•   » » » Макияж смоки-айс для карих глаз: два варианта исполнения

Макияж смоки-айс для карих глаз: два варианта исполнения

Привлекательно, эффектно и безупречно выглядит макияж смоки-айс для карих глаз, чем вполне успешно пользуются многие дамы, а также известные актрисы и певицы. Среди них можно назвать и таких знаменитых женщин, как Моника Белуччи и Дженнифер Лопес. Эти две красавицы давно облюбовали смоки-айс – в их исполнении это смотрится неподражаемо!

Обратите внимание, что Моника и Дженнифер наносят дымчатый макияж разными способами, прибегая к совершенно разным оттенкам и цветовым решениям, и результат у них получается совершенно разным, но, тем не менее, шикарным.

Моника Белуччи, например, отдаёт предпочтение лёгкому варианту исполнения смоки-айс, не желая перегружать глаза. Тем самым она развенчивает миф о дымчатом макияже, как о чём-то тяжёлом, тёмном и ярком.

Дженнифер Лопес же предпочитает вечерний вариант макияжа, используя более насыщенные и глубокие оттенки – в её арсенале блестящие серые тени, которые обрамляют глаза и привлекают к ним внимание. Вечерний смоки-айс – один из самых любимых видов макияжа Дженнифер.

Мы предлагаем попробовать оба варианта выполнения дымчатого макияжа для карих глаз, и определиться, какой из них вам больше нравится.

Макияж смоки-айс для карих глаз: два варианта исполнения

Смоки-айс от Моники Белуччи


Понадобятся:
  1. Мицеллярная вода (Garnier);
  2. Подводка коричневого цвета;
  3. Карандаш коричневого цвета;
  4. Палетка теней (T22 – Atelier);
  5. Тени для бровей;
  6. Перламутровые тени и тени цвета слоновой кости;
  7. Тушь для ресниц.
Макияж смоки-айс для карих глаз: два варианта исполнения

Инструкция по нанесению


  1. Тщательно промойте лицо водой или протрите спонжиком, смоченным в мицеллярной воде, если до этого вы наносили на кожу косметику.
  2. С помощью прямоугольной кисточки покройте всё верхнее веко светлыми тенями, а сверху нанесите немного перламутровых. Таким образом, вы сделаете подложку для карандаша.
  3. Под нижним веком проведите средней толщины карандашную линию. Она должна идти от середины века до внешнего уголка глаза. Затем мягкой кисточкой необходимо растушевать карандаш для получения нужного эффекта.
  4. Верхнее веко тоже растушуйте, практически не задевая неподвижную часть.
  5. Теперь выберите самые тёмные тени и помаленьку начните добавлять их на веки – начать следует с нижнего, затем перейдите к верхнему, работая при этом плоской кистью.
  6. Коричневыми тенями обработайте зону прямо над прокрашенной частью верхнего века. Делать это следует лёгкими движениями, немного оттеняя основной цвет.
  7. Внутренний уголок глаза и непрокрашенный участок нижнего века покройте светлыми тенями. Тем же цветом оформите область под бровью.
  8. Теперь нарисуйте тонкую стрелку на верхнем веке, двигаясь по линии роста ресниц. Для этого воспользуйтесь подводкой коричневого цвета. Немного захватите и нижнее веко, немного опустив на него линию и прокрасив тем самым весь внутренний уголок.
  9. Чтобы линия сильно не выделялась, растушуйте её в области внутреннего уголка глаза коричневым цветом. Лучше всего использовать для этого мягкий карандаш, но он может быть заменён тенями такого же оттенка.
  10. Наконец, пора подкрасить реснички. Главное, чтобы они были пушистыми и объёмными, для чего особенное внимание следует уделить их основанию.
  11. После этого переходим к бровям. Их можно обработать тенями, красиво очертив аккуратную форму и растушевав её в середине.
Макияж смоки-айс для карих глаз: два варианта исполнения

Смоки-айс от Дженнифер Лопес


Понадобятся:
  1. Светлые тени перламутрового цвета (можно заменить графитовыми тенями);
  2. Мягкая пушистая кисточка;
  3. Плоская кисточка;
  4. Чёрный карандаш;
  5. Тушь.
Макияж смоки-айс для карих глаз: два варианта исполнения

Инструкция по нанесению


  1. После того, как вы хорошо очистили кожу лица от макияжа, можно приступить к оформлению смоки-айс.
  2. Для начала нанесите на веки перламутровую базу. Если их нет, можно воспользоваться белым карандашом, растушевав его. Суть заключается в том, чтобы не дать теням осыпаться или потерять свой цвет и яркость.
  3. Часть верхнего века – от его середины до наружной стороны – растушевать мягким карандашом чёрного цвета. При этом веку следует придать немного округлую форму, выведя карандаш за границу века в сторону и немного вверх.
  4. Теперь можно осветлять веки – начните с внутреннего уголка, и постепенно переходите к середине века. Делать это следует пушистой мягкой кисточкой, покрытой мерцающими тенями. Если такой кисточки нет, используй хайлайтер, растушёвывая его пальцами.
  5. Следующий шаг – затушёвка карандаша. Сначала нанесите поверх тёмных теней на внешней стороне верхнего века графитовые тени, продвигаясь к его середине и снижая постепенно интенсивность века. Затем необходимо размыть резкие границы цветов мягкой кисточкой. Если растушёвка даётся нелегко, добавь по краям линий немного перламутра и попробуй снова.
  6. Чёрным карандашом нарисуй линию на нижнем веке, затем перейди к верхнему. Линию также следует хорошо растушевать.
  7. Внутри уголок глаза также необходимо закрасить чёрным цветом. После этого зону под бровью нужно немного осветлить, используя либо светлые тени, либо хайлайтер.
  8. С помощью жидкой подводки аккуратно прорисуй на верхнем веке линию. Не следует сразу прокрашивать стрелку целиком, лучше разделить это на три этапа – начните с кончика, затем перейдите к самому веку и, наконец, оформите внутренний уголок.
  9. Перейдём к завершающему этапу – необходимо хорошо прокрасить ресницы. Допустимо использование накладных волосков, однако, не следует добавлять в образ слишком много искусственности – накладные ресницы должны выглядеть как можно более естественно.
  10. Брови также следует подкорректировать, придав им форму карандашом тёмно-коричневого цвета. Задать им цвет помогут тени.
Макияж смоки-айс для карих глаз: два варианта исполнения

Подбор цветовой гаммы


При выборе цветовых решений для дымчатого макияжа карих глаз необходимо в первую очередь соблюдать гармонию в комбинировании красок. Нужно как сделать акцент на глазах, так и не допустить вульгарности.

В первую очередь для карих глаз прекрасно подходят холодные цвета, выбирать которые следует в зависимости от оттенков волос и кожи.

Например, светлокожие блондинки с карими глазами могут украсить образ персиковыми, фиолетовыми и лиловыми тенями.

Если у вас тёмные волосы и смуглая кожа, обратите внимание на кофейный, шоколадный, бронзовый оттенки.

Стоит также учитывать оттенок и самих глаз. Если обладательницы обыкновенного цвета карих глаз могут позволить себе любые эксперименты, то для тёмно-карих, светло-карих и ореховых оттенков есть свои правила:
  1. Тёмно-карие глаза будут эффектно смотреться на фоне лиловых, молочно-кофейных и серых теней. Такие оттенки подчеркнут насыщенность глаз, не перекрывая собой их яркость. Можно попробовать сочетать также самые светлые оттенки с самыми тёмными.
  2. Светло-карие глаза нужно избегать перегружать чересчур мрачными цветами. Чёрный подойдёт только для растушёвки или прорисовки складки века. Что касается остальных цветов, здесь всё зависит от вашей фантазии.
  3. Для орехового цвета глаз можно посоветовать фиалковый, лиловый и насыщенно-корчневый оттенки.
Макияж смоки-айс для карих глаз: два варианта исполнения

Экспериментируйте с разными вариантами нанесения смоки-айс, используйте разные цвета и тогда вы сможете подобрать себе то, что лучше всего подчеркнёт красоту ваших глаз.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: