•   » » Окрашивание омбре

Окрашивание омбре

Окрашивание омбре – относительно новый вид окрашивания волос, появившийся изначально благодаря калифорнийским красавицам, любящим принимать долгие солнечные ванны, из-за чего их волосы приобретали интересный оттенок, напоминая мелирование, а благодаря отросшим корням эффект становился ещё более привлекательным.

Особенно приглянулся такой эффект стилистам, и они ввели его в моду, предлагая клиенткам такой тип окрашивания. Новая идея принесла свои плоды, и многие девушки оценили омбре по достоинству – за это можно поблагодарить отсутствие необходимости регулярно подкрашиваться. К тому же, омбре делает волосы более объёмными и притягательными.

Настоящую же популярность омбре обрело в 2010 году благодаря Саре Джессике Паркер, которая стала первой звездой, решившей таким образом поэкспериментировать с цветом волос. После этого идею подхватили такие знаменитости, как Джулия Робертс, Джаред Лето, Дженнифер Энистон и другие.

В переводе с французского «омбре» означает «с тенью, затемнённый». Поэтому традиционное окрашивание омбре – это именно переход от тёмного к светлому, начиная от корней и заканчивая кончиками. Обычно кончики осветляют до 8 тонов, корни же либо оставляют тёмными, либо затемняют ещё сильнее, чтобы создавался интересный контраст со светлыми кончиками.

Окрашивание омбре

Техники омбре


  1. Классический. Создаётся плавный переход от светлых концов волос к тёмным корням. При этом плавности достигнуть довольно сложно, так как при неосмотрительности и слишком резком переходе цветов можно получить довольно неопрятный результат. Поэтому рекомендуется осветлять волосы не больше, чем на 3-4 тона.
  2. Шатуш. Достаточно дорогая техника, к тому же, довольно сложная. Переход достигается прокрашиванием от кончиков волос к корням прядей, используя разные оттенки. Осветлять нужно всего на 1-2 тона. Таким образом достигается достаточно мягкое и лёгкое осветление.
  3. Балаяж. Используются широкие, художественные мазки кистью, от корней к концам волос. В использовании фольги в данном случае нет необходимости. Особенно красиво смотрится балаяж на коротких волосах, создавая более натуральный и естественный эффект.
  4. Деграде. Переход в деграде более мягкий, чем в классическом амбре, он практически незаметен. Если при омбре волосы осветляются на 3-4 тона, деграде предусматривает изменение всего на пару тонов. По-настоящему переход заметен только при непосредственном сравнении корней с кончиками волос.
  5. Обратное омбре. В данном случае кончики волос – тёмные, а корни – светлые. Это не такой популярный вариант, как классический омбре, однако тоже весьма эффектный и интересный. Разница только в последовательности цветов.
  6. Цветное омбре. Здесь главное – фантазия, так как используются в данном случае совершенно любые цвета – розовый, голубой, сиреневый, являющиеся особенно популярными, и любые другие, которые только могут использоваться для окрашивания волос.
Окрашивание омбре

Омбре в салонах красоты


Омбре – нелёгкий вид окрашивания, поэтому лучше всего производить его не в домашних условиях, а в салоне у мастера. Вам могут подобрать верные сочетания цветов, исходя из таких факторов, как натуральный цвет волос, цветы кожи и форма лица. К тому же мастер использует профессиональную краску, которая, во-первых, не содержит перекись водорода и аммиак, а значит, негативное воздействие её на волосы значительно ниже, чем от обычной краски, во-вторых, отличается лучшей стойкостью.

Второе преимущество окрашивания омбре у специалиста – стопроцентная гарантия хорошего результата, которую вам даст специалист. Дома же, как известно, далеко не всегда можно быть уверенной в том, что результат получится именно таким, какого вы ждёте.

Цена же зависит от многих факторов, например:
  1. сложность цвета
  2. длина, густота волос
  3. уровень мастерства парикмахера
  4. статус салона
Окрашивание омбре

Способы окрашивания омбре


  1. По первой методике необходимо разделить волосы на 5-6 прядей одинакового размера, сделав на каждой из них начёс. Снизу (захватывая волосы примерно от кончиков до подбородка) нанести на них краску и завернуть в фольгу. Если сделать мягкий переход цвета ещё и на концах чёлки, получится интересный, светящийся и модный образ.
  2. Второй способ начинается с тщательного расчёсывания волос. Далее – на отдельные пряди – наносится краска. Движения должны быть мягкими, плавными, и идти сверху вниз. Концы прокрашиваются особенно тщательно. Таким образом можно добиться особенно мягкого перехода оттенков.
Окрашивание омбре

Омбре в домашних условиях


Если вы всё же решили попробовать окрасить волосы самостоятельно, вам понадобятся следующее:
  1. Осветляющая краска для волос
  2. Кисть для нанесения краски
  3. Фольга или пищевая плёнка для создания перехода
  4. Ёмкость для смешивания краски (важно помнить, что ёмкость не должна быть металлической)
  5. Расческа (чтобы распределять краску по волосам)
  6. Зажимы для волос (также неметаллические)

Как окрашивать волосы:
  1. Краску замешать, вылив её в небольшую ёмкость.
  2. Определиться с длиной волос, с которой вы хотите начать осветление.
  3. Волосы делятся на три части – одна сзади, две других – по бокам.
  4. Далее можно начать наносить краску – либо специальной расчёской, либо, если её нет, обратной стороной кисточки.
  5. Окрашивание начинается с передних частей. Краска равномерно распределяется по волосам, хорошо обволакивая их.
  6. После передних прядей можно приступить к окраске задней. При этом необходимо быть аккуратной и внимательно следить за переходами и длиной кончиков, которые вы желаете окрасить.
  7. Когда процесс завершён, засекаем время, написанное в инструкции к краске. Обычно это занимает не более получаса – в зависимости от вида краски и исходного цвета волос.
  8. После этого можно смывать осветлитель, и сушить волосы.
  9. Далее идёт следующий этап, обеспечивающий плавный переход от тёмного цвета к светлому. Максимальную плавность даст нанесение осветлителя на «переходные» места минут на 10.
Окрашивание омбре

Омбре на короткие волосы


Омбре подчёркивает красоту любых волос – кудрявых, прямых, длинных и коротких. Такое окрашивание сделает любые волосы визуально более объёмными, что позволит сэкономить на покупке различных специальных средств. Также это означает, что вам не придётся так часто портить волосы, прибегая к помощи укладки, которая разрушает структуру волоса, истончая его.

Огромный плюс окрашивания омбре также заключается в том, что вам не придётся так часто пользоваться краской для волос, чтобы обновить их цвет и подкрасить корни. Это, как известно, сильно влияет на здоровье и красоту локонов.

Что касается коротких волос, омбре делает их более воздушными и пышными, а также дополняет любой интересный и нестандартный образ, добавляя ему стиля и эффектности. Чтобы создать правильный переход, понадобится осветлить кончики как минимум на 2-3 тона. В противном же случае может получиться эффект не подкрашенных корней.

Однако есть чем и огорчить обладательниц короткой причёски – вам, безусловно, придётся обратиться к профессиональному парикмахеру, так как самостоятельно создать плавный переход будет довольно сложно, и есть риск не добиться желаемого результата вообще.
Окрашивание омбре

Как подобрать оттенок краски


  1. Брюнеткам можно порекомендовать классическое омбре – переход от тёмных корней к светлым кончикам. При желании же создать смелый и эффектный образ можно попробовать прокрасить пряди в яркий цвет.
  2. Блондинкам предлагается переход от светлых корней к тёмным кончикам. При этом цвет краски должен отличаться на 2-3 тона от ваших натуральных волос, чтобы избежать безвкусицы и неестественности.
  3. Медноволосые могут смело экспериментировать с цветами – каштановые, бронзовые, золотые оттенки будут прекрасно смотреться в контрасте с рыжими волосами!
  4. Русоволосым же повезло больше всего, так как их цвет волос позволяет двигаться в двух направлениях – от тёмных корней к светлым кончикам и от светлых кончиков к тёмным корням. При желании можно даже играть с рыжими тонами.
Окрашивание омбре

Что касается цвета глаз, здесь можно сказать следующее:
  1. Ярко-красные кончики волос прекрасно подойдут кареглазым красавицам, создавая неповторимый тёплый образ.
  2. Голубые глаза подчеркнут холодные, светлые оттенки волос.
  3. Зелёноглазым же предлагается попробовать сделать омбре медным цветом.

Всё зависит от вашей фантазии и профессионализма мастера, к которому вы обратились, поэтому при желании вы можете создать как нежный и тёплый образ, так и чувственный и смелый.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: