•   » » Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица

Никому не избежать старения, в том числе и его последствий для кожи – её увядания кожи, появления морщин и прочего, однако, к счастью, уже давно разработано множество методов, позволяющих вернуть молодость, подтянутость и красоту нашей коже, в том числе омолаживающие маски для лица.

Главная причина старения кожи – это активность мышц лица, ведь после двадцати лет ткани перестают созревать, а позже появляются первые морщинки. Сначала они окружают кожу вокруг глаз и лоб, что связано с тем, что мышцы наиболее подвижны в верхней части лица.

Омолаживающие маски для лица

Есть несколько способов предотвратить появление морщин, в их числе:
  1. Здоровый сон. Ведь именно во сне наши клетки обновляются с большей скоростью, что неизменно влияет на сохранение молодости кожи.
  2. Занятия спортом. Регенерация клеток также ускоряется при хорошем кровообращении, что может быть достигнуто регулярными тренировками.
  3. Хорошее настроение. Давно известно, что хронический стресс оказывает плохое воздействие на кожу. Поэтому необходимо избегать стрессовых ситуаций, или же относиться к ним более спокойно.
  4. Здоровый образ жизни. Никто не станет оспаривать, что избыток кофеина, а также алкоголь и курение также плохо сказываются на коже. Поэтому если вы хотите сохранить её молодость и подтянутость, старайтесь отказаться от этих привычек.
  5. Маски для лица. Вышеперечисленные способы относятся к долгосрочным, некоторые же маски для лица могут за короткий срок восстановить или сохранить молодость кожи и преобразить весь образ.

Применение масок для лица


Разумеется, вы можете приобрести готовую маску в магазине и воспользоваться ей, но гораздо лучше будет сделать маску дома – так вы точно можете быть уверены в её составе. К тому же, это позволит сэкономить.

Среди основных компонентов популярных масок можно назвать овощи, фрукты, мёд и дрожжи. Также помогут омолодить кожу овсяные хлопья, рис и различные масла. Теперь несколько советов относительно того, как следует правильно применять такие маски.
  1. После того, как вы приготовили смесь для маски, её необходимо как можно быстрее использовать. Не следует оставлять смесь для следующего раза, иначе её эффективность сильно снизится и не даст желаемого результата.
  2. Настоящего эффекта можно добиться, прибегая к помощи масок как минимум 2-3 раза в неделю. При этом желательно сочетать их с различными косметическими средствами, предназначенными специально для вашего возраста.
  3. При смывании маски можно применять метод контрастного душа – чередуйте горячую воду с холодной. Оканчивать следует холодной водой. Такой способ подарит вашей коже упругость и тонус. Однако это подходит не для всех масок.
  4. Сочетайте маски с массажем лица и перечисленными выше советами по поддержанию молодости кожи.
Омолаживающие маски для лица

Рисовая маска


Родиной такой маски является Азия, что объясняет столь высокую продолжительность жизни азиатских любителей риса. При этом эффект будет заметен только при соблюдении всех правил её приготовления. Помимо крупы понадобится также яичный желток – в сочетании они делают кожу мягче и нежнее.

Приготовление


  1. Промыть в чистой воде (для этого отлично подойдёт фильтрованная) 1 стакан риса – как минимум 7 раз.
  2. Всыпать промытую крупу в небольшую миску, залить двумя стаканами чистой воды. Оставить на 10 часов (а лучше на ночь).
  3. Утром на поверхности риса должна появиться пенка. Теперь крупу необходимо отварить в той же воде, в которой она замачивалась. Варить нужно до тех пор, пока почти вся вода не выкипит.
  4. Закрыть кастрюльку крышкой и немного подождать – рис должен впитать в себя оставшуюся жидкость. После этого снимаем верхнюю часть отваренной крупы – она содержит в себе большую часть необходимых для кожи питательных веществ.
  5. Разбиваем яйцо, и желток вливаем в остуженный рис. Смесь необходимо хорошо размешать и оставить на 5 минут.
  6. Пока желток впитывается, можно подготовить лицо, умыв его тёплой водой и протерев сухим полотенцем.
  7. После этого маска наносится на всё лицо, за исключением кожи вокруг глаз – она особенно чувствительна. Далее следует прилечь на 20 минут, пока маска впитывается в кожу, после чего её можно смывать.
Омолаживающие маски для лица

Пшеничная маска


В данном случае понадобятся ростки пророщенной пшеницы, которые значительно ускоряют процесс обновления клеток кожи и придают лицу свежий и отдохнувший вид. Помимо ростков также необходим молочный продукт, подбирать который нужно в зависимости от типа вашей кожи. Если она жирная – кефир, если сухая – густая сметана. Тем, у кого кожа отличается повышенной чувствительностью, подойдёт молоко. Для нормальной кожи рекомендуем использовать йогурт.

Приготовление


  1. Ростки пшеницы промываются тёплой чистой водой, после чего измельчаются – для этого можно использовать кухонный блендер.
  2. Далее к росткам добавляется молоко, йогурт, кефир или сметана, и смесь хорошо перемешивается. Должна получиться кашица.
  3. Маску следует уложить на лицо и держать так в течение 15 минут, после чего можно смывать тёплой водой.
Омолаживающие маски для лица

Маска на основе льняного масла


Здесь нет ничего сложного, и не понадобится никаких приготовлений – масло просто втирается в кожу на 20 минут. После этого её можно смывать. Однако если вы хотите добиться более заметного эффекта, добавьте к маслу яичный желток и столовую ложку мёда. В таком случае понадобится две столовых ложки масла. Ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся также на 20 минут на кожу. Смывать такую маску необходимо тёплой водой, не прибегая к помощи мыла.

Маска на основе сока алоэ


Всем известны свойства алоэ – оно содержит более двухсот видов питательных веществ, которые необходимы нашей коже. Именно поэтому маска из алоэ пользуется такой популярностью среди тех, кто хочет избавиться от морщин и выглядеть моложе. Однако процесс приготовления маски не такой быстрый, как хотелось бы.

Приготовление


  1. Вам понадобятся свежие листья алоэ, которые необходимо положить в холодильник на две недели.
  2. Затем из листа нужно выжать сок и добавить к нему оливковое масло. На 1 ложку сока приходится 1 ложка масла. Также в смесь необходимо добавить питательный крем или ланолин.
  3. Теперь всё ставим на огонь и немного подогреваем.
  4. Тёплая маска наносится на чистое лицо на 15 минут, после чего смывается. Вода в данном случае должна быть прохладная, а не тёплая, как в предыдущих вариантах.
Омолаживающие маски для лица

Маска из глины


Пожалуй, глина – один из самых известных компонентов масок для лица, что объясняется её чудодейственными свойствами – она способна разгладить морщины и подтянуть овал лица.

Приготовление


  1. Две ложки белой глины соединяются с тёплой водой и размешиваются. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  2. Затем к глине добавляют чайную ложку масла – желательно использовать оливковое, персиковое или миндальное – и такое же количество сметаны.
  3. Смесь нужно хорошо размешать и нанести на шею и лицо. После высыхания маска снимается тёплой водой.

Маска на основе яичного белка


В самом начале статьи мы говорили о том, что некоторые маски способны преобразить лицо за довольно короткий срок – яичная маска как раз к таким относится. Если к вечеру вам нужно выглядеть превосходно, днём вы можете воспользоваться предложенным рецептом и, по крайней мере в течение одного дня, ваша кожа будет выглядеть свежо и молодо.

Приготовление


  1. Белок необходимо отделить от желтка и добавить к нему молоко и мёд – по одной чайной ложке. Если кожа у вас сухая, используйте вместо молока сметану.
  2. После соединения всех ингредиентов, их требуется хорошо перемешать, после чего нанести на лицо. Уже через 15 минут ваша кожа выровняется и станет более гладкой.
  3. Если вы собираетесь воспользоваться декоративной косметикой, увлажните перед этим кожу питательным кремом.
    Следует помнить, что белок сушит кожу, поэтому не следует прибегать к этому рецепту слишком часто.
Омолаживающие маски для лица

Банановая маска


С помощью банана вы можете насытить свою кожу питательными веществами, разгладив большую часть морщинок и омолодив лицо.
  1. Банан следует растереть – это можно сделать вилкой, на тёрке или в блендере – до состояния кашицы.
  2. Затем добавляется чайная ложка молока. Всё следует хорошо перемешать и нанести на кожу лица.
  3. Через 20 минут маску нужно снимать. Делается это ватным диском, смоченным в молоке.

Дрожжевая маска


Витамины В1, В2 и В3, содержащиеся в дрожжах, значительно ускоряют обновление клеток кожи, что позволяет добиться её омоложения.

Приготовление


  1. Густую сметану смешать с одной столовой ложкой дрожжей. При жирности кожи сметана может быть заменена кефиром или молоком.
  2. Затем добавляется небольшое количество льняного масла или мёда. Всё хорошо перемешивается.
  3. Будущую маску нужно влить в ёмкость с горячей водой и поставить на огонь. Когда дрожжи начинают бродить, смесь можно снимать с огня.
  4. Когда она дрожжевая маска остынет, наносим её на лицо. Через 10 минут её можно смывать тёплой водой.
Омолаживающие маски для лица

Картофельная маска


Помимо омолаживающего эффекта маска из картофеля способствует улучшению цвета лица.
  1. Картофель требуется отварить и растолочь в пюре, предварительно влив в кастрюлю молоко.
  2. Одну столовую ложку пюре поместить в небольшую ёмкость, добавить ложку сметану и две чайных ложки лимонного сока.
  3. Получившаяся масса наносится густым слоем на кожу лица и шеи. Держится 15 минут, затем смывается. Вода должна быть комнатной температуры.

Напоследок хочется напомнить о том, что некоторые вещи значительно ускоряют процесс старения кожи. В первую очередь это хронический стресс, кофе, курение, алкоголь и проблемы со сном. Также нехватка воды, сильная потеря веса и избыток сахара сказываются на клетках кожи, вызывая её преждевременное старение.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: