•   » » » Что такое лифтинг-макияж?

Что такое лифтинг-макияж?

Что такое лифтинг-макияж?
Лифтинг-макияж представляет собой целый набор секретов, используемых для омоложения лица, в частности, различные технические приёмы и грамотный подбор цветовой палитры. Благодаря этому виду макияжа многие барышни имеют возможность за короткий промежуток времени помолодеть на 5-10 лет! Приёмы профессионального грима, применяемые в данном мейк-апе, требуют чуть больше времени, чем затрачивается на обычный макияж, однако результат этого стоит! Многие визажисты, в частности, Бобби Браун, настаивают на том, чтобы женщины отказывались от услуг пластических хирургов для возвращения молодости кожи, а попробовали экономный и несложный вид омоложения – лифтинг-макияж. Как правило, такой мейк-ап подразумевает обращение к профессиональным визажистам, и является одной из весьма дорогих и элитных услуг. Несмотря на это, научиться выполнять такой макияж самостоятельно, хотя и не слишком легко, но возможно. Для этого, однако, потребуются регулярные тренировки, наработка навыков и большое количество времени.

Особенностями омолаживающего макияжа являются различные технические приёмы, подбор определённых цветов и текстуры косметических средств, а также необходимая подготовка кожи к выполнению макияжа.

Какие оттенки должны присутствовать в омолаживающем мейк-апе?


Лифтинг-макияж не подразумевает использование насыщенных и сочных цветов – вызывающая красная помада, яркие оранжевые тени и фиолетовая подводка не подойдут для омолаживающего мейк-апа. Лифтинг-эффекта можно добиться только с помощью природных оттенков. Что касается консистенции средств, выбирайте атласную текстуру, содержащую чуть заметный блеск. Матовые цвета могут визуально старить кожу, перламутровые подчёркивают дефекты и мелкие морщинки.
  1. Для базы под макияж выбирайте тёплые оттенки – красно-жёлтый, светлокоричневый, прозрачный. Весьма кстати будет эффект лёгкого, ненавязчивого сияния. Однако придётся забыть о блёстках – здесь они ни к чему.
  2. Что касается тональной основы, она также не должна быть излишне тёмной или светлой. Откажитесь и от лиловых тонов – лучше сосредоточиться на бежевом цвете. Если ваша кожа очень светлая, останавливайте свой выбор на молочно-бежевом цвете.
  3. В качестве маскирующих средств лучше всего подойдут корректоры либо оранжево-бежевых, либо жёлтых оттенков.
  4. При выборе пудры обращайте внимание на светло-бежевые тона, или приобретайте прозрачные средства. Для возрастного мейк-апа не рекомендуются чересчур светлые тона – они могут создать эффект маски. Тёмные цвета тоже не подойдут – они придают коже грубости и старят её.
  5. Румяна должны быть светлыми, и иметь розовые, оранжево-розовые, кремово-розовые, персиковые оттенки. Смуглокожим можно порекомендовать обратить своё внимание на бронзеры, не содержащие в составе крупных блёсток. При этом следует избегать ярко выраженных светлых или тёмных красок.
Что такое лифтинг-макияж?

Какие цвета допустимы при лифтинг-макияже глаз и губ?


  1. При подкрашивании глаз лучше предпочесть нейтральную цветовую палитру. Основной тон может быть розово-жёлтым, бежевым, бежевато-розовым, коралловым, песочным. Для хайлайтера подойдёт молочно-бежевый цвет или белоснежные оттенки.
  2. Стрелки лучше рисовать коричневым, фиалково-стальным, светло-серым, сине-серым или коричным карандашом или подводкой.
  3. Брови оформляются в зависимости от оттенка волос. Если волосы тёплого тона, выбирайте тёмно-кофейный цвет, избегая при этом ярко выраженной рыжины. Холодный тон подразумевает использование дымчато-коричневых или бежево-пепельных оттенков. Таким же должен быть выбор при седых волосах.
  4. Ресницы можно сделать визуально гуще, растушевав линию подводки по самой границе их роста.
  5. Губы прокрашиваются естественными тонами. Подойдут абрикосовые, малиново-розовые, бежево-розовые оттенки, а также ягодные. Не нужно использовать как насыщенные яркие цвета, так и чересчур бледные.
Что такое лифтинг-макияж?

Какие приёмы использовать в омолаживающем макияже?


В лифтинг-макияже визажисты применяют такие приёмы, как светокоррекция, направление движений, а также правило параллельных линий.
  1. Светокоррекция. Омолаживающий эффект макияжа достигается отчасти за счёт особой игры света и тени – в этом плане он схож с профессиональным гримом. Светокоррекция позволяет сделать поверхность лица достаточно гладкой и ровной, что приводит к его визуальному омоложению. Складочки возле губ или под носом и прочие неровности убираются осветляющей пудрой или корректором. Нависшие веки и прочие «припухлости» могут быть затемнены тёмной косметикой – пудрой, тоном или тенями для век.
  2. Направление движений. Все линии в омолаживающем макияже подтягиваются вверх, что поднимает контуры лица. Не следует опускать чересчур низко кончики бровей, также как и хвостик стрелки на веке. Старайтесь направлять все движения кисточки и карандаша вверх – таким образом, вы сможете добиться омолаживающего эффекта.
  3. Правило параллельных линий. Все прорисовываемые вами линии в макияже необходимо делать параллельными друг другу. Опирайтесь на линию бровей, прорабатывая в зависимости от неё румяна и губы.
Что такое лифтинг-макияж?

Каким текстурам косметических средств лучше отдавать предпочтение?


Со временем кожа становится суше, из-за чего на неё всё сложнее накладывать косметику. Поэтому следует отказаться от плотных и густых по консистенции тональных средств и корректоров. Косметика должна отличаться пластичностью и текучестью – это обеспечит её лёгкое нанесение и распределение по коже. Румяна и тени также должны быть кремовыми, а не сухими. В дополнение к лёгкому нанесению они характеризуются тем, что увлажняют и питают кожу лица.

Хорошие помады для возрастного макияжа отличаются такими же характеристиками – увлажнение и питание кожи в данном случае становится на первое место. Стойкие помады, к сожалению, могут обращать внимание на морщинки, и сушить кожу губ. От жирных блесков тоже придётся отказаться – они имеют свойство забиваться в складочки в уголках губ.
Что такое лифтинг-макияж?

Как следует подготавливать кожу к нанесению омолаживающего макияжа?


Чтобы косметика ложилась равномерно, кожу перед этим необходимо увлажнить. К тому же, это придаёт лицу молодости и свежести.

Сначала следует протереть кожу тоником и обработать лифтинговой сывороткой. После этого идёт увлажнение специальным кремом. Когда он впитается, промокните остатки сухой салфеткой и приступайте к обработке кожи век. На них лучше наносить быстро впитывающийся, лёгкий по текстуре гель. Использование жирного крема приведёт к погрешностям в самом макияже – могут скатываться тени. Губы увлажняются бальзамом.

Когда все манипуляции закончены, следует подождать около пятнадцати минут, после чего можно приступать к нанесению самого макияжа. Если у вас на коже лица наблюдается большое количество морщинок, обработайте её перед этим прозрачной силиконовой базой. Она способна выровнять поверхность лица, заполнив все неровности и сделав кожу гладкой.
Что такое лифтинг-макияж?

Если вы желаете выглядеть свежо и молодо, вам вовсе не обязательно прибегать к услугам хирургов, рискуя собственным здоровьем. Попробуйте выполнить лифтинг-макияж, и вы убедитесь, как легко можно омолодить себя!

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: