•   » » Грязи Мертвого моря

Грязи Мертвого моря

Грязь Мертвого моря – это, пожалуй, единственный продукт природного происхождения, которые популярен много сотен лет. Первые мысли об этом товаре связаны с омолаживающими, а также косметическими свойствами. Это вещество даже не требует никаких доводов своей силы, так как давно прошло все необходимые исследования.

Грязи Мертвого моря

В чем особенность грязи


Естественную грязь достают с грунтовых отложений, которые сосредоточены на дне мертвого моря. На вид – это густая темно – серая пастоподобная масса. Так почему же множество людей посещает побережье Израиля ради данной грязи? А связано это с тем, что минеральная грязь насыщена такими микроэлементами, как слюда, бетонит, кварцевые частицы, бромистые и калиевые соли, йод, магний, белая глина, углекислоты, сероводород. Так же в состав грязи включены сульфатные и бромидные соединения электролитов, воздействие которые благотворно влияет на кровь, насыщая ее полезными веществами.

Грязи Мертвого моряЕстественно в мире существует огромное количество грязевых источников, но только лечебные грязи израильского моря пользуются наибольшей популярностью. Также стоит отметить, что грязь имеет интересную консистенцию – мелкие грязевые частички, которые оперативно попадают глубоко в кожные покровы. Помимо этого, процесс нанесения и смывания не вызывает никакого дискомфорта у пациента. Грязи мертвого моря насыщены широким набором полезных свойств. Учитываю то, что она имеет широкий профиль лечебного воздействия, то ее часто сравнивают со сложными медикаментозными схемами. Но даже здесь она намного лучше, так как выполнена природой, в результате этого, не обладает никакими побочными эффектами.

С какой целью используют грязи Мертвого моря


  1. Уход за проблемной кожей, а также ряда разных кожных заболеваниях, таких как дерматит, псориаз и экзема.
  2. Грязевые маски способны вернуть природный цвет волос, придают волосам красоту и силу, а также убирают ненужную седину.
  3. Благодаря грязевым аппликациям есть возможность раз и навсегда избавиться от таких заболеваний, как перхоть, себорея, а также укрепить корни волос, чтобы избежать проблемы раннего облысения.
  4. Благоприятное влияние оказывает во время головных болях и мигренях, а также при депрессивном состоянии.
  5. При постоянном взаимодействии с позвоночником, суставами, грязь способна избавить от таких заболеваний как остеохондроз, ревматизмы, артриты, артрозы, радикулитов. Так грязь помогает справиться с простудными заболеваниями.
  6. Лечение грязями мертвого моря позволяет расширить сосуды, повысить температуру в определенных участках, ускорить обменные процессы, увеличить кровоток в сосудах.
  7. Увеличивает электропроводимость кожи, способствует нормализации нейромышечного аппарата.
  8. Разглаживание морщин.

Как правильно использовать грязь


Грязи Мертвого моряВ зависимости от области прикладывания грязевой аппликации, можно наблюдать какой-то результат. Если аппликацию расположить на рефлексогенные участки (кисти рук, стопы, тазовый пояс, некоторые области нижних конечностей), то в результате раздражений рефлекторных зон, происходят изменения, которые связаны со спинномозговыми ганглиями, а также спинным мозгом. Учитывая данное положение, зачастую используют методику аппликационных наложений. В период проведения подобных процедур, стоит отказаться от спиртных напитков. Не рекомендуется проводить процедуру беременным, болеющим туберкулезом, наличие опухолей, повышенной температуры, а также при стенокардии и атеросклерозе.

Грязи Мертвого моря – это косметическое средство Израиля, которое оказывает благотворное влияние в любом возрасте. Грязь имеет значительное количество минеральных и полезных веществ, которые успокаивают, а также обновляют кожу. Наибольшей популярностью она пользуется среди слабого пола, так как благодаря ей происходит омоложение шеи за короткий промежуток времени.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: