•   » » » Макияж смоки-айс: все секреты

Макияж смоки-айс: все секреты

Дерзкий и сексуальный макияж смоки-айс уже почти целое столетие поражает нас своей необычностью и привлекает внимание. В 20 веке дымчатые глазки можно было наблюдать у многих представительниц женского пола, желающих выглядеть безупречно. Такой способ нанесения теней на веки добавляет образу элемент загадочности и драматизма, меняя взгляд до неузнаваемости.

В настоящее время смоки-айс по-прежнему пользуется популярностью среди дам, представляя собой замечательный вариант как дневного, так и вечернего и праздничного макияжа. Несмотря на то, что многие девушки полагают, что эффектный дымчатый макияж без помощи профессионала выполнить невозможно, они ошибаются – с помощью инструкции и регулярной практики научиться наносить смоки-айс самостоятельно достаточно несложно.

Ещё одно ошибочное мнение касается цветовых решений, в которых выдерживается этот потрясающий макияж. Не всем известно, что допустимо использование не только тёмных оттенков – чёрных и серых цветов, но и светлых, ярких и цветных тонов. При желании могут быть использованы фиолетовые, коричневые, зелёные и синие оттенки, однако, не всем такие варианты идеально подходят. Дело в том, что именно чёрный цвет является универсальным и может использоваться в макияже глаз большинством девушек.

Макияж смоки-айс: все секреты

Необходимые для макияжа смоки-айс инструменты


Для того чтобы создать идеальный вариант дымчатого макияжа, понадобятся определённые инструменты. Это касается как косметических средств, так и специальных кисточек для их нанесения.

В первую очередь хочется отметить важность тональной основы. Если вы имеете идеальную кожу лица, тональный крем или хайлайтер вам может не понадобиться, однако из-за яркости и необычности макияжа смоки-айс следует хорошо поработать над всеми участками лица.

Карандаш для глаз необходимо брать мягкий, так как именно он способен создать эффект плавного и чуть заметного перехода. Жидкая подводка крайне не рекомендуется – она поспособствует резким переходам и очерчиванию чётких границ.

Что касается теней, понадобится два или три оттенка. Профессиональные визажисты прибегают к помощи всего двух цветов, но при желании можно оформить макияж в трёх цветовых решениях. При этом следует избегать сильного контраста между цветами теней – нам нужен дымчатый эффект.

Понадобится также кисточка круглой формы для растушёвывания теней, ещё одна кисточка для их нанесения, а также спонжики и ватные палочки.
Макияж смоки-айс: все секреты

Макияж смоки-айс: идеальная база


Существуют некоторые правила, которые позволяют гармонично сочетать дымчатый макияж глаз с другими элементами мейк-апа.
  1. Для хорошего результата обращайте внимание на правильное, последовательное нанесение теней разных оттенков – от этого зависит общий вид макияжа.
  2. Чтобы смоки-айс смотрелся гармонично, не делайте акцент на губах и щеках – откажитесь от яркой помады и насыщенных румян. Воспользуйтесь блеском для губ или светлой помадой нюдового оттенка, а также румянами нежных тонов.
  3. Прежде чем наносить косметику на глаза, позаботьтесь о состоянии своей кожи – недопустимо наличие каких-либо высыпаний, покраснений, следов недосыпа или усталости. Внешний вид должен быть свежим и отдохнувшим.
  4. Так как смоки-айс делает акцент на глаза, привлекая к ним внимание, поработайте и над бровями – они должны иметь идеальную форму.
  5. При выборе цветовых решений ориентируйтесь на собственную внешность – подбирайте оттенки теней в зависимости от цвета кожи, глаз и волос.
  6. Обязательно используйте карандаш – без мягкой карандашной линии смоки-айс теряет свою изюминку.
  7. Не нужно экономить на качестве косметики – это очень важный элемент макияжа. Доверьтесь профессионалам и приобретайте тени у известных компаний, которым доверяете, и которые ваше доверие оправдывают.
Макияж смоки-айс: все секреты

Макияж смоки-айс для голубых глаз


Учитывать при подборе оттенков макияжа цвет своих глаз важно, потому что результат у голубоглазых красавиц может сильно отличаться от результата кареглазых.

Что касается голубого цвета глаз, очень важно не перегрузить их, не дать затеряться их яркости на фоне насыщенных оттенков. Поэтому дымчатый макияж для голубых глаз считается самым сложным, ведь выбор цветовой палитры ограничен.

В первую очередь, необходимо выровнять цвет кожи, а на веки нанести небольшое количество пудры. Дальнейшие действия повторяют общие правила нанесения смоки-айс на глаза. Главным является подбор цветов. Голубоглазым девушкам следует отдать предпочтение следующим цветовым решениям:
  1. Бледно-розовые оттенки не перегрузят глаза – они будут выгодно подчёркивать их яркость и глубину.
  2. Ярко-синий цвет создаст сильный контраст с цветом глаз, привлекая внимание к более светлой радужной оболочке. Помните, что такое решение подходит только для вечернего макияжа, не стоит использовать его каждый день.
  3. Золотистый и серебристый цвета добавят изюминку и необычность;
  4. На лавандовый и сиреневый также можно обратить внимание – они привнесут нотки свежести;
  5. Могут быть использованы и классические цвета – светло-бежевый, чёрный и тёмносерый.
Макияж смоки-айс: все секреты

Макияж смоки-айс для серых глаз


Сероглазым дамам крупно повезло – они могут использовать для дымчатого макияжа абсолютно разные цвета. Самым удачным являются песочные оттенки – они добавят свежести.

Глаза станут отдавать голубоватым оттенком при нанесении на веки золотистых теней, шоколадные и фиолетовые сделают радужную оболочку прозрачно-зелёной. Для этого эффекта следует нанести тени фиолетового или шоколадного цвета на веки, а затем подвести их зелёным карандашом.

Все профессиональные визажисты сходятся в одном – классический вариант сероглазкам подходит как нельзя лучше, ведь чёрный и серый цвет удачно обрамляют глаза, выделяя их и привлекая к ним внимание.

При этом классический смоки-айс можно использовать как в вечернем, так и в дневном макияже, не забывая, однако, о том, что далеко не всегда следует перегружать глаза интенсивными оттенками. Тушь для повседневного макияжа выбирайте серого или коричневого цветов.
Макияж смоки-айс: все секреты

Макияж смоки-айс в светлых тонах


Понадобятся тени трёх оттенков: серые, тёмно-серые и светло-розовые. Такой вариант идеально подойдёт для дневного макияжа.
  1. Нанесите тени на веки, переходя от розового к тёмно-серому оттенку, и растушёвывая каждый цвет, сглаживая границы.
  2. Над линией роста ресниц нарисуйте чёрным карандашом линию, после чего хорошо растушуйте её.
  3. Если у вас есть воск для бровей, обработайте им брови, придав им правильную и красивую форму.
  4. Густо обработайте ресницы тушью – это очень важный элемент, дополняющая дымчатый макияж.
  5. Чтобы придать коже естественный цвет, добавьте свежести, нанеся на скулы и щёки румяна розово-персикового цвета.
  6. Хайлтером пройдитесь по верхней части скул и участком под бровями.
Макияж смоки-айс: все секреты

Наконец, самый важный совет. В любом макияже немалую роль играют детали и тонкости. Поэтому следите за сроком годности косметики, которой пользуетесь, и принимайте достаточные меры по её правильному хранению. Рекомендуем также следить за общим состоянием здоровья – чтобы цвет лица оставался красивым, необходимо высыпаться и не переутомляться.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: