•   » » » Как сделать эффектный макияж смоки-айс: пошагово

Как сделать эффектный макияж смоки-айс: пошагово

Макияж смоки-айс появился в конце 20-х – начале 30-х годов прошлого столетия, и буквально его название переводится с английского как «дымчатые глаза». В самом начале своего появления, к смоки-айс прибегали брюнетки, желающие создать образ роковой и смелой женщины, женщины-вамп, что вполне им удавалось благодаря чёрным тонам, в которых был выдержан макияж. Сейчас же границы расширились, и smoky eyes выполняется как в насыщенных тёмных, так и в светлых тонах. Цветовые решения, которые могут быть подобраны для этого макияжа, разнообразны, с их помощью можно создавать различные образы, подходящие для той или иной ситуации, чем успешно пользуются девушки и женщины, отдавшие предпочтение такой идее.

Техник выполнения дымчатого макияжа также не мало, но основа у них одна – она заключается в послойном растушёвывании теней и карандаша. Таким образом, можно легко добиться эффекта обволакивания глаз очаровательной дымкой, придания взгляду выразительности, глубины, загадочности.

Следует помнить, что с первого раза смоки-айс получается далеко не у всех, поэтому рекомендуем не отчаиваться при первых неудавшихся попытках и продолжать тренироваться. Техника макияжа с первого взгляда довольно проста, однако на самом деле требует сосредоточенности и осторожности.

Как сделать эффектный макияж смоки-айс: пошагово

Пошаговая инструкция нанесения дымчатого макияжа


Перед тем, как приступить с нанесению косметики на глаза, необходимо выровнять цвет кожи. Её недостатки легко устраняются с корректором. Далее можно заняться оформлением глаз.
  1. Сам макияж необходимо начать с подводки, наносят которую косметическим карандашом. Если карандаша нет, используйте плоскую кисть, которой удобно обводить контур глаз тенями. Жидкая подводка в данном случае не нужна – она делает контур чётким и строгим, что в такой технике макияжа не приветствуется и является лишним.
  2. Контур линии ведётся от внутреннего уголка глаза, немного приподнимаясь к вискам. При этом ближе к концу стрелка утолщается.
  3. Теперь контур требуется хорошенько растушевать. Нижнее веко можно также обвести, нарисовав там более тонкую линию и также её растушевав.
  4. Пора заняться тенями. Используйте цвета, близкие по оттенкам. Идеальный вариант – гармоничное сочетание теней и карандаша. Это позволит сделать красивый эффект плавного и незаметного перехода.
  5. Тёмные оттенки должны покрывать верхнее веко, наносить тени следует густым слоем, двигаясь от внешнего уголка глаза по направлению к внутреннему. Также требуется очертить контур глаза, подчеркнув дугу в глазной впадине.
  6. Перейдём к нижнему веку. Интенсивно прокрасьте тенями наружные уголки глаз, и, двигаясь по направлению к внутренним, снижайте густоту краски.
  7. На верхнем веке, ближе к бровям, от складки, используйте тени светлых оттенков – например, бежевые, белые, жемчужные или светло-серые.
  8. Не забывайте об обязательном растушёвывании всех границ и переходов.
  9. Наконец, можно начать заниматься ресницами – их следует прокрасить густым слоем туши, особенное внимание уделяя находящимся возле внешних уголков глаз.
  10. Остаётся только убрать остатки косметики ватными палочками, пропитанными специальным средством для снятия макияжа.
Как сделать эффектный макияж смоки-айс: пошагово

Общие правила


Необходимо помнить о том, что для разных ситуаций подходят разные виды дымчатого макияжа.

Если вы хотите подчеркнуть выразительность взгляда, например, отправляясь на свидание, обратите внимание на тёмные тона основы – чёрный, коричневый цвета.

Дневной макияж характеризуется светлыми оттенками, или даже нейтральными. Их можно использовать перед учёбой, работой или прогулкой.

Важное правило – подбирайте оттенки в зависимости от особенностей своей внешности. Белокожим и светлоглазым блондинкам не рекомендуется выполнять смоки-айс в тёмных тонах, обращаясь к чёрному цвету. Это смотрится вульгарно и неестественно, и подойдёт только в особых случаях. Делайте макияж настолько темнее, насколько темнее цвет вашей кожи.

Вечерний дымчатый макияж является классическим вариантом, и яркость для него вполне объяснима и даже необходима. Перед тем, как его наносить, позаботьтесь о том, чтобы кожа выглядела идеально – замаскируйте с помощью тонального крема или хайлайтера прыщики, покраснения, тёмные круги под глазами.

Акценты в smoky eyes расставляются на глазах, следовательно, нет необходимости тщательно подкрашивать губы – используйте нюдовые оттенки помады или увлажните их блеском.
Как сделать эффектный макияж смоки-айс: пошагово

Важные нюансы и особенности дымчатого макияжа


Приветствуются два варианта наложения макияжа на веки.

Первый способ зрительно увеличивает ширину глаз, подходя к любой их форме. Заключается он в том, чтобы при наложении теней, продолжить их чуть дальше в сторону, выходя за наружный угол глаза. Однако будьте осторожны – при излишнем усердии можно сделать глаза более узкими, чем они есть на самом деле.

Второй способ подходит для обладательниц глаз с опущенным вниз внешним уголком века. Суть его в поднятии кончика теней чуть выше, что способствует поднятию самого глаза.

Помните и о том, что для близко посаженных глаз контур не следует проводить до внутреннего уголка века – лучше остановиться на середине. Внутренние уголки глаз лучше обработать светлыми тенями.

Далеко расположенные глаза также нуждаются в особом подходе – растушёвывать тени необходимо в сторону висков, чтобы визуально сблизить глаза.

Миндалевидная форма глаз, считающаяся самой привлекательной, может быть дополнена набольшим затемнением по обеим сторонам век. Этот нехитрый приём способен усилить глубину взгляда, сделать их цвет более ярким и насыщенным.
Как сделать эффектный макияж смоки-айс: пошагово

Другие варианты смоки-айс


Приведённая выше техника нанесения дымчатого макияжа не является единственной. Для того, чтобы узнать все тонкости смоки-айс. Попробуйте различные варианты – возможно, вы обратите внимание на какие-нибудь другие способы его нанесения.

Иногда основной цвет теней – как правило, угольно-чёрный – заменяется утолщённой карандашной линией. Её также растушёвывают по веку в направлении бровей. Довольно часто визажисты делают это не кисточкой или аппликатором, а пальцами. Тени можно наносить таким же способом.

Некоторые визажисты начинают макияж с нанесения теней промежуточного оттенка (наиболее часто для этого используется цветной) на середину верхнего века. Более тёмный тон покрывает линию роста ресниц, наружный угол глаза и участок под складкой. После этого тени растушёвываются.

Также популярна версия с нанесением карандашной линии не в самом начале макияжа, а после накладывания теней.
Как сделать эффектный макияж смоки-айс: пошагово

Для того чтобы создать незабываемый гармоничный образ, подбирайте цветовую гамму под цвет ваших глаз:
  1. Карие глаза, например, прекрасно дополняются сиреневыми, васильковыми и оливковыми оттенками теней.
  2. Зелёные глаза прекрасно смотрятся в обрамлении золотистых, шоколадных, тёмно-зелёных и фиолетовых оттенков.
  3. Для серых глаз подойдут бирюзовые, зелёные, васильковые, песочные и шоколадные цвета.
  4. А голубые глаза гармонируют с бледно-розовыми, фиолетовыми, серебристыми, чёрными и ярко-синими тенями.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: