•   » » » Модный макияж весна-лето 2016 года: основные тенденции

Модный макияж весна-лето 2016 года: основные тенденции

Модный макияж весна-лето 2016 года: основные тенденции
Модный макияж весна-лето 2016 года отличается свежестью, лёгкостью и нежностью, что особенно заметно на фоне тенденций прошедших осени и зимы.

Одним из самых модных видов мейк-апа стал стиль нюд, в котором самым главным является естественность и отсутствие ярких и насыщенных красок. Мягкие оттенки, лёгкие текстуры косметики и плавность переходов – вот, что актуально в новом сезоне.

Вместе с нюдовым макияжем популярным становится just skin – отсутствие тональной основы и чуть заметные тени и помада. Наиболее часто встречаются бронзовые, бежевые, солнечные и песочные оттенки теней, и помады тёплых цветов. Подводить глаза в новом сезоне не так модно, как в предыдущих – контур совсем не уместен в макияже just skin. Вообще в последнее время чёткие линии становятся всё менее популярными – их сменяет тщательная растушёвка и мягкие переходы.

А вот яркие оттенки помад – винные и алые – допустимы, но только в вечернем макияже. Если обращать внимание на только на нюдовый макияж, следует упомянуть актуальность матовых помад различных цветов – бордовые, красные, нежно-розовые.

Тренды макияжа на новый сезон определились на показах мод, прошедших в Париже, Лондоне, Милане и Нью-Йорке.
Модный макияж весна-лето 2016 года: основные тенденции

Основные тенденции макияжа весенне-летнего сезона: нюд


Естественность никогда не выйдет из моды – вот уже несколько сезонов подряд нюд захватывает подиумы, напоминая нам о том, что натуральная красота вечна. Чистое лицо, ненавязчивый макияж и мягкие тона популярны как никогда.

На показах мод такие дизайнеры, как Виктория Бэкхем, Оскар де ла Рента, Нина Риччи и другие поддержали новый тренд.

Джейсон Ву же решил сыграть на контрастах, используя яркие красные помады, выделяющиеся на фоне практически не обработанного косметикой лица.

Самое главное в нюдовом мейк-апе – это грамотный уход за кожей, который позволит либо вовсе обойтись без тональных средств, либо использовать их по минимуму. Хорошо подобранный тон подарит лицу чуть заметное сияние, которое будет практически незаметным, однако, уместным.

Используйте, помимо тональной основы, полупрозрачные тени нежных цветов, нежные румяна и немного туши.

Для тех девушек, которые не желают обращаться к такой тенденции, можно посоветовать следующие решения:
  1. Помада тёмных оттенков;
  2. Яблочно-красный тон помады;
  3. Классические чёрные стрелки;
  4. Смоки-айс;
  5. Тени розовых и оранжевых оттенков.
  6. Натуральные брови.
Модный макияж весна-лето 2016 года: основные тенденции

Модные оттенки помады


Красная помада уже давно стала классикой – сначала она приглянулась нашим бабушкам, практически тут же освоившись в косметичках, теперь покоряет и нас.

В последнее время популярность набирает новый оттенок – красное яблоко. Насыщенный, яркий и сочный, он как нельзя лучше акцентирует внимание на губах, поэтому выделять глаза в таком макияже не следует. Аккуратным и красивым мейк-ап с использованием ярко-красной помады будет именно с сохранением единственного акцента.

Исключение можно сделать лишь для бровей – густые и широкие, они дополнят яблочно-красные губы и эффектно завершат образ.

Актуальны и «вампирские губы» - окрашенные в тёмные цвета, в основном бордо и винные оттенки. Несмотря на то, что больше всего такой элемент макияжа больше подходит к осенне-зимнему сезону, многие бренды добавили его и в весенне-летнюю коллекцию.

Эффектно и романтично смотрится розовая база в сочетании с тёмно-сиреневыми оттенками. Здесь необходим постепенный переход, который сделает макияж красивым и в меру броским.

Новая тенденция омбре на губах была замечена на моделях Армани, Живанши и Барберри.

Хочется пару слов сказать и о текстуре помад – приветствуются матовые варианты. Среди них особенно популярны яркий розовый, фиолетово-розовый и бордовый цвета.
Модный макияж весна-лето 2016 года: основные тенденции

Классические стрелки


Несмотря на то, что в новом сезоне большую роль играет растушёвка, стрелки вовсе не собираются выходить из моды – они по-прежнему готовы подчёркивать красоту ваших глаз и выделять взгляд, делая его загадочным и сексуальным.

Однако, следует учитывать некоторые нюансы, которые помогут нарисовать красивые стрелки:
  1. При прорисовке линий следует приоткрыть глаза, чтобы наблюдать сам процесс и контролировать его. Будьте аккуратны и внимательны.
  2. Делайте стрелки чёткими и ровными – они должны быть одинаковыми по толщине и длине.
  3. Для начала нарисуйте тонкую линию, и только потом увеличивайте её толщину.
  4. Если вы используете тени, наносите их до того, как соберётесь рисовать стрелки.

Хотелось бы отметить, что возвращается мода на подводку нижнего века. Лучше всего затемнить 2/3 века, так вы сможете создать загадочный и неброский образ. Используйте чёрные, коричневые или синие тени, и не забудьте растушевать их. После этого можно переходить к прорисовке линии, оформлять которую можно тёмным карандашом.
Модный макияж весна-лето 2016 года: основные тенденции

Стильный смоки-айс


Выглядит дымчатый макияж всегда ярко и роскошно. Он преображает глаза, увеличивая их и придавая взгляду необыкновенную глубину. Плотные матовые текстуры и блеск превращают смоки-айс в настоящее произведение искусства – этот интенсивный и необычный макияж уже давно полюбился модницам.

В последнее время он особенно популярен, не давая нюдовому мейк-апу полностью захватить подиумы.

Особенно ярко смотрелся смоки-айс на моделях Джулиена Макдональда, который помимо подчёркивания глаз таким эффектным способом, поработал и над причёсками девушек и их кожей. Волосы моделей зачёсаны назад, предварительно хорошо обработанные гелем и лаком, а кожа блестит и светится.

У Сони Рикель можно было видеть акцент на синем цвете, что смотрелось весьма гламурно и романтично. Нежным оттенкам дымчатого макияжа отдала предпочтение Николь Миллер, тогда как Дизель Блэф Голд использовал стиль гранж, и, подобно Макдональду, выделился таким выбором.
Модный макияж весна-лето 2016 года: основные тенденции

Тени розовых и оранжевых оттенков


В последнее время стали набирать популярность тени розового цвета – здесь и яркие оттенки, и приглушённые нежные. Для того чтобы грамотно использовать розовый цвет в макияже, придётся постараться и подбирать тон, учитывая цвет глаз, кожи и волос.

Кстати, использование розового цвета в помаде и румянах также приветствуется – такая палитра добавит образу женственности и изысканности.

Оранжевые оттенки также популярны. Эффект заплаканных глаз, на который многие начали обращать внимание благодаря Вал Гарланд, сейчас особенно актуален.

Используйте тени персиковых оттенков и неяркую тушь для ресниц, чтобы добиться такого интересного результата. Можно и вовсе отказаться от использования туши или выбелить ресницы – это ещё больше усилит эффект припухших век.
Модный макияж весна-лето 2016 года: основные тенденции

Макияж бровей


В новом сезоне считаются уже неактуальными брови-ниточки. Сейчас следует обратить внимание на широкие, натуральные и густые брови – для этого можно не только специально отращивать их, но и корректировать с помощью теней и карандаша.
Модный макияж весна-лето 2016 года: основные тенденции

Мода не перестаёт удивлять нас, поэтому среди вполне объяснимых тенденций нюдового макияжа и эффектных смоки-айс можно наблюдать популярность необычных сочетаний, ярких оттенков и ранее не приемлемого эффекта заплаканных глаз.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: