•   » » » Перманентный макияж век: различные способы нанесения

Перманентный макияж век: различные способы нанесения

Перманентный макияж век: различные способы нанесения
Если вы желаете избавить себя от ежедневных усилий по нанесению косметики на глаза, вам поможет перманентный макияж век. Многие девушки воспользовались такой услугой и довольны результатом, позволяющим им выглядеть всегда безупречно. Такой макияж украсит образ, сделает глаза более яркими и красивыми, а в некоторых случаях даже улучшит их форму.

Помните, что хороший перманентный макияж выглядит естественно и не бросается в глаза, отвлекая на себя всё внимание. Поэтому следует очень внимательно выбирать мастера и салон, в котором вы собираетесь проводить такую процедуру. Она должна сопровождаться соблюдением всех правил безопасности и гигиены.

Существует несколько разновидностей перманентного макияжа век:
  1. В первую очередь это прорисовка стрелок вдоль линии роста ресниц. Мастер может оформить как верхнее, так и нижнее веко.
  2. Закрашивание пространства между ресницами, что позволяет сделать их визуально гуще и ярче.
  3. Нанесение на век теней. Является самой сложной процедурой.
  4. Прорисовка стрелки с растушёвкой.

Виды перманентного макияжа век


  1. Нанесение стрелок. Татуаж глаз, выполняемый прорисовкой стрелки на верхнем или нижнем веке, является чаще всего дополнением закрашивания межресничного пространства. Результат выглядит естественно – такой макияж практически не отличить от ежедневного подкрашивания век.

    Полоска прорисовывается вдоль границы роста ресниц. Она может быть различной по ширине, длине, цвету и форме – в зависимости от предпочтений клиентки. Такая стрелка может иметь небольшой хвостик, а может быть выполнена в классическом варианте.

    Наиболее часто для такого макияжа используется чёрный цвет, но в некоторых случаях клиентки предпочитают другие оттенки – коричневые, синие или зелёные.

    Следует учитывать, что если стрелка на верхнем веке подходит практически всем дамам, то с нижним веком все не так однозначно. Иногда таким образом можно только испортить макияж, в других же случаях это может сделать глаза более крупными и выразительными.
    Перманентный макияж век: различные способы нанесения

  2. Прокраска межресничного пространства. С помощью такой процедуры ресницы могут обрести желаемую густоту и цвет. Макияж не смотрится вульгарно или вызывающе – он сохраняет естественность и свежесть. Это самая лёгкая процедура среди всех прочих, ведь предварительный эскиз в данном случае не требуется.
    Перманентный макияж век: различные способы нанесения

  3. Закрашивание век «тенями». Такой макияж называется арт-перманентным, он является самым сложным и выполняется в нескольких цветовых переходах. Прокраска век позволяет визуально увеличить, округлить или удлинить глаза, а также замаскировать различные дефекты – шрамы, рубцы после пластики. Если использовать естественные, неяркие тона, этот макияж будет выглядеть достаточно натурально. Главное – чтобы он уместно смотрелся на лице без косметики.
    Перманентный макияж век: различные способы нанесения

  4. Прорисовка стрелки с растушёвкой. Такой вид макияжа напоминает подкрашивание края век тенями или карандашом. Растушёвка позволяет создать плавный переход от насыщенного тёмного цвета к более светлому. Она может увеличить глаза, и сделать взгляд мягче. Процедура рекомендуется при наличии мелких морщинок вокруг глаз.
Перманентный макияж век: различные способы нанесения

Подготовка к процедуре


Перед тем, как делать татуаж стрелок, необходимо красиво оформить брови – их можно либо откорректировать, либо также произвести перманентный макияж. Брови должны гармонировать со стрелкой.

Если вы хотите провести процедуру перманентного макияжа после завивки ресниц, требуется подождать как минимум два-три дня, и только после этого обращаться к специалисту.

Дамам, постоянно носящим очки, необходимо взять их с собой на процедуру, чтобы при необходимости сравнить, как макияж будет смотреться в них и без них. Рекомендуется взять с собой и обычно используемую косметику.

При планировании даты проведения процедуры обратите внимание, что на следующий день вам потребуется отдых. Данное условие следует выполнять не только потому, что после перманентного макияжа веки некоторое время будут выглядеть не очень красиво, но и из соображений вашей безопасности и комфорта.

Если это невозможно, берите с собой на работу тонированные очки. Помимо того, что первое время перманент является достаточно насыщенным и ярким, а веки становятся покрасневшими, глаза нуждаются в защите от солнечного света.
Перманентный макияж век: различные способы нанесения

Процедура проведения перманентного макияжа век


  1. Консультация со специалистом. На данном этапе выявляются противопоказания, клиентка ознакамливается с информацией о проведении процедуры.
  2. Определение желаемого результата – зарисовывается эскиз, подбираются цвета.
  3. Непосредственное нанесение макияжа на веки. Сначала прорисовывается контур, потом веко обрабатывается обезболивающим препаратом. После этого контур покрывается пигментом выбранного цвета.
  4. Рекомендации мастера по уходу за макияжем и глазами.

Сама процедура перманентного макияжа век занимает около полутора часов.
Перманентный макияж век: различные способы нанесения

Уход за глазами после проведения процедуры


В первый день необходимо периодически протирать веки хлоргексидином или мирамистином с помощью ватной палочки. Используйте готовые растворы, которые продаются в аптеках. Для хлоргексидина это 0.5%-й раствор, для мирамистина – 0.01 %-й.

Если у вас возникло ощущение «песка в глазах» наблюдается их покраснение, можно закапать капли «Визин» или какие-либо другие глазные капли, имеющие сходный эффект.

Если глаза сохраняют отечность или покраснение первые один-два дня, смажьте веки гидрокортизоновой мазью (0.5% раствор). Она предназначена для смазывания век и роговицы глаза, однако в данном случае её необходимо тонким слоем распределить по обработанной поверхности века.

Сильный отёк можно снять прикладыванием к веку чего-нибудь сухого и холодного – например, льда, завёрнутого в пакет и ровную салфетку.

Около недели не следует мыть глаза – очищайте их раствором мирамистина или хлоргексидина. Также воздержитесь от использования косметики.

Не пугайтесь изначального вида перманента – он будет выглядеть очень ярко, но позже на веке проступит небольшая корочка, которая сделает рисунок блёклым. Не нужно убирать такую корочку – она сойдёт самостоятельно, когда веко полностью заживёт. В основном это происходит через 7 дней после процедуры.

Также следует избегать бани и сауны. Желаемый результат проявляется примерно через 20 дней.
Перманентный макияж век: различные способы нанесения

Плюсы и минусы перманентного макияжа век


Положительные стороны:
  1. Внешний вид век, которые всегда будут выглядеть красиво и ярко даже без макияжа. К тому же, пигмент, в отличие от обычной косметики, не смоется во время дождя или при обильном снегопаде.
  2. Отпадает необходимость каждое утро накладывать на веки косметику.

Отрицательные стороны:
  1. Процедура не является безболезненной.
  2. Пигмент нельзя вывести простыми средствами для снятия косметики – если вам не понравится результат, придётся решаться на повторную процедуру – удаление перманентного макияжа.
Перманентный макияж век: различные способы нанесения

Если вы готовы пойти на такие риски, и уверены в том, что результат оправдает ваши ожидания, смело обращайтесь к мастеру и проводите процедуру.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: