Яйца "Фаберже"

Приготовление блюда «Яйца Фаберже».


Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и дают набухнуть на 1-2 часа, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю.

Бульон от курицы процеживают, нагревают до 40 градусов С, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры.

Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца сделать небольшое отверстие (при помощи ножа расширить до 1,5-2 см), белок и желток вылить и использовать для приготовления других блюд. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу поставить в форму для яиц.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Из кукурузы или горошка, а можно и то, и другое использовать, лить жидкость. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листья зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, горошек и листики зелени, залить бульоном с растворенном в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место, после того, как желе застынет, скорлупу очищают и выкладывают заливное в форме яиц на блюдо.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: