•   » » » Салаты в тарталетках

Салаты в тарталетках

Если Вы хотите новое и вкусное блюдо, салаты в тарталетках отлично подойдут. Это замечательная закуска, которая оригинально смотрится на столе. Готовятся такие салаты из простых и доступных продуктов. Рассмотрим несколько удачных сочетаний и ознакомимся с пошаговыми рецептами.

Салат в тарталетках с куриным филе и болгарским перцем


Салаты в тарталетках

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Болгарский перец, 3-4 штучки;
  • Маринованные или свежие огурцы, 4 штучки;
  • Зеленый лук, один пучок;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Тарталетки.

Рецепт: Салат в тарталетках с куриным филе и болгарским перцем - как приготовить?


  1. Куриное филе промойте под проточной водой. Затем раскалите сковородку и налейте на нее растительное масло. Натрите филе солью и специями по своему вкусу. С обеих сторон обжарьте мясо до золотой корочки. Охладите куриное филе и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Болгарский перец внутри очистим от семечек, затем промоем под проточной водой и нарежем перчик кубиками. Желательно используйте перец красного цвета, так будет ярче и красивее.
  3. Маринованные или свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Можно также использовать одновременно и свежие и маринованные огурцы.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
  5. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  6. В глубокой емкости все продукты перемешиваем между собой, солим и заправляем салат майонезом. Затем раскладываем смесь по тарталетках. Салаты в тарталетках сразу же подавайте к столу, тарталетки могут стать мягкими.

Вегетарианский салат в тарталетках


Салаты в тарталетках

Ингредиенты:

  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Свежая зелень укропа и петрушки, один пучок;
  • Зеленый горошек, 200 граммов;
  • Маринованные огурцы, 3 штучки;
  • Сметана;
  • Соль и специи;
  • Тарталетки.

Рецепт: Вегетарианский салат в тарталетках - как приготовить?


  1. В этом салате нет мяса или рыбы, он легкий и диетический. Такой салат будет замечательной холодной закуской. Морковку отмойте от грязи, затем поставьте отвариваться. Чтобы морковка быстрее сварилась используйте ее небольшого размера. Готовую морковку хорошо остудите и очистите. Нарежьте ее маленькими кубиками или натрите на крупной терке.
  2. Свежие шампиньоны промойте под проточной водой, затем нарежьте кубиками. Шампиньоны будем жарить. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло. Выкладывайте грибы на сковородку и обжаривайте сначала на крупном огне. Измельчите луковицу и добавьте е к грибам, убавьте немного огонь. Добавьте соль и любимые специи. Готовые грибы с луком перекладываем в отдельную посуду и остужаем.
  3. Укроп и петрушку хорошо промоем под водой, затем мелко нарубим.
  4. С зеленого горошка сольем всю жидкость, горошек немного просушим.
  5. Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками.
  6. Все продукты смешиваем, солим и заправляем сметаной. Осталось лишь разложить получившуюся смесь по тарталетках. Все готово подавайте закуску к столу.

Салат в тарталетках со свеклой


Салаты в тарталетках

Ингредиенты:

  • Свекла, 4 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, 4-5 дольки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Соль.

Рецепт: Салат в тарталетках со свеклой - как приготовить?


  1. Свеклу промойте под водой и отварите до полной готовности. Лучше поставьте свеклу заранее, так как она долго варится. Готовую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Грецкие орехи мелко нарежьте, затем немного обжарьте. Можно заменить грецкие орехи любыми другими орехами.
  3. Чеснок очистите и затем измельчите при помощи чесночницы или мелкой терки. Не бойтесь, что чеснока будет много, он наоборот сделает вкус салата более насыщенным.
  4. Куриные яйца поставьте отвариваться, когда они закипят немного убавьте огонь и варите минут 8. Под холодной водой охладите яйца, снимите с яиц скорлупу и натрите яйца на мелкую тёрку.
  5. Свеклу, чеснок, орехи и яйца, перемешайте между собой, затем заправьте салат майонезом и посолите, еще раз тщательно перемешайте. Раскладываем наш салат по тарталетках.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками


Салаты в тарталетках

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Тарталетки.

Рецепт: Салат в тарталетках с крабовыми палочками - как приготовить?


  1. Крабовые салаты нарезаем тонко и мелко.
  2. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, с нее должна сойти вся жидкость.
  3. Куриные яйца отварите в крутую, затем остудите и очистите. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной терке.
  4. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
  5. Чеснок измельчите с помощью чесночницы или мелкой терки.
  6. Свежую зелень нарежем помельче.
  7. Ингредиенты для салата смешиваем в общей посуде, солим и заправляем майонезом, тщательна перемешиваем. На завершающем этапе весь салатик распределяем по тарталеткам.

Запеченный салат в тарталетках


Салаты в тарталетках

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Свежие грибы, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сливки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Тарталетки.

Рецепт: Запеченный салат в тарталетках - как приготовить?


  1. Вкус этого салата просто волшебный, никто из Ваших гостей не останется равнодушным. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Затем на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем на сковородку кусочки мяса. Добавьте соли и специи по вкусу. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем немного протушите. Переложите готовое мясо в отдельную посуду.
  2. Грибочки мелко нарезаем и также отправляем на сковородку. Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем лук к грибам. Перекладываем готовые грибы к мясу.
  3. Свежую зелень тщательно промываем под водой, затем мелко нарезаем, добавляем зелень к мясу с грибами. Тщательно перемешиваем всю смесь. Затем раскладываем мясо с грибами и зеленью по тарталетках. Смазываем наш салатик нежнейшими сливками.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сыром тарталетки. Выкладываем тарталетки на противень. Нам осталось отправить тарталетки в разогретую сковородку, когда сыр расплавится, тарталетки будут готовы. Достаньте и подавайте к столу блюдо в горячем виде. Получилось замечательное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Мы рассмотрели четыре разнообразных варианта салата в тарталетках, которые вы с легкостью приготовите, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: