•   » » Как наращивать ногти

Как наращивать ногти

В последнее столетие требования, предъявляемые к женской красоте, сильно изменились, и одно из них – длинные и ухоженные ногти. Однако далеко не все могут похвастаться быстрым ростом ногтей, и поэтому многие интересуются вопросом, как наращивать ногти. Вы можете сделать это как у мастера, так и самостоятельно.

Для наращивания ногтей используются следующие технологии:

  1. Акриловое наращивание, пришедшее в индустрию красоты из зубного протезирования, и основывающееся на реакции ликвида и специальной пудры.
  2. Гель. В данном случае используется полимер и ультрафиолетовая лампа.
  3. Некоторые мастера также наращивают ногти смолой, шёлком и биогелем.
Как наращивать ногти

Противопоказания


  1. Беременность. Не все виды наращенных ногтей являются безопасными. При их наращивании или ношении некоторые из них выделяют токсичные вещества, что сказывается на здоровье беременной женщины и её ребёнка.
  2. Кутикула. За несколько дней до процедуры необходимо удалить кутикулу вокруг ногтей, чтобы она не мешала работе мастера. При этом должно пройти достаточное количество времени (около трёх дней), чтобы кожа восстановилась.
  3. Химиотерапия, менструация, приём антибиотиков или лечение гормонами. В данном случае играет роль изменение обмена веществ, что будет мешать процедуре наращивания ногтей.
  4. Грибок ногтей. Если на ваших ногтях присутствует грибок, то при наращивании он начнёт расти в пространстве между ногтевыми пластинами – искусственной и натуральной.

Основные моменты, которые следует учитывать при наращивании ногтей


В последнее время бизнес по наращиванию ногтей стал очень популярным и прибыльным. Однако для того, чтобы начать им заниматься, необходимо учитывать следующие вещи.
  1. Достаточное количество времени. Как правило, на процедуру уходит около трёх-четырёх часов.
  2. Концентрация на работе. Необходимо быть готовой к тому, что настоящие успехи ожидают вас только по прошествии времени, когда вы наберётесь опыта и практики. Для хорошего результата придётся долго тренироваться. При этом придётся сосредотачиваться на каждой работе, проявляя упорство и трудолюбие. К тому же, если тренироваться вы решили на себе, придётся пользоваться только одной рукой, что осложнит процесс.
  3. Место для наращивания ногтей. Понадобится чистая и удобная поверхность, на которой не будет ничего лишнего, что могло бы помешать процессу. Также не стоит забывать о яркой лампе, которая облегчит работу.
  4. Оборудование и материалы. Перед тем, как закупать необходимые инструменты и материалы, их нужно изучить. Для этого следует сначала определиться с тем, какую технологию наращивания ногтей вы будете использовать. После этого можно приобретать предметы, которые помогут вам в вашей работе.
Как наращивать ногти

Подготовка ногтей


Независимо от выбранной технологии наращивания ногтей, необходимо провести подготовку к процедуре.
  1. Сначала следует хорошо очистить ногтевую пластину и обработать кутикулу. Как уже было сказано ранее, кутикулу лучше убирать за несколько дней до процедуры.
  2. С помощью шлифовальной пилочки нужно убрать блестящий слой ногтевой пластины. Затем его следует выравнять, а пыль удалить кисточкой.
  3. Обезжиривание ногтей – для этого лучше всего использовать специальные жидкости, предназначенные для данной цели. Также можно использовать дегидраторы, которыми мастера также удаляют с ногтей лишнюю влагу. Некоторые заменяют профессиональные продукты жидкостью для снятия лака с ацетоном, медицинским спиртом или раствором борной кислоты, и даже одеколоном. Однако мы советуем использовать средства, которые специально предназначены для обезжиривания.

Акриловое наращивание


Плюсы:
  1. Технология является самым бюджетным вариантом наращивания ногтей.
  2. Акрил – довольно прочный материал, а носить ногти, наращенные таким образом, очень удобно.
  3. При занятиях домашней работой наращенные ногти совершенно не мешают, если их длина, конечно же, допускает это.
  4. Ногти, наращенные акрилом, смотрятся намного натуральнее, чем наращенные с помощью геля.

Минусы:
  1. При длительной носке (от 1 месяца) натуральные ногти могут сильно испортиться.
  2. Акрил практически не блестит, в отличие от прочих материалов. Также есть вероятность того, что со временем он может пожелтеть.
  3. Некоторые вещества, которые содержатся в акриле, являются аллергенами. А при их подпиливании образуется пыль, вдыхание которой опасно для людей с респираторными заболеваниями.
  4. Из-за достаточной дешевизны акрила, никто не может гарантировать защиту от повреждения натуральных ногтей – некоторые химические вещества могут сильно их испортить. Несмотря на появившийся недавно нетоксичный акрил, довольно много мастеров всё также продолжают пользоваться прежним вариантом.
  5. После удаления с ногтей акрила, зачастую приходится их восстанавливать, так как они могут стать тонкими, болезненными и мягкими.
  6. Акрил растворяется в ацетоне, поэтому нельзя использовать жидкость для снятия лака, в составе которой он содержится.
  7. Неприятный запах, выделяющийся при работе с акрилом, делает процесс наращивания ногтей довольно неприятной процедурой.
Как наращивать ногти

Как наращивать ногти акрилом на формах


  1. Первое, что следует сделать – это помыть руки и продезинфицировать их после этого. После этого идёт процесс подготовки к наращиванию, описанный ранее.
  2. Установка формы производится склеиванием её концов. Потом нужно взять небольшую ёмкость и влить в неё ликвид. Затем смочить в мономере кисточку и хорошо отжать её, чтобы она стала сухой.
  3. После этого кисточкой следует взять шарик с камуфлирующей пудрой. Следует помнить, что шарик не должен быть влажным, что может привести к тому, что акрил потечёт. Также шарик должен формой напоминать ёжика. Следует подождать, пока ликвид впитается в шарик, и только после этого покрывать им форму.
  4. Шарик требуется раскатать по области и форме кутикулы, отступая около миллиметра от неё. Наконец, вы можете делать ногти любой формы.
  5. Вы можете наносить на ногти любой лак или создавать на них красивые рисунки. Когда ноготь будет обработан, удалите с него форму при помощи специального пинцета.
  6. Далее идёт отпиливание поверхности ногтя, включая свободный край наращенного, и последующая их шлифовка и полировка.

Как наращивать ногти акрилом на типсах


В данном случае самое важное – это грамотно определить размер ногтей, которые вы хотите сделать – они должны соответствовать размеру натуральных.
  1. Сначала нужно немного отодвинуть кутикулу – на неё может случайно попасть материал.
  2. Аккуратно нанести на ногтевую пластину праймер, так, чтобы он не попал на кожу.
  3. Когда праймер высохнет, можно начинать подбирать типсы. Клеить их следует, осторожно прикладывая к ногтю, таким образом, чтобы он полностью покрывал его. Затем типсу нужно хорошо прижать к живому ногтю и некоторое время продолжать придерживать её. Наносить клей нужно очень осторожно, избегая попадания на кожу, распределяя и нанося его понемногу.
  4. Когда клей высохнет, можно придавать ногтю желаемую форму. Возникшие в местах склеивания неровности можно аккуратно убирать пилочкой. Теперь требуется ещё раз нанести на ноготь праймер.
  5. Опустить кисточку сначала в ликвид, затем в пудру выбранного вами цвета, распределяя её по ногтю. Делать это нужно также осторожно, избегая контакта с кожей и кутикулой.
  6. Когда акрил затвердеет, можно подпиливать ногти. Сначала подпиливаются ногтевые бока, затем кончики и, наконец, шлифуется поверхность.
  7. В самую последнюю очередь наносится финишное покрытие.
Как наращивать ногти

Гель


Плюсы:
  1. Наращенные гелем ногти можно носить довольно долгое время, так как гель легко пропускает воздух.
  2. Поверхность ногтей идеально глянцевая, что сказывается на его эстетичности.
  3. Гель обладает бактерицидными свойствами, что позволяет избежать появления грибка, а также укрепляет натуральный ноготь.

Минусы:
  1. Некоторые источники утверждают, что лампа для высушивания ногтевых пластин может повредить натуральные ногти и образовать на них микроожоги.
  2. Даже если на ногте образовалась небольшая трещинка, необходимо полностью его заменять.
  3. Ногти, наращенные гелем, довольно хрупкие, а процедура намного дороже акриловой технологии.
  4. Удалить такие ногти очень сложно, и при неосторожности можно серьёзно испортить натуральные ногти.
Как наращивать ногти

Как наращивать ногти гелем


  1. Сначала нужно закрепить форму на ногтях. Под ногти нужно ввести их внутренние срезы, после чего форма вместе с ногтем покрывается гелем – тонкой прослойкой – до выбранной вами длины. Остатки геля убираются с кутикулы и кожи.
  2. Первый слой сушится под лампой полминуты. Обычно мастера сначала обрабатывают четыре ногтя, чтобы сушить их одновременно, после чего занимаются большим пальцем. Первый слой нужно немного запилить пилочкой, обработав всю ногтевую пластину, после чего щёточкой смахнуть с неё пыль.
  3. Далее наносится второй слой – он должен быть значительно толще первого. Его нужно просушивать около двух минут. Важно помнить, что гель иногда растекается к краям ногтей, поэтому необходимо перевернуть руку ладонью вверх, чтобы он стёк к центру. Можно наносить три слоя, чтобы ногти были крепче, однако это займёт намного больше времени.
  4. Формы снимаются. Ногти нужно протереть жидкостью для снятия лака, чтобы убрать липкий слой, и можно подпиливать второй слой геля пилочкой.
  5. Теперь приступаем к декорированию ногтей. Здесь всё зависит от вашей фантазии – можно создавать красивые рисунки, или окрасить ногти в любимые цвета. Если вы только начинаете работу с гель-лаком, рекомендуем просто покрыть ногти двумя слоями, просушивая каждый слой по полминуты.
  6. Финишный слой геля наносится на уже готовые ногти, и сушится около 40 секунд. Наконец, обработайте кутикулу смягчающим маслом и наслаждайтесь новым маникюром. Следует помнить, что в течение как минимум получаса после нанесения геля на ногти следует избегать контакта с водой.

Как ухаживать за наращенными ногтями


Для того, чтобы ногти оставались красивыми и здоровыми, нужно иногда покрывать их бесцветным лаком, и не забывать каждый день втирать в кутикулу питательное масло. Это позволит сделать менее заметным то, что ноготь постепенно отрастает и нуждается в коррекции.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: