•   » » » Как использовать спонж для макияжа – яйцо для нанесения тонального средства

Как использовать спонж для макияжа – яйцо для нанесения тонального средства

Как использовать спонж для макияжа – яйцо для нанесения тонального средства
В последнее время весьма популярным стал спонж для макияжа – яйцо, которым очень удобно наносить на кожу лица тональный крем. Такой спонжик в народе называется «розовым яичком» – он имеет каплеобразную форму, окрашен чаще всего в ярко-розовый цвет, является гипоаллергерным и не имеет запаха.

Изобретательницы розового спонжика – голливудские визажистки – Вероника Лоренц и Реа Энн Сильва.

В настоящее время «розовое яйцо» считается лучшим инструментом для нанесения на лицо тональной основы.

На данный момент существует множество производителей таких спонжиков, и мы рассмотрим четырёх из них – Бьюти-Блендер, Рил Техникс, Лорд энд Берри и Комополитан.

Сами по себе спонжи для нанесения тональной основы являются весьма удобными – не обязательно знать все тонкости макияжа, чтобы правильно использовать его, ведь это под силу не только профессионалам.
Как использовать спонж для макияжа – яйцо для нанесения тонального средства

Особенности и свойства спонжей «розовое яйцо»


Несмотря на то, что производители выпускают разные варианты «розового яичка», все они имеют общие особенности, отличающие их от всех прочих видов спонжиков.
  1. Все крема, в том числе и тональные, которыми вы хотите покрыть кожу лица, наносятся с помощью спонжиков равномерно и очень тонким слоем. После нанесения сразу следует полировка поверхности, вследствие чего тональное средство оказывается внутри всех неровностей и пор, маскируя их.
  2. Вы можете варьировать толщину слоя крема с помощью похлопывающих движений. Таким образом, на одних участках кожи можно сделать более толстый слой крема, чем на других. Естественность при этом, тем ни менее, сохраняется.
  3. При обычном нанесении тональный крем вскоре начинает портиться и исчезать с кожи. Спонжик же обеспечивает стойкость основы, увеличивая время, в течение которого крем держится на лице. Однако если в качестве основы вы выбрали дешёвое и некачественное средство, оно с течением времени может испортиться.
  4. По сравнению со спонжами, имеющими треугольную форму, спонжики-яйца работают намного лучше, обеспечивая более качественный результат.
  5. Помимо тональных средств, с помощью розовых спонжиков можно наносить на кожу консилеры и румяна – жидкие и кремовые.
  6. Скорость нанесения основы спонжами значительно выше, чем при использовании других аксессуаров.
  7. Многими обладательницами «розовых яиц» особенно выделяется их привлекательный и интересный внешний вид.
Как использовать спонж для макияжа – яйцо для нанесения тонального средства

Особенности «розового яйца» от Бьюти-Блендер


Бьюти Блендер – самая первая фирма, которая представила нам спонжики в форме яиц. Остальные производители лишь повторили её опыт, впрочем, надо признаться, весьма успешно.
  1. Поверхность бьюти-блендеровского яйца отличается от прочих вариантов – она самая пористая из всех, и наименее шелковистая. Спонжик сам по себе довольно мягок и приятен на ощупь, но некоторых может смутить его шороховатая поверхность.
  2. Намачивание розового спонжика ведёт к его увеличению в два раза. В таком виде он ещё более податливый, мягкий и приятный.
  3. При нанесении тональных средств «яйцо» действует безупречно, однако, если попробовать наносить им другие крема, может получиться не очень приятный результат – возможно появление полос. Такого эффекта не наблюдается при применении других подобных спонжей.
  4. В целом результат, хотя и достаточно хороший, он не сильно отличается от эффекта, которого можно добиться при использовании менее дорогих вариантов.
Как использовать спонж для макияжа – яйцо для нанесения тонального средства

Особенности «розового яйца» Рил Техникс


  1. Рил Техникс представил нам самый экономный вариант розового спонжа, тем ни менее, назвать его менее успешным довольно сложно.
  2. Такой спонжик имеет самую удобную форму – одна сторона имеет острый кончик, которым очень удобно наносить крем в самые недоступные места. У другой стороны имеется скос, которым легко прорабатывается зона, расположенная под глазами.
  3. Удобно наносить с помощью такого инструмента хайлайтер и кремовые румяна.
  4. В отличие от предыдущего варианта, яйцо от Рил Техникс имеет шелковистую поверхность, самую приятную на ощупь среди всех прочих спонжей.
  5. При намокании спонжик становится мягким, и напоминает по текстуре желе.
  6. Любые крема наносятся таким средством идеально, без образования каких-либо полос и прочих следов.
  7. Минусом данного варианта является его недолговечность, однако, все спонжики рассчитаны не более чем на три месяца.
Как использовать спонж для макияжа – яйцо для нанесения тонального средства

Особенности «розового яйца» Лорд энд Берри


  1. Несмотря на то, что поверхность спонжа приятная и мягкая, он имеет достаточно высокую плотность, и на ощупь кажется резиновым. Из-за этого сжимать его довольно трудно.
  2. В отличие от остальных вариантов, «яйцо» от Лорд энд Берри мочить не имеет смысла. Оно не увеличивается в объёме, его свойства не улучшаются от взаимодействия с водой – это, скорее, только портит результат и сам продукт.
  3. Плотная консистенция позволяет легко наносить малопластичные и плотные по текстуре средства – например, тональные замазочные крема, которые на лице будут смотреться не так ярко и броско, как во всех других случаях.
  4. При нанесении кремов спонж не оставляет полос.
  5. По форме такой аксессуар скорее напоминает колокольчик – его острым кончиком довольно удобно прокрашивать участки около век и носа, а другой стороной – прорабатывать щёки кремовыми румянами.
  6. По сравнению с остальными вариантами спонжей, яйцо от Лорд энд Берри может похвастаться более длительным сроком службы – его можно использовать дольше трёх месяцев.
  7. Фирма-производитель выпускает спонжи-яйца, окрашенные в синий цвет.
Как использовать спонж для макияжа – яйцо для нанесения тонального средства

Особенности «розового яйца» Космополитан


  1. Спонжи, выпускаемые фирмой Космополитан, самые мягкие и мелкопористые среди всех прочих вариантов.
  2. Во влажном состоянии яйцо увеличивается вдвое, обретая ещё большую шелковистость и мягкость. Однако, перед тем как наносить им крем, его необходимо хорошо отжать.
  3. Нанесение тональной основы на лицо очень лёгкое и ровное.
  4. Недостатком продукта является неудобная заострённая сторона – кончик недостаточно острый, чтобы им можно было безо всяких затруднений наносить крем в труднодоступные места. Округлая же сторона имеет небольшое заострение, которое в данном случае также неуместно. Кремовые румяна таким спонжем наносить сложно и неудобно.
Как использовать спонж для макияжа – яйцо для нанесения тонального средства

Использование и уход за спонжиком-яйцом


  1. Прежде чем использовать спонж, его следует хорошо смочить водой. Это подходит не для всех вариантов – например, яйцо от Лорд энд Берри не нуждается в такой подготовке. После смачивания спонж нужно также хорошо отжать – это обеспечит ровность и лёгкость нанесения тона. Если вы хотите добиться плотной текстуры покрытия, отжимайте спонж при помощи полотенца.
  2. Наносить средство на кожу следует промакивающими движенями.
  3. После использования яйцо нужно очистить с помощью специального средства или шампуня. При этом прочищать его следует аккуратно – при неосторожном обращении материал может порваться или испортиться.

Если вас впечатлило описание спонжика в форме яйца, поспешите приобрести подобную модель и на собственном опыте убедиться в их качестве и удобстве.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: