•   » » » Косметическое зеркало с подсветкой для макияжа – виды, особенности и комплектация

Косметическое зеркало с подсветкой для макияжа – виды, особенности и комплектация

К сожалению, иногда условия не позволяют сделать качественный и хороший мейк-ап, и на помощь приходит зеркало с подсветкой для макияжа.

Как правило, смотрясь в зеркало, мы видим образ не в таком ярком свете, который бы позволил нам обнаружить какие-либо недостатки или недочёты – порой неравномерно нанесённый тональный крем или слишком большое его количество обнаруживаются случайно, когда возможности исправить ошибку уже нет. Это связано с плохим освещением в том месте, в котором мы работаем над макияжем, или тусклостью самого зеркала, а ведь правильно поставленный свет очень важен.

Косметическое зеркало с подсветкой для макияжа – виды, особенности и комплектация

Зеркало, оснащённое подсветкой, облегчит подготовку к любому мероприятию – от простой прогулки или встречи с друзьями до вечеринки.

Такие зеркала могут быть не только карманными – некоторые варианты смогут стать прекрасным украшением туалетного столика в спальне или освещать ванную комнату.

Универсальное зеркало


По месту расположения зеркала делятся на универсальные, настенные и настольные. Первый вариант является удобным сочетанием двух других – его можно как поставить на стол, так и повесить на стену. Плюсом является также возможность транспортировки такого зеркала – не сильно крупное, оно легко помещается в сумочку и может быть использовано в любом месте вне дома.

Универсальное зеркало имеет быстросъёмное крепление, которое позволяет легко снять его со стены, к которому оно прикрепляется с помощью магнита, находящегося сзади, и взять с собой, а по возвращении домой поместить обратно.

Такое зеркало отлично смотрится в ванной комнате, спальне, а также может быть использовано как обычное ручное зеркальце, с которым можно удобно расположиться на диване. Единственный минус – цена. Универсальное зеркало является самым дорогим вариантом среди всех прочих, поэтому многие женщины предпочитают приобретать отдельно настольные и настенные варианты, ограничиваясь более дешёвыми образцами.
Косметическое зеркало с подсветкой для макияжа – виды, особенности и комплектация

Настенное зеркало


Такие зеркала предназначены больше для ванных комнат – благодаря удобному простому креплению сохраняется экономия пространства, а встроенная подсветка делает помещение более уютным и комфортным, привнося в общий интерьер элементами роскоши.

Существует несколько разновидностей настенных зеркал – простой шарнир и «гармошка», которая имеет более сложное устройство, позволяющее выдвигать зеркало на некоторое расстояние от стены, что является весьма полезным при нанесении макияжа. Плюсом является также возможность сменить угол наклона и поворота, а также проворачивать зеркало вокруг своей оси.

В некоторые настенные зеркала уже встроены функции увеличения, приятным и нужным дополнением может стать и нижняя полочка.

Настенное зеркало может иметь как наружную, так и внутреннюю подсветку. Такие зеркала способны хорошо освещать не только человека, но и некоторую часть ванной комнаты.

Для внутренней подсветки подбираются светодиоды, свет которых смягчается матовым стеклом, встроенным в зеркало. Подобные варианты стоят гораздо дороже, чем зеркала с наружной подсветкой, так как технология их изготовления намного сложнее. Наиболее распространённый вариант – зеркальные шкафчики, другие же модели встречаются реже и отличаются более высокой стоимостью.
Косметическое зеркало с подсветкой для макияжа – виды, особенности и комплектация

Настольное зеркало


Основное преимущество настольного зеркала – его мобильность. Использовать его можно в любом удобном месте, поставив на твёрдую поверхность или придерживая ладонью. Настольное зеркало помимо подсветки может быть оснащено функцией вращения, которая поможет выбрать нужный угол обзора.

Ещё один плюс подобного варианта – оборотная сторона с эффектом линзы. Увеличение может быть двух-, трёх-, или даже десятикратным. В первых двух случаях такой приятный бонус может быть использован для регулярного пользования, последний же вариант отлично подходит для работы профессиональных визажистов и при нанесении татуажа.

Настольное зеркало можно как переносить по квартире, так и брать с собой на работу, учёбу или в поездки, главное – позаботиться о безопасности транспортировки, не допустив его повреждения.
Косметическое зеркало с подсветкой для макияжа – виды, особенности и комплектация

Особенности зеркал с подсветкой


Дизайн зеркал с подсветкой может быть совершенно разным – для изготовления используются различные материалы и цвета. В некоторых случаях отличным дополнением такого зеркала становится красивая оправа, изготовленная из золота, серебра, слоновой кости, хромированной стали, дерева или алюминия.

Форма зеркала может быть округлой, что встречается наиболее часто, квадратной, ромбовидной или арочной.

Напыление также бывает разным – серебряным, титановым, амальгамным. Нередко напыление изготавливают из смеси алюминия и меди.

Амальгамное покрытие используется для недорогих, обычных зеркал с подсветкой – поверхность их защищается лакокрасочным покрытием, но сами изделия не отличаются особой прочностью, будучи подверженным негативному влиянию повышенной влажности. Однако для обычного карманного зеркальца такой вариант подойдёт отлично, к тому же, бюджетная ниша характеризуется разнообразием расцветок и форм изделий.

Зеркала с титановым покрытием являются более стойкими – они подходят для активного отдыха, путешествий, стойко переносят механические воздействия. Однако имеют такие изделия и существенный недостаток – небольшое искажение отражения. Эта особенность, безусловно, сказывается на процессе нанесения макияжа, поэтому в данном случае следует проявлять особую осторожность.

Лучший эффект зеркального отражения имеет комбинация меди и алюминия, а также серебряное напыление. Такие модели прекрасно переносят воздействие влаги, поэтому идеально подходят для ванных комнат, к тому же, они имеют гораздо больший срок эксплуатации.
Косметическое зеркало с подсветкой для макияжа – виды, особенности и комплектация

Комплектация и энергопотребление зеркал с подсветкой


Зеркала с подсветкой имеют следующую комплектацию:
  1. Сетевой адаптер входит в комплект работающих от сети зеркал, а также комбинированных моделей;
  2. Светодиодные лампы или лампы накаливания;
  3. Аккумуляторная батарея для маленьких или переносных зеркал;
  4. Настенные и настольные модели также оснащаются кронштейнами;
  5. Чехол для зеркала.

Комплектация изделия зависит от размера зеркала и места его использования – например, карманные зеркальца не нуждаются в кронштейнах, а настенные оснащены шарнирами и креплениями для монтажа.

Лампы в зеркалах используются обычные, люминесцентные и светодиодные, причём чаще всего потребители выбирают последний вариант – эта новинка отличается большим сроком службы и может работать несколько лет.

Главным достоинством светодиодных ламп является повышенная яркость, отсутствие ртути, безопасность, меньшее энергопотребление в отличие от остальных вариантов и возможность работы как сети, так и от аккумуляторных батарей.
Косметическое зеркало с подсветкой для макияжа – виды, особенности и комплектация

Пожалуй, одним из самых важных правил пользования зеркалом с подсветкой является место его установления – не стоит использовать только верхнее освещение. Также стоит обратить внимание на модели, воспроизводящие мягкий свет – излишняя яркость в некоторых случаях оказывается лишней.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: