•   » » » Как сделать макияж для карих глаз и темных волос?

Как сделать макияж для карих глаз и темных волос?

Как сделать макияж для карих глаз и темных волос?
Для того чтобы сделать красивый и обворожительный макияж для карих глаз и тёмных волос, не потребуется много времени. Главное – знать, какие цветовые решения использовать лучше всего, а каких оттенков, наоборот, следует избегать. Кареглазые брюнетки и шатенки и без того выглядят достаточно ярко и эффектно поэтому, с одной стороны, дополнять образ обилием раскрасок не обязательно. С другой стороны, это означает, что при использовании достаточно броских и насыщенных оттенков такие девушки будут смотреться менее вульгарно и вызывающе, чем голубоглазые блондинки, решившиеся на подобный макияж. Правильно нанесённый мейк-ап способен невероятно улучшить образ – придать ему романтичности, нежности, или сексуальности. Как правило, брюнетки с тёмными глазами относятся к зимнему цветотипу, следовательно, и в макияже используются холодные оттенки. Дело в том, что часто тёплые тона способны сделать образ скучным и приглушённым.

Основные правила макияжа: что в косметичке?


Брюнетки и шатенки с карими глазами могут позволить себе множество различных цветов и их сочетаний, но существуют и общие правила подбора палитры. Наиболее удачными и подходящими цветами для таких дам являются:
  1. сиреневый;
  2. фиолетовый;
  3. белый;
  4. чёрный;
  5. светло-зелёный;
  6. коричневый;
  7. синий;
  8. золотистый;
  9. цвет морской волны.

Разумеется, прекрасным решением является подводка. Специальное жидкое средство или мягкий карандаш – все способы, применяемые визажистами для выведения на веках стрелок, могут оказаться очень полезными аксессуарами в косметичке молодой дамы. Чаще всего девушки пользуются чёрной подводкой. Это классическое решение, но в некоторых случаях допустимо использование других цветов – например, коричневого. К сожалению, стрелки, выведенные более яркими и нестандартными цветами, могут испортить мейк-ап, сделать его безвкусным и вызывающим.

Тушь для ресниц также может быть не только угольно-чёрной, возможны эксперименты с другими тёмными цветами. Безусловно, не обойтись и без теней – в данном случае следует обратить внимание на грамотный подбор цветов. Тени должны подходить по тону к помаде и румянам. Не рекомендуется использовать более 2-3 оттенков.
Как сделать макияж для карих глаз и темных волос?

На что обращать внимание при выполнении макияжа смуглым обладательницам карих глаз и тёмных волос?


Очень ярко и эффектно на смуглой коже смотрятся светлые оттенки – золотистые, серые, перламутровые и сиреневые. Они придают глазам выразительности и выделяют их. Прекрасным вариантом станет нанесение на веки коричнево-золотистых теней и подведение их тёмным контуром. Выделить глаза можно даже с помощью обыкновенной туши без эффектов удлинения или подкручивания. Добавьте к подкрашенным ресницам терракотовые румяна и бронзовую пудру, а губы выделите с помощью розовых или карамельных оттенков. Если вы выбрали смоки-айс, пудру подбирайте чуть светлее естественного цвета кожи, а на губы нанесите немного блеска.

Для классического макияжа вам понадобятся телесного цвета тени, удлиняющая угольно-чёрная тушь и чёрная подводка. Матирующая пудра должна быть на один-два тона светлее, чем цвет вашей кожи. Губы можно выделить помадой красно-бордового цвета. Смуглокожим красавицам не рекомендуется в дневном макияже акцентировать внимание и на губах, и на глазах одновременно – это больше подходит для вечернего мейк-апа.
Как сделать макияж для карих глаз и темных волос?

Каким должен быть макияж для светлокожих обладательниц карих глаз и тёмных волос?


Таким девушкам следует в первую очередь выполнить выравнивание цвета лица. Произвести нехитрые манипуляции поможет светлый корректор – им вы можете выровнять кожу под глазами.

Необходимо позаботиться и о форме бровей, удалив выбивающиеся из общей линии волоски.

Теперь можно приступить к нанесению самого макияжа. Чувственного взгляда вы добьётесь, подведя глаза чёрным карандашом. Что касается теней, лучше предпочесть светлые оттенки – розово- или светло-коричневый, персиковый, бежевый или голубой. Матовые текстуры, не содержащие перламутра, также смотрятся превосходно. Тушь в дневном макияже наносите только на верхние ресницы – нижние можно подкрасить, если вы собираетесь на вечеринку или свидание.

Ещё несколько слов о коже лица. Если вы выберите тональный крем темнее цвета вашей кожи, общий вид макияжа будет неопрятным и неаккуратным. Также не рекомендуем приобретать пудру с желтоватым оттенком – она испортит цвет кожи. Лучше обратите внимание на бежевый цвет.
Как сделать макияж для карих глаз и темных волос?

Какие особенности дневного макияжа для карих глаз и тёмных волос?


Макияж для работы, учёбы и обычных прогулок должен быть естественным и лёгким – основная его задача заключается в придании лицу свежего вида. Для этого можно использовать рассыпчатую пудру или крем-флюид. Тональную основу подбирайте, исходя из цвета кожи. Выше уже было сказано, что пользоваться лучше более светлой тональной основой. Если вы переборщите с интенсивностью и насыщенностью тонального крема, это сразу станет заметно. Выбирайте золотистые и персиковые тона в качестве основы.

Брови можно лишь немного подкорректировать, придав им аккуратный и опрятный вид. Они не нуждаются в чересчур сильной обработке. Выщипайте выбивающиеся волоски и прокрасьте линию светлым карандашом. Верхнее веко можно выделить им же, нарисовав стрелку вплотную к ресницам. Ближе к наружному краю глаза линию лучше сделать чуть шире. На веки нанесите золотистые тени, хорошо растушуйте их. Снаружи и внутри века добавьте более тёмные тени, растушуйте границу между ними. Ресницы подкрасьте коричневой тушью.

Также для дневного варианта макияжа подойдут сиреневые, серебристые, шоколадные и золотистые тени. Сливовый же подойдёт как для светлой, так и для смуглой кожи.
Как сделать макияж для карих глаз и темных волос?

Каким является удачный вечерний макияж для карих глаз и тёмных волос?


В качестве вечернего варианта можно сделать восточный мейк-ап. Он достаточно эффектен и привлекает к себе внимание изысканностью и яркостью. К тому же, он прекрасно подходит к карим глазам. Понадобятся тени двух цветов, при этом они не должны быть сильно похожи. Сначала на глаза наносится дополнительный цвет, который необходимо растушевать до бровей. Затем прорисовываются чёткие и выразительные стрелки. По верхней части века распределяется основной цвет – он должен быть темнее дополнительного. Его же добавьте на нижнее веко и в уголки. Контуры тщательно и осторожно растушуйте.

Верхние ресницы хорошо прокрасьте тушью – можно даже нанести её в два слоя. Брови нужно как следует обработать, удалив все лишние волоски и придав им аккуратную форму. Что касается цветов, в восточном макияже особенно хорошо будут смотреться синий, зелёный, насыщенный голубой и розовый. Можно отказаться от матовых теней и обратить внимание на перламутровые, с добавлением мерцающего эффекта и блёсток.

Следует помнить, что перед тем, как наносить макияж, цвета необходимо подбирать не только в зависимости от ваших внешних данных, но и от внешнего облика в целом – учитывайте такие критерии, как стиль и цвет одежды, а также собственный характер.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: