Закуски капрезе

Капрезе – это легкая итальянская закуска. Наиболее популярными ингредиентами являются помидоры, сыр моцаррелла, свежий базилик и оливковое масло. Однако есть несколько разновидностей капрезе. В этой подборке узнаем из каких еще продуктов можно сделать закуску капрезе. Итальянская закуска поможет разнообразить Ваш стол и здорово его украсит. Ведь все хозяюшки любят экспериментировать и удивлять своих гостей. Перейдем к подробным рецептам и начнем готовить.

Капрезе с кунжутным семенем и кедровыми орешками


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры, 3 штучки;
  • Сыр моцарелла, 200 граммов;
  • Свежий базилик, 150 граммов;
  • Кунжутное семя,20 граммов;
  • Кедровые орешки, 50 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Петрушка;
  • Соль.

Рецепт: Капрезе с кунжутным семенем и кедровыми орешками - как приготовить?


  1. Помидоры промойте под проточной водой. Нарежьте помидоры тонко колечками.
  2. Сыр моцарелла также нарезаем колечками.
  3. Петрушка промываем и мелко нарезаем.
  4. Свежий базилик также вымоем, разделим его на листочки.
  5. Подготовьте необходимое количество тарелочек. Выкладывайте поочередно колечко помидора, колечко моцареллы. Посыпьте капрезе кедровыми орешками и свежей петрушкой, разложите листочки базилика, немного присолите закуску. Полейте капризе оливковым маслом.

Капрезе с маслинами


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Маслины, 200 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Сыр моцарелла ,200 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Руколла и базилик, 100 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Соль и сушеные травы.

Рецепт: Капрезе с маслинами - как приготовить?


  1. Маслины используйте без косточек, они должны быть в целом виде.
  2. Помидоры черри вымойте и разрежьте каждый помидор на две части.
  3. Сыр моцареллу используйте круглую, также оставляйте моцареллу целенькой.
    Руколлу и базилик промойте и мелко нарежьте.
  4. Салатные листья промойте и просушите. Устелите ими салатное блюдо. На них равномерно распределите маслины, моцареллу и помидоры черри. Полейте капрезе оливковым маслом, посолите и посыпьте сушеными травами.

Капризе с курицей


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Помидоры черри, 200-250 граммов;
  • Моцарелла, 200-250 граммов;
  • Свежий базилик;
  • Сушеное орегано;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль и черный перец;
  • Бальзамированный уксус.

Рецепт: Капризе с курицей - как приготовить?


  1. Куриное филе нарезаем средними кусочками. Замаринуем мясо в лимонном соке, добавляем черного перца. Пусть мясо маринуется в течении получаса. Затем слейте лимонный сок, натрите курочку солью и оливковым маслом, замотайте в фольгу и запекайте в духовке. Достаньте курочку, пусть она слегка остынет.
  2. Помидоры промываем и нарезаем колечками.
  3. Моцареллу также нарезаем колечками.
  4. Свежий базилик промоем и мелко нарежем.
  5. На кусочки курочки раскладываем колечки помидоров и сыра. Посыпаем капрезе орегано, поливаем оливковым маслом и бальзамированным уксусом. Все готово, подавайте в теплом виде к столу.

Капрезе с маслинами и авокадо


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3-4 штучки (спелых);
  • Моцарелла, 250-300 граммов;
  • Авокадо, одно;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Руколла, 100 граммов;
  • Свежий базилик, 100 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамированный уксус;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец.

Рецепт: Капрезе с маслинами и авокадо - как приготовить?


  1. Помидоры тщательно промойте под проточной холодной водой. Затем аккуратно нарежьте помидоры тонкими колечками.
  2. Моцареллу также нарезаем колечками.
  3. Маслины оставим целенькими или нарежем половинками.
  4. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. Нарежьте авокадо небольшими кусочками, полейте авокадо лимонным соком.
  5. Руколлу и свежий базилик промоем и мелко нарежем.
  6. Лимонный сок добавим в оливковое масло и хорошо перемешаем.
  7. Подготовьте плоское блюдо. В центр блюда разместим измельченный базилик и руколлу. На них положите кусочки авокадо и маслины. По краям чередуя распределите помидоры и сыр. Полейте закуску оливковым маслом с лимонным соком и бальзамированным уксусом.

Капрезе с баклажанами


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Баклажаны, 2-3 штучки;
  • Помидоры, 5 штучек;
  • Сыр моцарелла, 300 граммов;
  • Свежий базилик;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Лимонный сок;
  • Черный перец, красный перец, соль.

Рецепт: Капрезе с баклажанами - как приготовить?


  1. Промойте баклажаны, затем нарежьте их тонкими колечками. Залейте нарезанные баклажаны холодной водой, добавьте соли, пусть баклажаны постоят минут 20, так с них уйдет горечь.
  2. Помидоры вымоем и также нарезаем колечками.
  3. Сыр моцарелла нарезаем колечками.
  4. Свежий базилик вымоем и нарежем небольшими кусочками.
  5. На противень устелите пергаментный листок, смажьте его, разложите колечки баклажанов и помидоров. Отправьте овощи в духовку.
  6. Пока овощи готовы приготовим соус для капрезе. В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, также черный и красный перец, хорошо перемешиваем соус.
  7. Достаем овощи, пусть немного подстынут. Возьмите форму для запекания, поочерёдно разложите баклажаны, помидоры и сыр, между ними кладите базилик, залейте капрезе соусом и посолите. Отправьте закуску в духовку еще на минут 10, чтобы сыр немного расплавился. Доставайте готовое блюдо и подавайте к столу, получилось очень вкусно. Теперь Вы знаете как приготовить итальянскую закуску разными способами, пользуйтесь рецептами, пусть они принесут Вам пользу, приятного аппетита.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: