•   » » » Что представляет собой техника стробинг-макияжа?

Что представляет собой техника стробинг-макияжа?

Что представляет собой техника стробинг-макияжа?
Техника стробинг-макияжа предполагает использование хайлайтера для придания лицу свежести и сияния. Если раньше был весьма популярен контуринг, при котором скулы и нос очень сильно выделялись и подчёркивались, сейчас на смену ему пришла лишь лёгкая корректировка самого овала лица. Таким образом, подчёркивается естественная, природная красота, кожа приобретает отдохнувший и здоровый вид.

Изначально стробинг-макияж появился на подиумах, что не удивительно – моделям необходимо выглядеть красиво и в меру эффектно – так, чтобы не отвлекать всё внимание на макияж. Сейчас данная техника применяется как профессиональными визажистами в салонах красоты, так и самими дамами. В честь главного косметического средства, используемого в данном мейк-апе, он также называется хайлайтингом. Отличие от контурирования заключается в том, что оно направлено на затемнение участков лица, тогда как стробинг направлен на их высветление. Применяются для этого в основном кремообразные, шиммерные и «светящиеся» косметические средства, которые создают эффект сияющей, влажной кожи. Наиболее обильно хайлайтер наносится, если макияж выполняется для вечеринок, фотосессий или показов мод. При этом при выборе хайлайтера следует отдавать предпочтение тем вариантам, которые не содержат большого количества шиммера и крупных мерцающих частиц.

Какие основные правила стробинг-макияжа?


  1. Главное правило стробинга – идеальный тон лица. Так что для того, чтобы воспользоваться этой техникой, необходимо в первую очередь позаботиться о состоянии кожи – на ней не должно быть заметных шрамов, прыщиков и неровностей, так как они могут быть сильно подчёркнуты хайлайтером.
  2. Также особенно осторожными следует быть женщинам в возрасте – есть вероятность того, что морщинки также станут слишком заметны.
  3. В некоторых случаях при неправильном использовании косметических средств вместо здорового, чистого сияния создаётся эффект жирной кожи. Поэтому необходимо наносить хайлайтер не чересчур обильно. Следует придерживаться умеренности при накладывании средства на кожу – всё должно смотреться естественно.
  4. Также необходимо тщательно растушёвывать средство – избегайте появления разводов и штрихов, они испортят макияж. Старайтесь не допускать и цветовых перепадов.
  5. Выбирайте хайлайтер в зависимости от типа своей кожи. Для сухой подойдёт кремовая текстура, для жирной – прессованный или рассыпчатый. Если кожа комбинированная, под глаза и на лоб следует нанести сухое средство, на остальных же участках кожи используйте жидкий хайлайтер.
  6. Забудьте про бронзатор – его ни в коем случае нельзя сочетать с хайлайтером. Это может привести к появлению рыжего оттенка, который смотрится весьма некрасиво.
Что представляет собой техника стробинг-макияжа?

Как использовать хайлайтер в зависимости от времени дня?


Стробинг-макияж лучше всего подходит для вечеринки с искусственным светом. При этом идеальным вариантом станет его рассеянность – это обеспечит прекрасный вид кожи, её лёгкое сияние и здоровый блеск. В дневное же время суток следует использовать хайлайтер с большей осторожностью – он может сделать кожу чересчур блестящей. Особенно это касается жарких летних дней – в такое время применение стробинг-макияжа должно быть максимально незаметным и деликатным. К тому же, если вечером допустимо нанесение косметического средства не только на лицо, но и на тело, днём это может привести к неприятным последствиям, особенно при длительном нахождении на солнце. Наносите хайлайтер на плечи, ключицы, центральные линии ног и рук. Помимо приятного сияния, такой метод добавляет телу стройности и привлекательности. Загорелая кожа ещё больше усилит результат, сделав ваш образ потрясающим и неповторимым. Нанесение хайлайтера на руки и ноги, к тому же, скрывает возможные недостатки, визуально убирает объём, придаёт коже выразительности.
Что представляет собой техника стробинг-макияжа?

Какие виды косметических средств можно использовать в стробинг-макияже?


Основным продуктом в технике стробинг-макияжа является хайлайтер. Однако данный макияж предполагает использование и других средств с эффектом сияния. Для усиления бликов, например, на кожу наносится пудровый хайлайтер, причём накладывается он поверх кремового, и растушёвывается впоследствии. Для того чтобы освежить лицо, могут быть использованы разные оттенки хайлайтера. Румянец придадут сиреневый и розовый цвета, бронзовый и золотой обеспечат эффект загара и подчёркивание контура скул. Если вы хотите высветлить определённые зоны, попробуйте жемчужные оттенки.

Для максимально естественного и нежного эффекта визажисты советуют наносить на кожу жидкие и кремовые хайлайтеры. Их легче всего растушевать на коже, к тому же, в них не содержатся крупные блёстки. Преимущество их также заключается в более лёгкой структуре. Если вашей целью является не высветление отдельных зон, а создание общего эффекта сияния, обратите внимание на соответствующие базы под макияж, а также увлажняющие средства.
Что представляет собой техника стробинг-макияжа?

Пудровые же средства направлены на создание эффекта «strong highlight» за счёт их усиленной пигментации. Однако если их правильно и осторожно наносить, а также тщательно растушёвывать, можно получить естественные, красивые блики на коже. При подборе пудрового хайлайтера обращайте внимание на продукты более мелкого помола – они обеспечат естественность. Также следует избегать средств, содержащих крупные блёстки – на коже такая пудра смотрится слишком ярко.

Как выполнить стробинг-макияж?


  1. Для начала присмотритесь к своему лицу при дневном свете и запомните, какие участки кожи больше всего ловят солнечные лучи. Чаще всего таковыми оказываются нос, подбородок и верхняя часть скул.
  2. Теперь кисточкой, ворс которой изготовлен из искусственного материала, покройте верхнюю часть щёк кремовым хайлайтером. Растушуйте его.
  3. Для усиления сияния нанесите сверху пудровый хайлайтер. Его также следует очень хорошо растушевать.
  4. Кремовое средство нанесите на спинку носа. Если у вас жирная кожа, не берите много хайлайтера. Для сухой подойдёт его умеренное количество.
  5. Нижнюю часть лица необходимо подсветить. Добавьте средство на участки под скулами – туда, куда вы обычно наносите контур.
  6. Теперь оформите глаза. Сатиновыми тенями с эффектом сияния покройте середину верхнего века, а также добавьте их под бровь и во внутренний край глаза. Таким образом, можно создать лифтинг-эффект и придать взгляду выразительности и свежести, замаскировав недосып и усталость.
  7. Носогубную складку, которую также называют луком Купидона, также покройте хайлайтером. С помощью этой манипуляции вы сделаете губы объёмнее.
  8. Те зоны лица, в которые вы обычно накладываете контур, прокрасьте матирующей прозрачной пудрой. Лучше при этом использовать технику кошачьих лапок. Она заключается в использовании двух кистей, которые необходимо по очереди прикладывать к коже, припудривая её. Таким образом, легче равномерно распределить средство и сделать его менее заметным.

Стробинг-макияж необходимо выполнять при ярком дневном свете, так как недостаточное освещение может исказить восприятие, и испортить результат.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: