•   » » Шоколадное обёртывание: сладкое в борьбе за красоту

Шоколадное обёртывание: сладкое в борьбе за красоту

Диетологи всего мира твердят о том, что шоколад способствует накоплению жира и мешает похудеть, но шоколадное обёртывание имеет совершенно противоположный эффект, и поэтому многие женщины, решившие избавиться от лишнего веса, прибегают к этому удивительному способу. Но шоколад способствует не только похудению.

Шоколадное обёртывание: сладкое в борьбе за красоту

В чём заключается эффективность шоколадного обёртывания


  1. Улучшение увядающей и сухой кожи – тонизирующее и омолаживающее действие, оказываемое шоколадом, помогает сделать кожу нежной и мягкой.
  2. Избавление от угревой сыпи;
  3. Исчезновение целлюлита, а также предупреждение его появления.
  4. Снятие нервного напряжения, стресса. Всем известна способность шоколада стимулировать выработку серотонина – гормона счастья, но это происходит не только при его употреблении в пищу, но и при его взаимодействии с кожей. Таким образом, благодаря шоколадным обёртываниям, можно поднять себе настроение и избавиться от усталости.
  5. Избавление от пигментных пятен;
  6. Нормализация обмена веществ, что приводит к избавлению от жировых отложений.
  7. Увлажнение кожи, что помогает защитить её от ультрафиолетовых лучей и является весьма полезным перед поездкой в жаркие страны.
Шоколадное обёртывание: сладкое в борьбе за красоту

Противопоказания


Следует отказаться от процедуры шоколадного обёртывания в следующих случаях:
  1. У вас аллергия на какао-бобы или какие-либо другие ингредиенты, содержащиеся в отдельных рецептах;
  2. Вы плохо переносите высокие температуры;
  3. При заболеваниях органов малого таза;
  4. На теле имеются ожоги, ссадины, порезы или раны;
  5. При беременности или кормлении грудью;
  6. Обострение гипертонии;
  7. Также в период простудных заболеваний лучше отложить шоколадное обёртывание до полного выздоровления.

В некоторых случаях аллергия на компоненты проявляется совершенно неожиданно. Чтобы избежать этого, следует перед самой процедурой провести тест. Приготовив небольшое количество состава для обёртывания, нанесите его на тыльную сторону руки и в течение следующих шести часов наблюдайте за реакцией. В это время руку не следует мыть. Если покраснений не наблюдается, значит, аллергии нет, и вы можете смело проводить саму процедуру обёртывания.

В основном аллергия может быть на имбирь и кайенский перец. При онкологических заболеваниях, болезнях сердца, варикозном расширении вен, гипертонии и сахарном диабете, не следует проводить шоколадное обёртывание с корицей.
Шоколадное обёртывание: сладкое в борьбе за красоту

Салонное шоколадное обёртывание


Для того чтобы провести процедуру в салоне, вам не потребуется никаких приготовлений – мастер всё сделает за вас.

В домашних условиях придётся все этапы обёртывания проводить самостоятельно – включая нанесение состава на тело и его смывание. Можно гораздо больше устать не столько от самого обёртывания, сколько от подготовительных действий. К тому же, наносить смесь на спину достаточно неудобно, и вполне вероятно, что придётся обращаться за помощью к родным, которые, разумеется, не обладают мастерством косметолога.

Помимо этого, в салонных условиях вас ничто не отвлечёт от процедуры. Расслабляющая музыка, горящие аэролампы, термоодеяло, которым вас укутают после обёртывания, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в шоколаде, проникли как можно глубже в кожу.

В шоколадном обёртывании нет ничего сложного, однако многие предпочитают довериться умелым рукам мастера, который ничего не упустит и подойдёт к делу со всей внимательностью и осторожностью, что повысит вероятность того, что эффект от процедуры будет именно тем, какой вы ждёте.

Однако есть и существенные минусы проведения обёртывания в салоне – и в первую очередь это, конечно же, цена. В большинстве салонов придётся отдать немаленькую сумму денег за такое приятное времяпрепровождение. Однако в некоторых случаях, разумеется, результат этого стоит.

Второй минус – далеко не всегда можно быть уверенной в том, что именно находится в составе шоколадной маски. Готовясь к процедуре дома, вы самостоятельно приобретаете все необходимые ингредиенты.
Шоколадное обёртывание: сладкое в борьбе за красоту

Как сделать шоколадное обёртывание в домашних условиях


  1. Сначала по рецепту изготавливается маска для обёртывания.
  2. Перед нанесением на тело смесь должна остыть, вы же в это время можете принять горячую ванну, чтобы распарить кожу, а также воспользоваться скрабом для её очищения. В салонах довольно часто предлагают посетить сауну или фитобочку.
  3. Шоколадная маска должна остыть до комнатной температуры, после чего её можно наносить – либо только на проблемные участки (бёдра, талия, спина, ягодицы), либо на всё тело.
  4. Все участки тела, обработанные шоколадной маской, в несколько слоёв обматываются непищевой плёнкой. Плёнка должна хорошо лечь на тело – не допускайте образования воздушных пузырей.
  5. После этого можно лечь под тёплое одеяло или укутаться в плед – так полезные вещества лучше впитаются в кожу.
  6. Шоколад впитывается около 45 минут, за это время можно немного подремать или просто расслабиться. Если вы делаете обёртывание дома, можете включить спокойную и приятную музыку или послушать аудиокнигу.
  7. По истечении этого времени плёнку следует снять и смыть смесь тёплой водой. Затем на кожу наносится антицеллюлитный крем или увлажняющее молочко. Проводить процедуру желательно не реже одного раза в неделю, весь же курс в таком случае можно пройти за 2 месяца.
Шоколадное обёртывание: сладкое в борьбе за красоту

Рецепты масок для шоколадного обёртывания


  1. Классическая маска. Какао-порошок (250 гр.) разбавить горячей водой (400 мл.) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Получившуюся кашицу нанести на участки кожи, поражённые целлюлитом, или на всё тело.
  2. С корицей. Какао-порошок (350 гр.) разбавляется двумя стаканами воды и соединяется с 2 ст. ложками корицы. Маска используется для проблемных участков. Корица поможет повысить тонус кожи, избавиться от жира, а также улучшит самочувствие.
  3. С водорослями. В холодной воде на 5 часов замочить 200 гр. аптечной спирулины или ламинарии, после чего измельчить её на комбайне. Всыпать 100 гр. какао-порошка и хорошо перемешать до однородности. Получившуюся смесь нанести на бинты, которыми затем нужно обматывать участки с целлюлитом, и закрепить всё плёнкой. Такую маску необходимо держать полчаса.
  4. С мёдом. На водяной бане соединить 100 гр. мёда и столовую ложку какао-порошка. Когда маска остынет, наложить её на кожу и обернуть плёнкой. Смывать необходимо через 30-40 минут.
  5. С оливковым маслом. На водяной бане растопить плитку шоколада и добавить к нему столовую ложку оливкового масла. Также добавить несколько капель апельсинового или лимонного эфирного масла. После того, как смесь немного остынет, можно наносить её на кожу с целлюлитом.
  6. С имбирём. Молоко (400 мл.) соединить с имбирём (100гр.), измельчив его перед этим, и добавить 100 гр. какао-порошка. Далее настаивать смесь под крышкой в течение двадцати минут. В этом случае также понадобятся бинты, потому что маска сильно жжёт кожу. Держать её следует 20-40 минут.
  7. С глиной. 100 гр. глины в порошке соединить с горячей водой и 3 столовыми ложками какао-порошка. Размешать всё до однородности. Когда остынет, уложить на тело и держать около получаса.
  8. С перцем. Молоко (400 мл.) вскипятить, добавить тёртый горький шоколад, перемешать. Затем добавить половину чайной ложки кайенского перца и снова перемешать. Когда смесь остынет, используйте бинты, чтобы нанести её на кожу. Не держите такую маску дольше 20 минут.
Шоколадное обёртывание: сладкое в борьбе за красоту

Результат появится уже после первой процедуры – гладкая, нежная кожа и, разумеется, хорошее настроение. Шоколад очень полезен – какао-бобы, например, способствуют улучшению кровообращения и расширению сосудов. Кофеин же благоприятно воздействует на обменные процессы, ускоряя их, так же благодаря ему распадаются жировые клетки. Масло какао оказывает на кожу омолаживающее воздействие, увлажняя её и синтезируя коллаген и эластин. Витамины же (группы В, ретинол и ниацин) питают кожу.

Всё это в совокупности даёт потрясающий эффект, к тому же сама процедура окажет расслабляющее действие и поднимет вам настроение.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: