овощных закусок отлично подойдут фаршированные овощи, которые будут целиком запечены. Не меньшей популярностью пользуются запеканки из рубленых овощей, нарезанные определёнными порциями. Некоторые виды овощей подают в нарезке, фаршируя их холодными, как рулеты. Маринованные овощи служат отличной закуской. Отваренные в бульоне овощи подают с разными зелёными соусами.

Рецепты овощных закусок

    Салаты со шпинатом
    11 июнь

    Салаты со шпинатом

    Будем учиться готовить салаты из шпината. Возможно, Вы не так часто используете его в своих блюдах. Помимо своих чудесных вкусовых качеств, шпинат обладает многими полезными свойствами. В некоторых странах его называют – королем овощей. Шпинат будет наиболее полезным тем, у кого есть нехватка йода в организме. Сочетается шпинат с большим количеством продуктов, в результате получаются

    Подробнее 0
    Баклажаны фаршированные
    15 август

    Баклажаны фаршированные

    Баклажаны фаршированные – это закуска к любому столу. Ингредиенты баклажан фаршированных: - 2 баклажана - 1 луковица - 3-4 ст. л. масло растительное - 1 помидор - 300-400 г куриное филе - 1 долька чеснока - майонез - 50 г сыра - соль, перец, зелень по вкусу.

    Подробнее 0
    Свекла с творогом
    21 апрель

    Свекла с творогом

    Свекла с творогом – это очень полезное блюдо. Состав свеклы с творогом: - 3 крупных свеклы - 100 г творога - укроп - 2 ст. л. меда или сахара.

    Подробнее 0
    Картофель отварной
    26 январь

    Картофель отварной

    Картофель отварной – это овощная закуска с заправкой по-японски. Состав картофеля отварного: - 5 картофелин - соль Заправка по-японски: - 4 желтка - 2 ст.л. сахара - 2 ст. л. оливкового или растительного масла - 1 лимон - 2 ст. л. тертого хрена - соль.

    Подробнее 0
    Баклажаны с сыром и чесноком
    08 декабрь

    Баклажаны с сыром и чесноком

    Баклажаны с сыром и чесноком – это остренькая закуска называется «Тещин язык». Состав баклажан с сыром и чесноком: - 2-3 баклажана - 150г сыра твердого - 2-3 дольки чеснока - майонез - соль - перец - растительное масло.

    Подробнее 0
    Рулетики из баклажанов
    26 сентябрь

    Рулетики из баклажанов

    Рулетики из баклажанов – это фуршетная закуска. Состав рулетиков из баклажанов: - 2 баклажана - 1 луковица - о,5 стакана грецких орехов - соль, чеснок по вкусу - растительное масло.

    Подробнее 0
    Закуска из капусты
    24 сентябрь

    Закуска из капусты

    Закуска из капусты – закусочка к столу. Состав закуски из капусты: - 1 кочан капусты средних размеров - 5-7 сырых морковок - 1 головка чеснока. Рассол для закуски: на 1 л воды берется 1 ст.л. соли.

    Подробнее 0
    Запеканка из кабачков
    10 сентябрь

    Запеканка из кабачков

    Запеканка из кабачков – это вегетарианское блюдо. Состав запеканки из кабачков: - 450 г тертых кабачков - 1 ч. л. соли - 1 ч. л. сахара - 2 ч.л. уксуса - сливочное масло для смазывания - 1 яйцо - 300 мл жирных сливок - 6 листиков базилика - 3 ст. л. тертого твердого сыра.

    Подробнее 0
    Капуста , маринованная со свеклой
    05 март

    Капуста , маринованная со свеклой

    Капуста, маринованная со свеклой – это рецепт приготовления капусты для скорого употребления.

    Подробнее 0
    Картофель с чесноком
    05 март

    Картофель с чесноком

    Картофель с чесноком – это блюдо из картофеля, легкое и вкусное, простое в приготовлении. Состав на 1 порцию картофеля с чесноком: - 150 гр. картофеля - 15 гр. растительного масла - соль - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки.

    Подробнее 0
    Малосольные огурцы
    27 февраль

    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы – это быстрый способ приготовления огурчиков к столу на закуску. Огурцы нарезать кружочками. Мелко нарезать укроп (чем его больше, тем лучше).

    Подробнее 0
    Картофельный хворост
    30 январь

    Картофельный хворост

    Картофельный хворост – это мечта белоруса. Состав для приготовления картофельного хвороста: - 1 кг отварного картофеля - 2-3 стакана муки - 2 яйца.

    Подробнее 0
    Лук в кляре.
    28 январь

    Лук в кляре.

    Лук в кляре – очень оригинальная закуска. Приготовление лука в кляре.

    Подробнее 0
Салаты


Фото