•   » » Интимная пластика

Интимная пластика

Стандарты красоты охватывают, пожалуй, каждую часть женского тела, и половые органы – не исключение. Если верить статистике, 35% женщин ежегодно решаются на операцию по видоизменению половых губ. Называется такая процедура лабиопластикой. Также существует пластика влагалища, клитора, разрыв и восстановление девственной плевы (хирургическая дефлорация и гименопластика), сужение входа во влагалище (кольпорафия), удаление доброкачественных образований на наружных половых органах, иссечение перегородок во влагалище, а также липофилинг и липосакция больших половых губ и лобка. Последние виды коррекции производятся в случае недостатка или переизбытка количества жира в данных областях.

Некоторые женщины решаются на подобные интимные операции в силу каких-либо проблем со здоровьем, большинство же – из-за желания улучшить свою привлекательность и сексуальность. Существует множество причин, из-за которых интимная пластика становится так популярна. Например, многие дамы испытывают стыд перед своими любовниками за неэстетичный, на их взгляд, вид половых губ – как пример можно привести гипертрофию. Болезненные ощущения при занятиях спортом, ношении обтягивающих джинсов, во время полового акта и изменение размера и формы половых органов после рождения ребёнка также могут стать поводом для проведения операции.

Интимная пластика

Уменьшение малых половых губ


Около десяти процентов женщин имеют малые половые губы большого размера, которые окаймляют влагалище, и приносят неудобства при половых контактах. В некоторых случаях большой размер малых половых губ является последствием гинекологических операций, иногда – эндокринными нарушениями, но чаще всего это врождённое. К счастью, пластическая хирургия способна исправить подобные нежелательные для многих женщин особенности.

Проводится операция по уменьшению размера малых половых губ с использованием анестезии, если не имеется противопоказаний, и занимает всего 40 минут. В ходе процедуры удаляются лишние ткани, что позволяет малым половым губам спрятаться под большие. В конце операции врач зашивает появившиеся ранки рассасывающимися нитками, снимать которые в дальнейшем не требуется, образовывая косметический шов.

После уменьшения малых половых губ должно пройти несколько часов, прежде чем пациентке будет разрешено отправиться домой. Затем около четырёх дней необходимо принимать антибиотики, а через неделю вновь явиться в клинику для осмотра. Операцию необходимо проводить как минимум за 3 недели до начала половой жизни, а результат можно оценивать через месяц.

Следует отметить, что в результате операции на половых губах образуются слегка заметные рубцы. Среди негативных последствий, возникающих в первые несколько дней после процедуры, можно назвать возможность небольших кровоизлияний, неприятные болевые ощущения и неудобства при движениях, снижение чувствительности половых губ, их отёчность.

Примерная цена операции – 20 000 рублей.
Интимная пластика

Увеличение больших половых губ


У некоторых женщин большие половые губы не справляются со своим основным назначением – защита влагалища от инфекций, прикрытие малых половых губ, являющихся более уязвимыми и поддержанием температурного режима половых органов. С помощью хирургической коррекции можно исправить данный недостаток.

Увеличить большие половые губы можно за 30 минут, применяя метод липосакции. При этом необходима сочетанная анестезия, и не должно иметься противопоказаний. Ушивание ранок производится тем же методом, что и в случае с уменьшением малых половых губ.

Если большие половые губы недостаточно развиты, может быть применён метод липофилинг (жировые клетки хирургическим путём вводятся в проблемные места, предварительно выводясь из других мест, содержащих достаточное количество жира). На настоящий момент в более чем 90% случаях подобной процедуры новая ткань успешно приживается. Осложнений такой метод почти не вызывает.

Стоимость процедуры составляет около 30 000 рублей. Процесс реабилитации аналогичен восстановлению после уменьшения малых половых губ. Негативные последствия те же, что и при названной процедуре, за исключением отсутствия рубцов при производстве липофилинга или липосакции.
Интимная пластика

Пластика клитора


Данная операция призвана усилить приятные ощущения во время секса, а также усовершенствовать внешний вид клитора. Процедуру следует проводить, если:
  1. во время полового акта отсутствует клиторальный оргазм, или же он недостаточно выражен.
  2. наблюдается увеличенный размер (гипертрофия) клитора, приводящая к неприятным ощущениям.
  3. клитор сильно сокрыт кожной складкой, что приводит к сложности его стимуляции.

Следует воздержаться от операции при наличии венерических инфекций и воспалительных заболеваниях органов малого таза.

Перед началом пластики пациентка подвергается комплексному обследованию, проверяется наличие противопоказаний, а также изучается гормональный фон. Также проводится консультация анестезиолога, в ходе которой выясняются показания, и выявляются противопоказания. Сама операция длится 1 час, при этом используется либо анестезия, либо наркоз.

По окончании процедуры ожидается процесс восстановления, занимающий по времени примерно 3 недели. В течение этого времени не рекомендуются тяжёлые физические нагрузки. Также следует отказаться от половой жизни – это не только не принесёт удовольствия, но и может увеличить риск возникновения воспалительных процессов.

Гименопластика


Гименопластика – восстановление девственной плевы – тонкой плёночки, прикрывающей вход во влагалище и в подавляющем большинстве случаев разрывающейся во время первого проникающего полового акта.

Противопоказана такая операция при лихорадочных состояниях, заболеваниях внутренних органов и онкологических заболеваниях, а также если нарушена свёртываемость крови.

Интимная пластикаПеред проведением операции осуществляется осмотр и консультация. В ходе осмотра выявляются противопоказания, определяется флора влагалища, в результате чего можно избежать различных осложнений и сделать процесс реабилитации более быстрым.

Восстановление плевы проводится двумя методами. При соединении обрывков плевы специальными рассасывающимися нитками – такой метод называется кратковременным – плева восстанавливается на некоторое время. Результат операции не позволяет сексуальному партнёру обнаружить факт её проведения. Для производства подобной процедуры понадобится около 20 минут.

Воссоздание девственной плевы производится при желании восстановить её на долгое время. В данном случае понадобится использовать слизистую преддверия влагалища. Метод позволяет полностью сымитировать в дальнейшем процесс дефлорации. Занимает процедура около 1 часа.

Реабилитация после гименопластики занимает 2-3 недели в случае с длительным восстановлением плевы, в течение которых нельзя заниматься тяжёлым физическим трудом и спортом, а также стараться избегать резких движений.

Хирургическая дефлорация


Хирургическое удаление девственной плевы возможно в следующих случаях:
  1. затруднение естественной дефлорации, сопровождаемой сильной болью. Происходит вследствие сильной плотности девственной плевы;
  2. заращение плевы, образовывающееся, как правило, в результате скопления менструальной крови и возникающее в период полового созревания. Также это может быть следствием воспалений или порока развития;
  3. частичный разрыв плевы, приводящий к неприятным, болезненным ощущениям во время каждого последующего полового акта. Является следствием повышенной эластичности плевы.

При онкологических заболеваниях, нарушении свёртываемости крови и венерических, инфекционных заболеваниях половых органов, процедура противопоказана.
Интимная пластика

Как и в предыдущих случаях, перед тем как провести операцию, пациентку осматривает гинеколог, также проводится комплексное обследование. Таким образом выявляются противопоказания и выбирается наиболее подходящий метод обезболивания.

Операция занимает 15 минут, в течение которых хирург в нескольких местах рассекает плеву. Болезненные ощущения во время процедуры не наблюдаются.

В процессе реабилитации, занимающей около недели, также практически не возникает болей. Однако в некоторых случаях возможны неприятные ощущения или выделения крови в малых количествах. При восстановлении противопоказаны половые акты и чрезмерная физическая активность.

Помимо перечисленных операций производятся также введение в половые губы гиалуроновой кислоты, призванной бороться с дисбактериозом влагалища и недержанием мочи, а также увеличение точки G. Следует также напомнить, что проводить интимную пластику лучше по медицинским показаниям ввиду высокого риска возникновения осложнений, таких как, например, повреждение нерва или занесение инфекции.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: