Будем учиться готовить салаты из шпината. Возможно, Вы не так часто используете его в своих блюдах. Помимо своих чудесных вкусовых качеств, шпинат обладает многими полезными свойствами. В некоторых...

Если Вы хотите новое и вкусное блюдо, салаты в тарталетках отлично подойдут. Это замечательная закуска, которая оригинально смотрится на столе. Готовятся такие салаты из простых и доступных...

Капрезе – это легкая итальянская закуска. Наиболее популярными ингредиентами являются помидоры, сыр моцаррелла, свежий базилик и оливковое масло. Однако есть несколько разновидностей капрезе. В этой...

Закуски капрезе

Капрезе – это легкая итальянская закуска. Наиболее популярными ингредиентами являются помидоры, сыр моцаррелла, свежий базилик и оливковое масло. Однако есть несколько разновидностей капрезе. В этой подборке узнаем из каких еще продуктов можно сделать закуску капрезе. Итальянская закуска поможет разнообразить Ваш стол и здорово его украсит....

Рулет из батона

Рулет из батона – оригинальная закуска к фуршету....

Кабачки с сыром

Кабачки с сыром – это закуска на скорую руку. Состав блюда - Кабачки с сыром: - 4 средних кабачка - 2 измельченных зубчика чеснока - 2 ст. л подсолнечного масла - соль, перец - 100 г твердого сыра....

Яйца заливные

Яйца заливные, Яйца в желе - это блюдо можно обозвать по разному, но приготовление одно и тоже....

Яйца «Фаберже» - это блюдо готовится таким же образом, как и яйца в желе, только с овощами, ветчиной и на курином бульоне. Состав блюда «Яйца Фаберже»: - 10 шт. яиц - 20 гр. желатина - 1,5-2...

Шашлык – это классический рецепт его приготовления для пикника. Ни в коем случае не мариновать приготовленное мясо уксусом. Состав шашлыка: - 2-3 кг свинины или баранины (шейка, задок) - 1-2 кг...

Салат с блинами – это блюдо двойное, и салат, и блины....

Блины с закуской

Блины с закуской – это универсальная закуска. Состав блинов с закуской: - готовые блины - начинка - сыр копченый «косичка»....

Плов из морепродуктов

Плов из морепродуктов – это плов из риса и креветок, мидий. Состав плова из морепродуктов: - 250 г мороженых мидий (чищеных) - 250 г мороженых креветок (чищеных) - 1 луковица - 3 моркови - 1 головка чеснока - 1/3 стакана масла - 2 стакана риса - соль - черный перец - лавровый лист - зелень....

Оладьи из печени

Оладьи из печени – это утреннее блюдо особенно пригодится тем мужчинам, которым предстоит тяжелая физическая нагрузка или большие нервные переживания. Ингредиенты : - 300 г свиной печени - 100 г молока - 2 ст. л. муки - 50 г растительного масла - 1 яйцо - соль по вкусу....

Котлеты с манкой

Котлеты из манки – это легкое блюдо можно приготовить на завтрак. Ингредиенты котлет из манки: - 7 ст. л. манной крупы - 3 яйца - 2 луковицы - 0, 5 л мясного бульона - 1-2 ст. л. кетчупа....

Сельдь в маринаде – этот способ засолки рыбы прост и удобен в домашних условиях. Ингредиенты: -3-4 сельди свежей Заливка: - 250 мл воды - 2 ч. л. сахара - 3 ч.л. соли - 1 ч. л. 70%-ного...

Рыбный паштет – этот паштет готовится из пряной мойвы. Ингредиенты рыбного паштета: - 300 г мойвы пряного посола - 100 г несоленого сливочного масла - 2 вареных яйца - зеленый лук....

Баклажаны фаршированные – это закуска к любому столу. Ингредиенты баклажан фаршированных: - 2 баклажана - 1 луковица - 3-4 ст. л. масло растительное - 1 помидор - 300-400 г куриное филе - 1...

Картофель с икрой

Картофель с икрой – это отличная закуска к столу, даже праздничному. Ингредиенты : - 6-8 штук отварного картофеля - 1 банка красной икры - листья салата....

Цветная капуста с мясом

Цветная капуста с мясом – этот завтрак очень богат витаминами и минералами, и калориен, благодаря мясу. Ингредиенты цветной капусты с мясом: - 500 г цветной капусты - 1 кг свинины - 100 г панировочных сухарей - 3 ст. л. растительного масла....

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре – это блюдо и к завтраку можно подать, и как закуску. Ингредиенты для крабовых палочек в кляре: - 1 упаковка крабовых палочек - 50 г растительного масла - 100 г панировочных сухарей - зелень - 50 г майонеза - 30 г кетчупа....

Баклажаны с яйцами

Баклажаны с яйцами – это блюда для оригинального завтрака. Ингредиенты для баклажан с яйцами: - 3-4 небольших баклажана - 2 яйца - 50 г сливочного масла - 100 г любого сыра - 50 г томатного соуса - соль и зелень по вкусу....

Свекла с творогом

Свекла с творогом – это очень полезное блюдо. Состав свеклы с творогом: - 3 крупных свеклы - 100 г творога - укроп - 2 ст. л. меда или сахара....

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца – этот завтрак достоин короля с королевой. Ингредиенты: - 10 перепелиных яиц - 5 ст. л. панировочных сухарей - 2 болгарских перца разного цвета - 1 ст. сметаны - 5 ст. л растительного или оливкового масла - 10 оливок - укроп - черный молотый перец - соль....

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка – это блюдо можно готовить из филе горбуши. Состав рыбной запеканки: - 300г горбуши - 1 луковица - 1 стакана вареного риса - 1 стакан молока - 3 яйца - 1 ст. л. сливочного масла - 1 ст. л. молотых сухарей - 75 г тертого сыра - соль - зелень петрушки по вкусу....

Мусака

Мусака – это традиционное греческое блюдо, запеканка из мяса и овощей. Считается, что рецепт мусаки греки позаимствовали у турок, а те подсмотрели у арабов. Именно поэтому в мусаку греки кладут только баранину или говядину, но не свинину. Состав мусаки: - 0,5 кг говяжьего фарша - 3 головки репчатого лука - 2 баклажана - 3 помидора - 3 болгарских перца - 3 зубчика чеснока - 50 г оливкового или сливочного масла - 50 г панировочных сухарей ...

Омлет с сыром

Омлет с сыром – это быстрое приготовления завтрака или ужина. Состав омлета с сыром: - 100 г сыра - 6 шт яиц - 5 ложек молока - соль по вкусу - 25 г сливочного масла ....

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – это закуска из грибов, очень вкусная. Состав фаршированных шампиньонов: - 10-12 шт свежих крупных шампиньонов - 100-150г сыра твердого - 1-2 дольки чеснока - 100г зеленого горошка - майонез....

Чесночные грибы

Чесночные грибы – это горячая закуска из шампиньонов с французским хлебом. Состав чесночных грибов: - 8 шт. больших шампиньонов - 2 ст. л. сливочного масла - 1 большой зубчик чеснока - соль - перец - 150 мл сухого белого вина - 150 мл нежирных сливок - петрушка - французский батон....

Картофель отварной

Картофель отварной – это овощная закуска с заправкой по-японски. Состав картофеля отварного: - 5 картофелин - соль Заправка по-японски: - 4 желтка - 2 ст.л. сахара - 2 ст. л. оливкового или растительного масла - 1 лимон - 2 ст. л. тертого хрена - соль....

Мусс из малины

Для приготовления мусса понадобится 1 килограмм малины, 5 столовых ложек манной крупы и сахар, который добавляется исходя из вкусовых предрасположенностей....

Боб чорба

Для приготовления этого блюда потребуется фасоль (около 200 граммов), одна луковица, 1-2 чайные ложки сладкого перца, одна столовая ложка томатной пасты, маленький кусочек жгучего перца....

Закуска Родопская

Для приготовления этой закуски необходимо предварительно промыть горох и фасоль. Их замачивают в холодной воде по отдельности на протяжении 3-4 часов. Затем воду сливают и заливают новой, в которой и варят (по отдельности) до полного приготовления....

Омлет с черной икрой

Омлет с черной икрой – это аристократическая закуска, очень вкусная. Состав омлета с черной икрой: - 6 яиц - 200 г черной икры ( можно красной) - 1-2 ст.л. воды - укроп - перец по вкусу - соль - сливочное масло - лук и помидоры по желанию - зелень....

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком – это остренькая закуска называется «Тещин язык». Состав баклажан с сыром и чесноком: - 2-3 баклажана - 150г сыра твердого - 2-3 дольки чеснока - майонез - соль - перец - растительное масло....

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром – это быстрая закуска, когда гости на пороге. Состав помидоров с сыром: - 5 шт свежих помидоров - 70г сыра - 1-2 дольки чеснока - 1 б кукурузы....

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это легкая и вкусная рыбная закуска. Состав бутербродов со шпротами: - 1б шпрот - 2 вареных яйца - 2 свежих огурца - майонез....

Суши-торт

Суши – торт – это хорошая закуска из морепродуктов, которая приятно разнообразит прадздничный стол. Легкая, вкусная и готовиться просто. Вот пошаговый рецепт....

Бутерброды с творогом

Бутерброды с творогом – закусочные бутерброды к праздничному столу....

Закуска

Закуска «Раффаэлло» - сырные шарики для закуски. Состав закуски «Рафаэлло»: - плавленые сырки «Дружба» - 3 шт - 2 дольки чеснока - грецкие орехи - крабовые палочки 1 пачка. - майонез - твердый сыр 50 гр....

Закуска из сыра

Закуска из сыра – это оригинальная закуска на любой праздничный стол. Состав закуски из сыра: - сыр в пластинках 2-3 пачки - крабовые палочки 1 пачка ( можно шампиньоны жареные) - вареное яйцо 1-2 шт - майонез - укроп - 1-2 дольки чеснока....

Бутерброды с салом и икрой

Бутерброды с салом и икрой – это бутерброды по - магадански, отличная закуска. Бутерброды – наиболее распространенная закуска. Готовят их из хлеба со сливочным маслом, колбасой, другими мясными и рыбными продуктами. Бутерброды бывают открытые и закрытые. Открытые бутерброды представляют собой ломтики пшеничного или ржаного хлеба, на которые укладывают продукты. Бутерброды с жирными продуктами, например с салом, а также бутерброды с ярко...

Печеночный торт

Печеночный торт – это великолепная закуска на праздники. Состав печеночного торта: - 500 г печени (можно часть свиной, часть говяжьей) - 1 ст. молока - 1 ст. муки - 5 шт. сырых яиц и 1 вареное - 2-3 сырой моркови и 1 крупная вареная - майонез - соль - 3-4 дольки чеснока - перец молотый черный - зеленый лук....

Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами – это очень вкусное закусочное блюдо. - 200-300 г куриное филе - 200 г цветной капусты - 150 г шампиньонов (можно без них) - 1-2 картофеля - 1 помидор - 1 морковь - соль, перец по вкусу - 2-3 ст.л. сметаны - 70-100 г твердого сыра....

Торт из тыквы

Торт из тыквы – это закусочный торт....

Кабачковый торт

Кабачковый торт – это закусочный торт. Состав кабачкового торта: - 1 кабачок (1,5кг) - 0,5 ч.л. соды - 2 яйца - мука - соль, перец по вкусу - зелень - 1 болгарский перец. Для прослойки: - 150 г майонеза - 2-3 помидора - 2-3 дольки чеснока....

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов – это фуршетная закуска. Состав рулетиков из баклажанов: - 2 баклажана - 1 луковица - о,5 стакана грецких орехов - соль, чеснок по вкусу - растительное масло....

Закуска из капусты

Закуска из капусты – закусочка к столу. Состав закуски из капусты: - 1 кочан капусты средних размеров - 5-7 сырых морковок - 1 головка чеснока. Рассол для закуски: на 1 л воды берется 1 ст.л. соли....

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков – это вегетарианское блюдо. Состав запеканки из кабачков: - 450 г тертых кабачков - 1 ч. л. соли - 1 ч. л. сахара - 2 ч.л. уксуса - сливочное масло для смазывания - 1 яйцо - 300 мл жирных сливок - 6 листиков базилика - 3 ст. л. тертого твердого сыра....

Оладьи из макарон

Оладьи из макарон – это быстрое решение для угощения нежданных гостей. Состав продуктов оладьей из макарон: - 300 гр отварные макароны - 2 яйца - 100 гр твердого сыра - 1 сладкий болгарский перец - соль - черный молотый перец -1 долька чеснока - 2 помидора....

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком – прекрасное дополнение к салатам и закускам, а также, как пикантное самостоятельное изделие может стать хрустящий хлеб с различными добавками (чесноком, специями, яйцом). Ингредиенты гренок с чесноком: - 4 ломтика ржаного хлеба - 4 ч. л. сливочного масла - 2 дольки чеснока - 1 яйцо - 2 ст. ложки молока....

Помидоры с креветками

Помидоры с креветками – это блюдо можно подавать на фуршеты. Состав помидоров с креветками: - 10 некрупных помидор - 500 г креветок - 1 лимон - 1 огурец - 1-2 ст. л. оливкового или растительного масла - 1 ч. л. измельченной зелени укропа, петрушки - соль, перец – по вкусу....

Острая закуска из яблок и сыра

Острая закуска из яблок и сыра – оригинальная закуска для фуршета. Ингредиенты для острой закуски из яблок и сыра: - 2 кисло-сладких яблока - 2 ст. л. лимонного сока - 2 ст. л. тертого сыра - 100 г грецких орехов - 1 долька чеснока - 1 ч. л. сахара - 1 ст. л. сметаны - соль....

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью – закуска для фуршета. Ингредиенты канапе с сельдью: - 6 ломтиков ржаного хлеба - 40 гр. селедочного масла - 1 помидор - 1 сваренное вкрутую яйцо - 40 гр. соленой сельди - зелень укропа - зеленый лук....

Канапе с грибами

Канапе с грибами – эту закуску готовят как со свежими грибами , так и солеными. Ингредиенты канапе с грибами: - 4 ломтика хлеба - 1 сваренное вкрутую яйцо - 20 гр. майонеза - 100 гр. отварных грибов или соленых - зелень петрушки....

Канапе с креветками

Канапе с креветками - это оригинальная закуска к пиву. Ингредиенты канапе с креветками: - 7 ломтиков хлеба - 80 гр. майонеза - 250 гр. креветок - маслины - зелень петрушки....

Канапе с семгой

Канапе с семгой – это морской деликатес - закуска....

Канапе с беконом

Канапе с беконом - это один из рецептов закуски. Ингредиенты канапе с беконом: - 2 ломтика белого хлеба - 2 зеленые маслины - 100 гр. бекона - 1 яблоко - 2 листа зеленого салата...

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные, с курятиной – это хорошая закуска из яиц на природе. Состав яйца фаршированные, с курятиной: - 6 вареных яиц - 100 г вареной курятины - майонез - 0, 5 ст. сметаны - 2 л тертого хрена - 1 ч. л. горчицы - 1 шт. сладкий красный перец - зеленый лук - соль, сахар....

Яйца в

Яйца в «гнезде» - это блюдо можно приготовить на пасхальный стол. Состав блюда яйца в «гнезде»: - 4 яйца - 6-8 картофелин - 0,5 стакана сметаны - 2 ст. л. топленого масла - соль, перец по вкусу - сыр....

Запеканка из макарон с  фаршем

Запеканка из макарон с фаршем – это хорошая закуска с мясом. Состав запеканки из макарон с фаршем: - 250 гр. отварного мяса - 2 луковицы - 250 гр. макарон. - 50 гр. растительного масла - 50 гр. сливочного масла - 250 гр. сыра - 2 ст. л. белых молотых сухарей - зелень, соль, перец по вкусу....

Горбуша в икорном соусе

Горбуша в икорном соусе – это очень оригинальная закуска. Вот оригинальный пошаговый рецепт...

Кабачковая икра

Кабачковая икра – это блюдо можно приготовить, как овощной гарнир. Состав кабачковой икры: - 400 гр. жареных кабачков - 45 гр. лука - 25 гр. подсолнечного масла - 20 гр. 6%-го уксуса - 2 зубчика чеснока - 10 гр. соли - 1 горошина душистого перца....

Капуста , маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклой – это рецепт приготовления капусты для скорого употребления....

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком – это блюдо из картофеля, легкое и вкусное, простое в приготовлении. Состав на 1 порцию картофеля с чесноком: - 150 гр. картофеля - 15 гр. растительного масла - соль - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки....

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы – это быстрый способ приготовления огурчиков к столу на закуску. Огурцы нарезать кружочками. Мелко нарезать укроп (чем его больше, тем лучше)....

Перец фаршированный

Перец фаршированный – это хорошая мясная закуска. Состав перца фаршированного на 4 порции: - 2 крупных красных или зеленых перца - 2 ч. л. сливочного масла Начинка: - 400 гр. фарша говядины - 1 тонко нарезанная луковица - 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию) - 1 банка (400гр) консервированных помидоров - 100 гр. нарезанного кубиками твердого сыра - 1 ст. л. муки - 200 гр. сметаны - 2 ст.л. масла сливочного. - перец...

Картофель, запеченный в духовке с ветчиной

Картофель, запеченный в духовке с ветчиной – запекать блюда в фольге столь же просто, сколь и модно....

Раки с перцем

Раки с перцем – это изысканная закуска к пиву. Приготовление раков с перцем....

Сосиски с беконом

Сосиски с беконом очень легко готовятся. Сосиску слегка надрезать, положить туда полоску сыра, сверху смазать горчицей (хреном, кетчупом). Обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в СВЧ-печи....

Картофельный хворост

Картофельный хворост – это мечта белоруса. Состав для приготовления картофельного хвороста: - 1 кг отварного картофеля - 2-3 стакана муки - 2 яйца....

Праздничные закуски

В данном разделе мы представим вам праздничные закуски к столу - огромное количество разнообразных вариантов закусок, которые буду украшать Ваш праздничный стол на Дне рождении, свадьбе, в новый год и другие замечательные праздники. На страницах сайта вы найдете холодные закуски, которые очень быстро готовятся, но до ужаса вкусные. Приготовьте и Ваши гости это оценят!

Помимо холодных закусок на страницах нашего сайта вы найдете горячие закуски, которые так же представлены в изобии. Выбирайте рецепт по вкусу!

Праздничные закуски с бобовыми

Вашему вниманию представлены праздничные закуски из бобовых и их рецепты К бобовым культурам принадлежат соя, горох, чечевица, фасоль и арахис. Во многом все перечисленные продукты являются уникальными. В нашей стране из них приготавливают отличные закуски, отличающиеся питательностью и чрезвычайной полезностью. Бобовые продукты богаты на клетчатку, витамины, железо и кальций, но вместе с тем в них содержится незначительное количество калорий. При приготовлении закусок из бобовых эти продукты можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Для придания особой пикантности закускам во время их приготовления добавляют чеснок, лук или лавровый лист, а также другие специи по вкусу.

Праздничные закуски из яиц

Во все времена яйца и закуски из яиц пользовались большой популярностью. Именно яичный белок является самым питательным из всех известных науке белков животного происхождения, а в скорлупе содержится просто огромное количество очень полезных для человеческого организма микроэлементов. В народе же принято считать самой вкусной частью яиц – желток. Это и стало основной популярностью яиц приготовленных всмятку и яичницы-глазуньи. С яиц можно приготовить отличные закуски, добавив в них грибы, сыр, рыбу или мясные продукты. Наиболее простыми закусками из яиц являются вареные яйца с заправкой из тертого сыра, консервов, грибов и зелени.

Праздничные закуски с грибами

Люди из самых давних времен делают праздничные закуски с грибами. Но наиболее вкусные закуски получаются из ароматных дикорастущих грибов, но они и более опасные по сравнению с теми же вешенками и шампиньонами. В нашей стране во все времена любили употреблять закуску в виде консервированных грибов «под водочку». Если необходимо приготовить закуску с грибами для менее крепких напитков, то предпочтение отдают сушенным и свежим грибам. Также грибы идеально подойдут для начинки овощей или блюд из птицы. Грибную икру используют при приготовлении бутербродов, а настоящим украшением любого фуршета станет шашлык из грибов.

Праздничные закуски с курицей

Закуской на праздник из курицы считают блюда, которые приготовлены с фантазией и шиком. Блюдо должно удивлять неожиданностью сочетаний вкуса, и особым оформлением. Вы никогда не думали, какие закуски Вы бы использовали на столе при встрече гостей? Как вариант могу Вам предложить очень вкусные, закуски с птицей. Такие закуски готовят для всех гостей, друзей или родственников, и не важно, кто будет рядом с Вами потому, что они оценят вкус этого прекрасного блюда. Рецепт такой закуски можно придумать самому или найти в интернете или книжке. Продукты также могут быть совершенно разные: от фруктов до овощей.