•   » » » Огуречная маска для лица

Огуречная маска для лица

Весеннее солнышко часто дарит нам сюрпризы, в виде веснушек, которые появляются на нашем лице. И если некоторые не считают их появление большим недостатком, то для многих весенние веснушки становятся нежелательным украшением лица. Современные производители косметики предоставили в наше распоряжение большой выбор отбеливающих средств, способных справиться с этой проблемой. Однако перед тем, как использовать эти средства, которые не всегда отличаются натуральностью компонентов, стоит попробовать решить проблему самостоятельно, ведь все что для этого потребуется, дает нам сама природа.

Огуречная маска для лица, которая обладает отбеливающим эффектом, стала популярной очень давно. Ее основное действие способно справиться не только с веснушками, но и с пигментными пятнами, которые часто появляются на лице беременных и кормящих женщин.

Кроме того, что этот природный продукт совершенно не вызывает аллергии (если при его выращивании не использовались химические удобрения в больших количествах). Огурец на 97 % состоит из воды. Поэтому маски для лица из огурца обладают уникальным увлажняющим эффектом. Кроме того, огурцы богаты органическими кислотами, фруктозой, глюкозой, эфирными соединениями. Присутствуют также и калий, магний, железо, йод и фосфор. Именно поэтому огуречная косметика подходит для всех типов кожи, и помимо отбеливающего эффекта способна нормализовать липидный обмен, увлажняя и тонизируя кожу. Приготовить такую маску в домашних условиях необычайно просто, быстро и не дорого.


Особо популярны следующие рецепты огуречных масок для лица:


Огуречная маска для лица
Отбеливающая огуречная маска для лица. Для приготовления такой маски надо потереть на терке огурец, в который добавляется столовая ложка сока лимона и несколько капель борной кислоты. Полученную смесь необходимо немного подогреть нанести на лицо ровным слоем и оставить на 15-20 минут. Для борьбы с пигментными пятнами, можно использовать огурец с несколькими ложками кефира, делать такую маску следует не меньше месяца, однако видимый результат наступает уже через 2 недели.

Питательная огуречная маска для лица состоит из среднего огурца, небольшого яблока и одной столовой ложки меда. Натираем огурец и яблоко на терке и добавляем мед. Маска наносится на 15 минут, но ее влияние на вашу кожу неоценимо.

Огуречная маска для сухой кожи готовится из одного протертого на терке или в блендере огурца и двух столовых ложек жирной сметаны. Полученную смесь наносим на лицо и шею и оставляем на 20 минут. Для лучшей эффективности, можно протереть лицо заранее приготовленными кубиками льда из цветочного отвара ромашки, которая обладает противовоспалительным действием.

Огуречная маска от прыщей помогает справиться с прыщами и другими незначительными косметическими дефектами. Для нее потребуется один белок и две столовые ложки огуречного сока. Белок взбивается до пены и смешивается с соком, после чего полученная масса наносится на лицо на 20 минут.

Огуречный пилинг не повредит даже самой нежной и чувствительной коже. Надо натереть огурец на терке и добавить в него столовую ложку овсяных хлопьев и хорошенько растереть. Через 10-15 минут нанесите полученную смесь на шею и лицо круговыми втирающими движениями пальцев. Смывать пилинг можно через 10 минут.

Как видите, огуречные маски для лица очень просты в приготовлении. Можно добиться желаемых результатов, даже если использовать просто кусочки огурца. Все компоненты этих масок доступны и найдутся на кухне каждой хозяйки. Кроме того, что их применение не имеет никаких побочных эффектов, огуречные маски для лица довольно быстро и легко способны решить все проблемы вашей кожи и придать вашему лицу красивый и ухоженный вид.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: