Рулет из батона – оригинальная закуска к фуршету....

Кабачки с сыром – это закуска на скорую руку. Состав блюда - Кабачки с сыром: - 4 средних кабачка - 2 измельченных зубчика чеснока - 2 ст. л подсолнечного масла - соль, перец - 100 г твердого...

Яйца заливные, Яйца в желе - это блюдо можно обозвать по разному, но приготовление одно и тоже....

Яйца

Яйца «Фаберже» - это блюдо готовится таким же образом, как и яйца в желе, только с овощами, ветчиной и на курином бульоне. Состав блюда «Яйца Фаберже»: - 10 шт. яиц - 20 гр. желатина - 1,5-2 стакана куриного бульона - 150 -200 гр. ветчины - 0,5 банки консервированной кукурузы или горошка - 1-2 болгарских перца, желательно разного цвета - зелень петрушки, укропа....

Шашлык

Шашлык – это классический рецепт его приготовления для пикника. Ни в коем случае не мариновать приготовленное мясо уксусом. Состав шашлыка: - 2-3 кг свинины или баранины (шейка, задок) - 1-2 кг репчатого лука - 500 г майонеза - зелень (базилик, сельдерей, петрушка) - кетчуп....

Салат с блинами

Салат с блинами – это блюдо двойное, и салат, и блины....

Блины с закуской

Блины с закуской – это универсальная закуска. Состав блинов с закуской: - готовые блины - начинка - сыр копченый «косичка»....

Плов из морепродуктов – это плов из риса и креветок, мидий. Состав плова из морепродуктов: - 250 г мороженых мидий (чищеных) - 250 г мороженых креветок (чищеных) - 1 луковица - 3 моркови - 1...

Оладьи из печени – это утреннее блюдо особенно пригодится тем мужчинам, которым предстоит тяжелая физическая нагрузка или большие нервные переживания. Ингредиенты : - 300 г свиной печени - 100 г...

Котлеты из манки – это легкое блюдо можно приготовить на завтрак. Ингредиенты котлет из манки: - 7 ст. л. манной крупы - 3 яйца - 2 луковицы - 0, 5 л мясного бульона - 1-2 ст. л. кетчупа....

Сельдь в маринаде

Сельдь в маринаде – этот способ засолки рыбы прост и удобен в домашних условиях. Ингредиенты: -3-4 сельди свежей Заливка: - 250 мл воды - 2 ч. л. сахара - 3 ч.л. соли - 1 ч. л. 70%-ного уксуса - 6 ст. л. растительного масла....

Рыбный паштет

Рыбный паштет – этот паштет готовится из пряной мойвы. Ингредиенты рыбного паштета: - 300 г мойвы пряного посола - 100 г несоленого сливочного масла - 2 вареных яйца - зеленый лук....

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные – это закуска к любому столу. Ингредиенты баклажан фаршированных: - 2 баклажана - 1 луковица - 3-4 ст. л. масло растительное - 1 помидор - 300-400 г куриное филе - 1 долька чеснока - майонез - 50 г сыра - соль, перец, зелень по вкусу....

Картофель с икрой

Картофель с икрой – это отличная закуска к столу, даже праздничному. Ингредиенты : - 6-8 штук отварного картофеля - 1 банка красной икры - листья салата....

Цветная капуста с мясом – этот завтрак очень богат витаминами и минералами, и калориен, благодаря мясу. Ингредиенты цветной капусты с мясом: - 500 г цветной капусты - 1 кг свинины - 100 г...

Крабовые палочки в кляре – это блюдо и к завтраку можно подать, и как закуску. Ингредиенты для крабовых палочек в кляре: - 1 упаковка крабовых палочек - 50 г растительного масла - 100 г...

Баклажаны с яйцами – это блюда для оригинального завтрака. Ингредиенты для баклажан с яйцами: - 3-4 небольших баклажана - 2 яйца - 50 г сливочного масла - 100 г любого сыра - 50 г томатного...

Свекла с творогом

Свекла с творогом – это очень полезное блюдо. Состав свеклы с творогом: - 3 крупных свеклы - 100 г творога - укроп - 2 ст. л. меда или сахара....

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца – этот завтрак достоин короля с королевой. Ингредиенты: - 10 перепелиных яиц - 5 ст. л. панировочных сухарей - 2 болгарских перца разного цвета - 1 ст. сметаны - 5 ст. л растительного или оливкового масла - 10 оливок - укроп - черный молотый перец - соль....

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка – это блюдо можно готовить из филе горбуши. Состав рыбной запеканки: - 300г горбуши - 1 луковица - 1 стакана вареного риса - 1 стакан молока - 3 яйца - 1 ст. л. сливочного масла - 1 ст. л. молотых сухарей - 75 г тертого сыра - соль - зелень петрушки по вкусу....

Праздничные закуски

В данном разделе мы представим вам праздничные закуски к столу - огромное количество разнообразных вариантов закусок, которые буду украшать Ваш праздничный стол на Дне рождении, свадьбе, в новый год и другие замечательные праздники. На страницах сайта вы найдете холодные закуски, которые очень быстро готовятся, но до ужаса вкусные. Приготовьте и Ваши гости это оценят!

Помимо холодных закусок на страницах нашего сайта вы найдете горячие закуски, которые так же представлены в изобии. Выбирайте рецепт по вкусу!

Праздничные закуски с бобовыми

Вашему вниманию представлены праздничные закуски из бобовых и их рецепты К бобовым культурам принадлежат соя, горох, чечевица, фасоль и арахис. Во многом все перечисленные продукты являются уникальными. В нашей стране из них приготавливают отличные закуски, отличающиеся питательностью и чрезвычайной полезностью. Бобовые продукты богаты на клетчатку, витамины, железо и кальций, но вместе с тем в них содержится незначительное количество калорий. При приготовлении закусок из бобовых эти продукты можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Для придания особой пикантности закускам во время их приготовления добавляют чеснок, лук или лавровый лист, а также другие специи по вкусу.

Праздничные закуски из яиц

Во все времена яйца и закуски из яиц пользовались большой популярностью. Именно яичный белок является самым питательным из всех известных науке белков животного происхождения, а в скорлупе содержится просто огромное количество очень полезных для человеческого организма микроэлементов. В народе же принято считать самой вкусной частью яиц – желток. Это и стало основной популярностью яиц приготовленных всмятку и яичницы-глазуньи. С яиц можно приготовить отличные закуски, добавив в них грибы, сыр, рыбу или мясные продукты. Наиболее простыми закусками из яиц являются вареные яйца с заправкой из тертого сыра, консервов, грибов и зелени.

Праздничные закуски с грибами

Люди из самых давних времен делают праздничные закуски с грибами. Но наиболее вкусные закуски получаются из ароматных дикорастущих грибов, но они и более опасные по сравнению с теми же вешенками и шампиньонами. В нашей стране во все времена любили употреблять закуску в виде консервированных грибов «под водочку». Если необходимо приготовить закуску с грибами для менее крепких напитков, то предпочтение отдают сушенным и свежим грибам. Также грибы идеально подойдут для начинки овощей или блюд из птицы. Грибную икру используют при приготовлении бутербродов, а настоящим украшением любого фуршета станет шашлык из грибов.

Праздничные закуски с курицей

Закуской на праздник из курицы считают блюда, которые приготовлены с фантазией и шиком. Блюдо должно удивлять неожиданностью сочетаний вкуса, и особым оформлением. Вы никогда не думали, какие закуски Вы бы использовали на столе при встрече гостей? Как вариант могу Вам предложить очень вкусные, закуски с птицей. Такие закуски готовят для всех гостей, друзей или родственников, и не важно, кто будет рядом с Вами потому, что они оценят вкус этого прекрасного блюда. Рецепт такой закуски можно придумать самому или найти в интернете или книжке. Продукты также могут быть совершенно разные: от фруктов до овощей.