•   » » » Мода на натуральность: макияж nude

Мода на натуральность: макияж nude

Мода на натуральность: макияж nude
Вновь вошедший недавно в моду макияж nude отличается от всех прочих спокойными оттенками, светлыми цветами и отсутствием ярких акцентов. Всё чаще молодые девушки выбирают естественность, предпочитая натуральные тона броскости и вульгарности. Такой макияж будет уместным в любой ситуации – будь то офис, свидание или обычная прогулка.

Он подчёркивает достоинства внешности и способен скрыть все дефекты. Второе его название – монохромный макияж. Его появление принято относить к началу 18 века, когда в моду вошла натуральная красота как души, так и тела. Именно начало восемнадцатого столетия ознаменовалось зарождением популярности ванн и бань, поддержанием личной гигиены.

Придворные дамы того времени использовали для макияжа всего несколько продуктов – касторовое масло для ресниц, небольшое количество румян и рисовую пудру. Вызывающий макияж перестал быть таким популярным, как в средневековье, и стал считаться признаком дурновкусия.

До второй половины девятнадцатого века естественность продолжала набирать популярность, пока ей на смену не пришла болезненная красота.

В середине прошлого века нюдовый макияж стал вновь актуальным благодаря известной косметической фирме «Макс Фактор». С тех пор он не теряет своих позиций в мире моды.
Мода на натуральность: макияж nude

Подбор тонального крема


При создании натурального мейк-апа большое внимание уделяется коже – она должна быть естественной и чистой.

В первую очередь позаботьтесь о выборе тонального крема. Он должен незаметно и легко покрывать кожу, оставаясь практически невидимым, но обеспечивая устранение недостатков.

Хорошим выбором станет флюид – полупрозрачная тональная основа, или пудра. При выборе тонального крема обратите внимание на сатиновую или матовую текстуру без шиммера и блёсток.

Для того, чтобы определиться с цветом, попробуйте как минимум три варианта. По очереди наносите каждый вид крема на подбородок (обычно советуют наносить его на тыльную сторону руки, но это неверно – часто её цвет не совпадает с цветом кожи лица) и оцените результат.

Эксперимент проводить лучше днём, стоя около окна – лицо должно быть хорошо освещено. Нанеся все три вида тонального крема, выберите тот, который больше всего подходит к цвету вашей кожи.

Также важный момент – устранение любых дефектов кожи с помощью очистки лица. Далеко не всегда тональная основа способна справиться с прыщиками, чёрными точками и тем более сухостью кожи.
Мода на натуральность: макияж nude

Тон лица в нюдовом макияже


Начать следует с подготовки кожи.
  1. Увлажнение. Не следует недооценивать этот этап – увлажнение будет полезно как сухой коже, так и коже нормального типа. Если вы правильно подготовите лицо к макияжу, косметика будет ложиться намного легче, а держаться будет дольше.
    Увлажнить кожу можно с помощью сыворотки, увлажняющего крема или праймера.
  2. Выравнивание кожи. С помощью базы под макияж следует выровнять поверхность кожи. База матирует её, делает ровной, а также препятствует забиванию тонального средства в морщинки и поры. Здесь также можно воспользоваться праймером. Увлажняющий праймер наносится на всё лицо, матирующий – на Т-зону.
  3. Удаление недостатков. Прыщики, покраснения и тёмные круги под глазами легко удаляются разноцветными консилерами. Например, прыщики может «убрать» зелёный консилер, а жёлто-оранжевый замаскирует тёмные круги под глазами. Покраснения также могут быть сокрыты зелёной цветокорректирующей основой. Розовая база нейтрализует пигментацию и веснушки, сиреневая осветлит кожу. Некоторые цвета – жёлто-оранжевый, зелёный, наносить нужно локально, тогда как сиреневый и розовый допустимо растушёвывать по всей поверхности лица. Можно смешивать праймер с тональным кремом, чтобы добиться лучшего результата.
  4. Сияние кожи. Для этого понадобится хайлайтер, наносить который необходимо на подбородок, область над бровями, скулы и спинку носа. Если у вас тёмная кожа, используйте хайлайтер с золотистым пигментом, если светлая – с розовым.
  5. Тональная основа. После нанесения тонального крема его следует хорошо растушевать по границам роста волос, вокруг крыльев носа и около челюсти.
  6. Румяна. Выбрав лёгкий и мягкий оттенок румян, вы освежите нюдовый макияж. Однако перебарщивать не следует – яркие цвета под запретом, особенно это касается холодного пигмента. Румяна должны быть чуть заметны. Обладательницам белоснежной кожи можно посоветовать персиковые оттенки, оливковую кожу украсят золотисто-песочные румяна.
Мода на натуральность: макияж nude

Тени для век в нюдовом макияже


Правило о естественности нюдового макияжа касается и глаз. Тени следует выбирать неярких оттенков, а также хорошо растушёвывать их.

Несмотря на предположения о том, что тени в макияже nude должны быть бежевого цвета, допустимы различные варианты.

Например, с зелёными глазами далеко не всегда сочетается этот цвет, а вот выбор сиреневых оттенков будет весьма удачен. Можно выбрать яркий цвет, но при этом тени должны быть полупрозрачными. Такие палетки легко найти на рынке косметических средств – они специально предназначены для монохромного макияжа.

Если у вас есть только обычные яркие тени, при их нанесении не забывайте о растушёвке – их цвет должен быть практически не заметен.

Текстура теней может быть разной – атласная, матовая, перламутровая. Единственное правило – отсутствие крупных блёсток в большом количестве. Хорошо смотрятся перламутровые тени с небольшими сияющими частицами.

На самом деле тени совсем не обязательны в нюдовом макияже, но в некоторых случаях ими лучше не пренебрегать.

Для нависшего века подойдут тёмные оттенки – молочный шоколад, ореховый и тауп. Близко или глубоко посаженные глаза визажисты украшают светлыми цветами – персиковый, бисквитный и айвори.

Если у вас светлые глаза, подчеркните верхнее веко коричневым или чёрным карандашом. Здесь тоже нельзя забывать о растушёвке границ линии. Эффект дымки поможет создать кисточка для макияжа.
Мода на натуральность: макияж nude

Тушь для ресниц


Следует избегать тушей, дающих невероятный объём или длину – ресницы нуждаются лишь в небольшом подкрашивании. Это обеспечит свежесть и лёгкость макияжа nude.

Уже несколько сезонов дизайнеры отказываются от прокрашивания ресниц, выпуская моделей на подиум. Однако если у вас короткие или светлые ресницы, лучше не спешить отказываться от туши.

Наносить её лучше скошенной кисточкой для бровей. Таким образом, ресницы станут длиннее и более тёмными, но то, что они подкрашены, будет практически незаметно.

Помните, что для монохромного макияжа будет достаточно нанести только один слой туши – дальнейшая прокраска будет ни к чему.
Мода на натуральность: макияж nude

Губы


Для выделения губ лучше воспользоваться маркером или оттеночным бальзамом – это позволит придать им нужный цвет, но само нанесённое средство останется незаметным. Также можно накрасить губы матовой помадой, которую через несколько минут необходимо стереть.

Допустимо и использование лёгкого блеска для губ – здесь подойдут нежные оттенки – розовый или персиковый. Также рекомендуется подбирать помаду или блеск в зависимости от цвета ваших губ.
Мода на натуральность: макияж nude

Макияж nude позволит вам выглядеть безупречно, избежав при этом ненужной яркости, расставить необходимые акценты в одежде и сделать образ незабываемым.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: