•   » » » Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

Многие девушки задаются вопросом, как правильно рисовать стрелки на глазах – для создания аккуратных и красивых стрелок необходимо учитывать форму глаз, их цвет, а также сочетание с остальными элементами макияжа.

Обычай рисовать на веках стрелки существовал ещё в Древнем Риме, где боги всегда изображались с удлинёнными глазами, что смотрелось весьма эффектно. Из-за этого жрицы, желающие быть похожими на своих богинь, начали подводить глаза – помогала им в этом сурьма. Они выводили две отдельные аккуратные стрелки на верхнем веке и на нижнем, не соединяя их.

В Древней Греции девушки также успешно использовали удивительный эффект стрелок – они придавали своим глазам красивую миндалевидную форму, усиливая внешний уголок.

Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

Индийские женщины предпочитали очень сильно подводить глаза, приподнимая верхние уголки вверх, что делало их глаза похожими на глаза газели. В то время использовался древесный уголь, наносимый на деревянные палочки.

Сейчас дамы по-прежнему обращаются к такой практике, выводя на верхних и нижних веках красивые стрелки, придавая им различные формы – некоторые стремятся сделать их более открытыми, другие – визуально уменьшить. Одно остаётся неизменным – аккуратная подводка придаёт взгляду выразительности.

Как правильно нарисовать стрелки на глазах


Самое главное, что следует помнить при первых попытках накрасить глаза – далеко не всё получается сделать идеально с первого раза, но практика никогда не остаётся незамеченной. Поэтому прежде чем пробовать рисовать изящные и сложные стрелки, нужно научиться простому классическому варианту.
  1. Сначала на верхнем веке, вплотную к ресницам, проводится тонкая линия. Нет необходимости сразу начинать выводить стрелку из верхнего уголка глаза – к этому лучше перейти после того, как будет опыт в более лёгких движениях. Поэтому начать советуем примерно с середины глаза.
  2. Далее прорисовывается хвостик. Приложите к глазу карандаш – с середины нижнего века к внешнему углу глаза – так вы определите его направление. Не стоит при первых попытках пририсовывать стрелке большой кончик - ограничьтесь пока маленьким размером.
  3. Теперь идёт соединение основной линии с хвостиком. Делать это нужно аккуратно и тщательно, плавно выводя тонкую линию. Не стоит отчаиваться, если в первый раз стрелка получилась не совсем ровной – проблема решается ватной палочкой, смоченной небольшим количеством средства для снятия макияжа. Сухая палочка может только усугубить ситуацию, сделав стрелку ещё более толстой, а применение смоченной простой водой палочки может привести к размазыванию карандаша.
Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

Как подобрать идеальные стрелки в зависимости от формы глаз


Иногда происходит так, что даже идеально прорисованные классические стрелки губят весь макияж, поэтому под каждую форму глаз необходимо подбирать определённый вид подводки.
  1. Маленькие глаза. Увеличению небольших глаз поспособствует утолщённая линия, проведённая по верхнему веку. Нижнее же подкрашивать не стоит. Прорисовываемая стрелка должна иметь утолщение в середине, а по краям быть тоньше. Выводить её нужно не с внутреннего уголка глаз, как в классическом варианте, а примерно с середины верхнего века. Что касается цветов, обратите внимание на светлые и лёгкие оттенки, которые распахнут взгляд (например, металлические или серые), а от чёрных подводок лучше отказаться. Примеры такого варианта подводки можно наблюдать у таких обладательниц маленьких глаз, как Меган Фокс и Виктория Бекхем.
    Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

  2. Узкие глаза. В этом случае также рекомендуются толстые стрелки, начинающиеся примерно с середины верхнего века, сужающиеся по краям. Их не стоит выводить за границы глаза – это может только сузить форму. Избегать нужно и подводки нижнего века яркими цветами, однако всё же можно сделать небольшую стрелку внизу, не закончив её примерно на 1/3. Для лучшего эффекта попробуйте растушевать линию на верхнем веке тенями по краям. Примерно удачного макияжа можно видеть у Рози Хантингтон – известной английской модели.
    Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

  3. Круглые глаза. Девушкам с округлёнными глазами можно посоветовать проведённую по всей длине толстую стрелку – начинайте её внутри, и заканчивайте на внешнем уголке глаза. Хорошей идеей станет и подводка во внутреннем углу. Чтобы стрелки чётко попали на линию роста ресниц, их можно немного растушевать, чтобы избежать неприятного эффекта выпученных глаз. Если вы решили подвести нижнее веко, что всё же не рекомендуется, рисовать следует прямо под линией роста ресниц, подкрашивая при этом их корешки.
    Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

  4. Далеко расположенные глаза. Обладательницам далеко расположенных друг от друга глаз линию необходимо начинать внутри века. Стоит воздержаться от удлинённых стрелок – продолжать линию далеко за краями внешнего угла не нужно, а вот с внутренней стороны её можно продлить. При подкрашивании нижнего века рисовать рекомендуется под ресницами, прокрашивая их корешки, а не по внутренней линии.
    Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

  5. Близко расположенные глаза. В данном случае всё наоборот – при прорисовке стрелки стоит сделать небольшой в начале стрелки, а с внешней стороны века линию, утолщая, можно немного закруглить наверх. Примером красивой прорисовки стрелок на близко посаженных глазах может стать Кристен Белл, Майли Сайрус и Скарлет Йохансон.
    Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

  6. Глаза с уголками, опущенными вниз. Стрелка, проведённая от внешнего угла глаза к середине верхнего века приподнимет опущенные вниз уголки глаз. Линию утолщают к концу, приподнимая её чуть выше и подчёркивая внешний уголок. Праздничный макияж может быть дополнен частичной подводкой нижнего века – она прорисовывается только во внутреннем уголке, и делать её следует как можно тоньше.
    Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

  7. Глаза с поднятыми уголками глаз. Здесь будет уместна подводка глаза с его внутренней стороны, проведённая от середины или конца века к нижней части. Внутри же линию стоит довести до середины века, начав сверху. Подводка нижнего века делается прямо под линией ресниц.
    Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

  8. Нависающее веко. Здесь понадобится подводка чёрного цвета, а сама прорисовка производится в два этапа. Сначала необходимо разместить стрелку на открытом глазе, воспользовавшись для этого карандашом. После этого, закрыв глаз, вы можете наблюдать контур, который остаётся теперь только закрасить жидкой подводкой.
    Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

Советы по рисованию стрелок на глазах


  1. Рисовать стрелку на нижнем веке допустимо лишь в том случае, если вы решили подвести и верхнее веко.
  2. Выводя стрелку, рисуйте её максимально близко к линии роста ресниц. Чтобы сделать это было легче, немого оттяните веко в сторону.
  3. Старайтесь держать глаза немного открытыми, чтобы наблюдать за процессом и видеть, ровная ли получается линия.
  4. Перед тем, как выводить толстую стрелку, стоит начертить её контур, после чего можно закрашивать линию.
Как правильно рисовать стрелки на глазах – инструкция, полезные советы

Научившись рисовать классические стрелки, вы можете попробовать другие, не менее интересные варианты – например, кошачий глаз, растушёванные, египетские стрелки, стрелки-крылья, а также стрелки в стиле таких кинодив, как Мэрилин Монро и Одри Хёпберн.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: