Баклажаны фаршированные – это закуска к любому столу. Ингредиенты баклажан фаршированных: - 2 баклажана - 1 луковица - 3-4 ст. л. масло растительное - 1 помидор - 300-400 г куриное филе - 1...

Свекла с творогом – это очень полезное блюдо. Состав свеклы с творогом: - 3 крупных свеклы - 100 г творога - укроп - 2 ст. л. меда или сахара....

Картофель отварной – это овощная закуска с заправкой по-японски. Состав картофеля отварного: - 5 картофелин - соль Заправка по-японски: - 4 желтка - 2 ст.л. сахара - 2 ст. л. оливкового или...

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком – это остренькая закуска называется «Тещин язык». Состав баклажан с сыром и чесноком: - 2-3 баклажана - 150г сыра твердого - 2-3 дольки чеснока - майонез - соль - перец - растительное масло....

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов – это фуршетная закуска. Состав рулетиков из баклажанов: - 2 баклажана - 1 луковица - о,5 стакана грецких орехов - соль, чеснок по вкусу - растительное масло....

Закуска из капусты

Закуска из капусты – закусочка к столу. Состав закуски из капусты: - 1 кочан капусты средних размеров - 5-7 сырых морковок - 1 головка чеснока. Рассол для закуски: на 1 л воды берется 1 ст.л. соли....

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков – это вегетарианское блюдо. Состав запеканки из кабачков: - 450 г тертых кабачков - 1 ч. л. соли - 1 ч. л. сахара - 2 ч.л. уксуса - сливочное масло для смазывания - 1 яйцо - 300 мл жирных сливок - 6 листиков базилика - 3 ст. л. тертого твердого сыра....

Капуста, маринованная со свеклой – это рецепт приготовления капусты для скорого употребления....

Картофель с чесноком – это блюдо из картофеля, легкое и вкусное, простое в приготовлении. Состав на 1 порцию картофеля с чесноком: - 150 гр. картофеля - 15 гр. растительного масла - соль -...

Малосольные огурцы – это быстрый способ приготовления огурчиков к столу на закуску. Огурцы нарезать кружочками. Мелко нарезать укроп (чем его больше, тем лучше)....

Картофельный хворост

Картофельный хворост – это мечта белоруса. Состав для приготовления картофельного хвороста: - 1 кг отварного картофеля - 2-3 стакана муки - 2 яйца....

Лук в кляре.

Лук в кляре – очень оригинальная закуска. Приготовление лука в кляре....

Овощные закуски

Овощные закуски очень разнообразны, ведь овощам можно отнести очень много растений, таких как корнеплоды, всевозможные виды луки и капусты, бобовые, тыквенные и десертные. Для приготовления овощных закусок отлично подойдут фаршированные овощи, которые будут целиком запечены. Не меньшей популярностью пользуются запеканки из рубленых овощей, нарезанные определёнными порциями. Некоторые виды овощей подают в нарезке, фаршируя их холодными, как рулеты. Маринованные овощи служат отличной закуской. Отваренные в бульоне овощи подают с разными зелёными соусами.

Рецепты овощных закусок