Яйца заливные

1.Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и дают набухнуть на 1-2 часа, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю.

2.Бульон от говядины процеживают, нагревают до 40 градусов С, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры.

3.Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца сделать небольшое отверстие (при помощи ножа расширить до 1,5-2 см), белок и желток вылить и использовать для приготовления других блюд. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу поставить в форму для яиц.

4.Подготовленную скорлупу на четверть заполняют мясным желе и охлаждают.


5.После того, как желе застынет, в скорлупу опускают несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2-3 ягодки клюквы и полностью заливают желе.

6.Поставить яйца в прохладное место. После того, как желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме яиц на блюдо и оформляют веточками зелени.

Отдельно к блюду «Яйца в желе»можно подать хрен с уксусом.

Ингредиенты:

  • 6 шт. яиц
  • 120 гр. говядины отварной
  • 300 гр. мясного бульона
  • 12 гр. желатина
  • 12-18 ягод клюквы
  • веточка петрушки для оформления



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: