Канапе с беконом

Приготовление канапе с беконом.

Ломтики белого хлеба и бекон нарезать на квадратики.

Тонким кусочкам яблока придать ту же форму.

Полученные продукты укладывают один на другой, чередуя их с листьями салата.

Протыкают канапе шпажками в середине, а самой последней насаживают маслину.

Канапе являются очень маленькими закусочными бутербродами, имеющими вид пирожных. Своим появлением на свет они обязаны французам, которые при изготовлении бутербродов больше внимания уделяют эстетике.
Это блюдо незаменимо на фуршетах и светских раутах, да и для домашней вечеринки с танцами нельзя придумать лучших закусок, чем разнообразные канапе.
Как и для обычных бутербродов, для канапе требуется хлеб, нарезанный маленькими тонкими кусочками в виде треугольников, кружков, прямоугольников, ромбов или квадратиков.
Кусочки хлеба с двух сторон можно обжарить в сливочном или растительном масле и разложить на большой тарелке. При отсутствии времени хлеб можно слегка подсушить на костре, в микроволновой печи или духовке.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: