•   » » Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование, ставшее довольно популярным в последнее время, представляет собой новый вид окрашивания волос, при котором их цвет плавно меняется от корней к кончикам, образуя красивые переходы. Пришёл к нам этот вид мелирования из Калифорнии, где именно так выглядят естественные волосы большинства девушек, что является следствием сильного и длительного воздействия солнца.

Калифорнийское мелирование подойдёт вам не только если вы хотите просто изменить цвет волос, но и при желании перестать подкрашиваться и отрастить волосы естественного цвета. Мелирование сделает вид отросших корней более приемлемым благодаря разности цветов по всей длине волос. В основном окраска предполагает осветление локонов ближе к их кончикам. Причём переход должен быть едва заметным, плавным и мягким. Цвета тоже следует выбирать не яркие, чтобы получить максимальную естественность волос.

Чаще всего для получения хорошего результата необходимо проводить не одну процедуру окрашивания, прибегая при этом к помощи нескольких тонирующих оттенков, близких друг к другу, что создаст эффект настоящего перехода, и сделает волосы визуально объёмнее.

Калифорнийское мелирование

Особенности


  1. Для хорошего эффекта понадобится, как уже говорилось ранее, проведение нескольких процедур окрашивания и использование нескольких видов краски.
  2. Мастер, окрашивающий волосы, должен иметь опыт и навыки в смешивании разных оттенков и их сочетании.
  3. При окрашивании необязательно использовать фольгу или полиэтилен, что позволяет добиться эффекта цветовых переходов.

Преимущества


  1. Любое мелирование, в том числе и калифорнийское, прекрасно маскирует седину, а также скрывает потерю объёма волос и их истончение.
  2. С его помощью можно легко скрыть отросшие корни, что позволит либо отрастить волосы натурального цвета, либо сократить количество подкрашиваний.
  3. Из-за того, что при калифорнийском мелировании отпадает необходимость прятать волосы под полиэтилен, они гораздо меньше подвергаются негативному воздействию красок.
  4. Подходит для обладательниц любого цвета волос.
  5. Сам вид окрашенных таким способом волос придаёт образу эффектности и летней свежести, напоминая о солнечных деньках.
Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование в домашних условиях


Безусловно, намного лучше производить окраску у мастера – опытный парикмахер всегда знает, как следует правильно подобрать цвета и смешивать их, как наносить краску на волосы и многие другие тонкости мелирования. Однако зачастую это требует не малых средств. Именно это в большинстве случаев является главной причиной, по которой многие девушки окрашивают волосы дома. Поэтому если вы твёрдо решили действовать самостоятельно, внимательно прочтите инструкцию и тщательно подготовьтесь к процедуре мелирования.

Для мелирования потребуются:
  1. краски
  2. расчёска-гребень для разделения прядей
  3. небольшая ёмкость для смешивания красок
  4. полотенце, чтобы не запачкать одежду
  5. шапочка для мелирования и крючок, которым можно вытягивать волосы – на случай, если вы всё же боитесь оставлять волосы на открытом воздухе. Крючок можно заменить обратной стороной расчёски

Этапы работы:
  1. Краску следует наносить на чистые волосы, поэтому перед процедурой их необходимо вымыть, используя мягкий шампунь. Не стоит при этом наносить на волосы маску или кондиционер – это лучше сделать после окраски. Сушить голову лучше всего полотенцем, не прибегая к помощи фена – он может распушить волосы, что может подвергнуть их пережиганию
  2. Подготовьте всё необходимое и накройте плечи полотенцем или переоденьтесь в одежду, которую будет не жалко запачкать.
  3. Можно приступать к смешиванию краски. Мы рекомендуем приобретать профессиональные краски, и желательно в профессиональных магазинах. Если вы используете профессиональный окислитель, смешайте его с порошком в пропорции 1:1. Опытные парикмахеры используют для окрашивания специальный загуститель – вы можете поступить также. Не стоит медлить с нанесением смеси на волосы – делать это нужно сразу после её приготовления.
  4. Наносить краску на волосы можно по-разному – многие мастера используют собственные схемы. Одно остаётся неизменным – двигаться нужно сверху вниз – от корней к кончикам. Нужно, разделяя волосы на проборы примерно сантиметровой толщины, наносить краску на локоны. Начинайте, опустившись на пару сантиметров ниже от корней. Также можно начать сразу с середины волос. Движения при этом должны быть произвольными, чтобы обеспечить наибольшую естественность переходов.
  5. Место для планируемой границы осветления можно определить заранее, сделав начёс плоской расчёской.
  6. Осветлённые кончики тонируются красителем. После этого на волосы наносится питательный бальзам, который уменьшит негативное влияние краски. Остаётся ждать истечения времени, указанного на упаковке. Если вы решили использовать для мелирования фольгу, сейчас самое время ей воспользоваться. Не нужно заматывать ей всю голову, достаточно лишь укрыть окрашенные участки. При этом короткие волосы вообще не стоит прятать под фольгу – для отделения неокрашенных локонов можно использовать заколки.
  7. После того, как истекло положенное для окрашивания время, вымойте голову с шампунем. Советуем приобретать краски, с которыми в комплекте уже идёт специальный шампунь для окрашенных волос.
  8. Затем нанесите на волосы кондиционер или крем-маску. Для того чтобы высушить волосы, не рекомендуется прибегать к помощи фена – лучше дать им высохнуть самостоятельно.
Калифорнийское мелирование

Для тёмных волос


При выборе краски очень важно помнить о вреде аммиака для тёмных волос. Поэтому следует обратить внимание на краски, не содержащие его вообще, или, если найти её затруднительно, с низким процентом содержания аммиака. Дело в том, что перед мелированием тёмные волосы необходимо осветлять, а аммиак в этом случае делает их ломкими и тонкими.

Осветлитель необходимо наносить, начиная с прядей сантиметров на пять ниже корней. Через 15 минут следует нанести его ещё раз, чтобы эффект был ещё более заметен. Теперь следует опуститься ещё на пять сантиметров ниже.

Тоники в данном случае лучше не использовать – они не дают практически никакого долговременного эффекта, смываясь довольно быстро.
Калифорнийское мелирование

Для светлых волос


Наибольшей естественности можно добиться, взяв два оттенка. Один должен быть на один тон темнее вашего цвета волос, другой иметь небольшой осветляющий эффект.

Для рыжих волос


Медноволосым красавицам следует быть особенно осторожными – далеко не любая краска перебьёт рыжий пигмент, поэтому перед процедурой желательно обратиться к специалисту, чтобы избежать нежелательного эффекта, который может выразиться в пепельном цвете волос.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: