•   » » Как убрать второй подбородок

Как убрать второй подбородок

Принято считать, что невозможно бороться с жировыми отложениями локально, – как правило, советуют сочетать правильное питание с физическими упражнениями, однако второй подбородок может появиться и у достаточно худых людей, которым диеты не помогут убрать эту неприятную особенность. Поэтому весьма разумным является вопрос о том, как убрать именно второй подбородок, без работы над другими частями тела.

Как убрать второй подбородок

Двойной подбородок появляется вследствие накопления в нижней части лица, ближе к шее, жировых отложений, которые отвисают вниз. Причин появления подобного явления можно назвать несколько.
  1. Неправильная осанка. Если вы часто горбитесь, ваша шея сжимается, что приводит к появлению двойного подбородка. В принципе из-за неправильной осанки появляется довольно много проблем, и подбородок – не единственная. Так что советуем понаблюдать за собой в течение некоторого времени, чтобы определить, есть ли в данном случае повод для беспокойства. Если вы заметили за собой привычку горбить спину или наклонять её вперёд, можно сказать, по крайней мере, одна причина появления второго подбородка найдена. Старайтесь держать спину прямо всегда, когда это возможно, и в течение некоторого времени вы исправите ситуацию. Не стоит забывать, что и во сне нужно правильно держать голову и шею.
  2. Изменения веса. Необходимо обратить внимание в первую очередь на образ жизни и питание, выяснить, достаточно ли вы активны и не было ли за последнее время набора веса. Это сильно влияет на появление накопления жира в области шеи. Важно помнить, что в первую очередь при наборе веса жир откладывается в живот и лицо. Но и резкая потеря веса может сказаться на появлении второго подбородка. Такое случается, однако достаточно редко.
  3. Возрастные изменения. У многих людей двойной подбородок появляется после сорока лет, когда кожа становится менее упругой и эластичной, а мышечная масса уменьшается. Это приводит к тому, что мышцы шеи становятся более слабыми и овал лица сильно меняется, возникает второй подбородок.
  4. Наследственность. Генетика оказывает влияние на скорость, с которой организм удерживает воду, а также на накопление им жира. Это напрямую связано с появлением двойного подбородка. Также следует отметить, строение тела у всех разное, в том числе и форма челюсти. Например, у людей, нижняя челюсть которых достаточно крупная, а подъязычная кость расположена высоко, второй подбородок вряд ли появится даже при сильном наборе веса. У некоторых же такая проблема имеется несмотря на явно заметную стройность.
Как убрать второй подбородок

Как убрать второй подбородок с помощью массажа


Массаж позволит активизировать обменные процессы в клетках и тканях с помощью улучшения кровообращения, и убрать из подбородка жир. Массаж требуется делать регулярно – каждый день, не забывая и об упражнениях. Уже через месяц будет виден результат, однако вы можете не прекращать занятия, если боитесь, что второй подбородок вернётся. Теперь о том, как проводить такой массаж. Для его производства понадобится массажный крем, но вместо него можно также использовать медовый отвар или розовую воду.
  1. Нанеся на подбородок крем, отвар или розовую воду, начать разглаживать его пальцами, двигаясь из центральной его части в сторону ушей. Начинать следует в медленном темпе, постепенно его наращивая.
  2. После разглаживания следует начать постукивать пальцами кожу, продвигаясь в ту же сторону.
  3. Далее идёт не очень приятный процесс, который, однако, весьма действенен – пощипывание кожи.
  4. Теперь нужно немного помять подбородок. Здесь можно вспомнить, как замешивается тесто, и действовать подобным образом.
  5. Завершить процесс массажа можно очередным постукиванием кожи подбородка.
Как убрать второй подбородок

Упражнения от второго подбородка


  1. Книга на голове. Известное и весьма популярное упражнение помогает при неправильной осанке, но в дополнение борется против двойного подбородка. Всего 10 минут в день обеспечат вам ровный и красивый подбородок!
  2. Лёжа. Лягте на ровную поверхность и запрокиньте за голову руки. Затем, напрягаясь, поднимите голову и посмотрите на пальцы ног. Вы почувствуете сильное напряжение во всём теле, и примерно через минуту голову можно опускать обратно. Повторять десять раз.
  3. Подъём груза. Представив, что к вашему подбородку подвешен очень тяжёлый груз, медленно запрокидывайте голову назад, как бы стараясь поднять его. Затем также медленно возвращайтесь в исходное положение. Повторять упражнение следует около пяти раз в день.
  4. Кулачки. Вплотную приблизьте кулаки к подбородку и старайтесь опускать голову вниз, мешая се6е кулаками.
  5. Движения языком. Высуньте язык и попытайтесь достать им до носа, далее вытягивая его к подбородку. Второе упражнение – рисовать языком в воздухе «восьмёрки».
  6. Лифты. Встаньте и выпрямите спину и шею. Поднимите голову и посмотрите на потолок. Далее нужно вытягивать вверх губы и досчитайте до десяти. Повторять десять раз в день.
  7. Оттягивание губы. Нижнюю губу нужно сильно оттянуть вниз, обнажив нижние зубы. Через полминуты можно отпустить губу и через некоторое время снова вернуться к упражнению. Повторять десять раз.
  8. Теннисный мяч. Положив теннисный мячик под подбородок, удерживать его. При этом нужно сильно нажимать на него подбородком. Далее можно немного расслабиться и повторить упражнение ещё 9 раз.
  9. Карандаш. Сожмите между зубами карандаш и «рисуйте» им что-нибудь в воздухе. Заниматься упражнением необходимо несколько раз в день.
  10. Постукивания. Следует медленно и аккуратно похлопывать себя по подбородку тыльной стороной ладони, наращивая темп, в течение двух минут. Повторять три раза в день.
  11. Вытягивание. Сидя прямо и расправив плечи, вытягивать вперёд подбородок. Вытянув, держать секунд пять. Почувствовав напряжение, вернуться в исходное положение. Повторять 10 раз.
  12. Упражнение губами. Опустив назад голову, вытяните нижнюю губу и тяните её вверх – к носу. Повторять пять раз.

Маски против двойного подбородка


Как убрать второй подбородокЧтобы не тратить много денег на маски, покупая их в магазине, можно делать их в домашних условиях из подручных средств. Наносить маски необходимо тонким слоем, а сверху укрывать повязкой из марли. Через полчаса можно смывать тёплой водой. Рекомендуется делать такие маски через день.
  1. Компресс из рассола. Из кислой капусты сделать рассол, и, окунув в него марлю, уложить на подбородок.
  2. Дрожжевая маска. Развести тёплым молоком сухие дрожжи – одну столовую ложку. Должна получиться консистенция густой каши. Поставить на тридцать минут в тёплое место, после чего нанести на подбородок.
  3. Лимонная маска. Из лимона выжать одну столовую ложку сока и добавить в 250 мл. воды. Добавить соль и перемешать. Если нет лимона, можно использовать яблочный уксус.
  4. Маска из картофеля. Сварить картофель и растолочь его в пюре. Добавить молоко и хорошо перемешать. Не нужно ждать, пока смесь сильно остынет – она должна быть тёплой. Перед тем, как наносить её на подбородок, долейте в пюре немного жидкого мёда.
  5. Маска из глины. Понадобится чёрная косметическая глина – развести три ложки тёплой водой, чтобы получилась густая кашица. Нанести на подбородок.

Помните, что максимального эффекта можно добиться, используя все вышеперечисленные способы избавления от второго подбородка в комплексе.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: