•   » » Антивозрастной уход

Антивозрастной уход

Каждая женщина мечтает о неувядающей красоте и привлекательности, ведь это залог положительных эмоций и уверенности в себе. Но время неумолимо: с годами взгляд в зеркало всё чаще вызывает печальную улыбку. Да, пусть так, – с законами природы не поспоришь. Однако это не повод сдаваться, – в любом возрасте можно выглядеть весьма достойно; вот только для этого необходимо знать, как правильно за собой ухаживать.

Антивозрастной уход

Возрастные изменения в коже


Уже начиная с 25 летнего возраста, в коже начинают происходить первые возрастные изменения: появляются мимические морщинки в уголках глаз и губ, вырисовываются бороздки на лбу. Наиболее выраженными видимые признаки старения становятся после 40 лет. Постепенно процесс увядания затрагивает все слои кожи: она теряет влагу, истончается; уменьшается количество жировой ткани. Коллагеновые и эластиновые волокна усыхают и разрушаются, а их выработка значительно сокращается. Всё это способствует сухости кожных покровов, потери тонуса и появлению глубоких морщин. Кожа обвисает, на ней появляются инволюционные пигментные пятна.

Красоту можно продлить


Конечно, выглядеть в 50 лет как в 20 нереально, да и зачем? – Всему своё время, тем более что в каждом возрасте есть свои неоспоримые плюсы и привилегии. Но согласитесь, что ухоженная зрелая женщина вызывает порой не меньший неподдельный восторг и огромное уважение, в отличие от дамы, махнувшей на себя рукой. Возникает вопрос: как сохранить молодость и красоту в суете повседневной жизни?
Антивозрастной уход

Антивозрастной уход за кожей надо начинать своевременно, пока изменения не так очевидны. Ниже приведены маленькие секреты и полезные рекомендации.
  1. Старайтесь как можно меньше времени проводить под открытым солнцем: неумеренное воздействие ультрафиолетовых лучей, к сожалению, приводит к преждевременному старению. По этой же причине дневные кремы надо выбирать со специальными факторами защиты от солнца.
  2. Любая кожа прежде всего нуждается в очищении, тонизировании, питании и увлажнении, поэтому антивозрастной уход за лицом должен сочетать в себе все эти пункты. В настоящее время косметическая промышленность выпускает целые серии для определённого типа и возраста. В них входят средства для умывания и удаления макияжа, лосьоны и тоники, дневные и ночные кремы, скрабы и маски. Активные компоненты, входящие в их состав (витамины А, Е, С; эфирные масла, экстракт плаценты, гиалуроновая кислота, коэнзим Q10 и др.) способны оживить и вдохнуть в кожу новые силы. Регулярное их применение значительно улучшает внешний вид и продлевает молодость.
  3. Поистине чудодейственный эффект в разглаживании морщин и подтяжке лица дают новейшие изобретения в индустрии косметики – антивозрастные сыворотки.
  4. Очень важный пункт – омоложение шеи, ведь эта часть тела невольно выдаёт возраст и сводит на нет, все остальные усилия. Нанося чудодейственные живительные средства на лицо, не забывайте об области шеи и декольте. Хороший результат даёт массаж и специальные упражнения для укрепления мышц, которые несложно выполнять ежедневно.
  5. Антивозрастной уходОсобое внимание следует уделить специальным пилингам. Они бережно удаляют омертвевшие клетки и обеспечивают беспрепятственное проникновение полезных веществ из ухаживающей косметики в более глубокие слои эпидермиса. Можно проводить их в домашних условиях, но всё же предпочтительнее воспользоваться услугами опытных квалифицированных специалистов на базе серьёзных косметических салонов.
  6. Не следует забывать и о средствах для тела, особенно в морозное зимнее время года, когда воздух очень сухой. После каждого приёма ванны или душа необходимо наносить питательные и увлажняющие средства в виде лосьона, молочка или крема. Усиленного внимания требуют руки, ведь на их долю выпадает больше всего испытаний! Старайтесь мыть посуду в перчатках или используйте защитные кремы.
  7. Красоту надо поддерживать изнутри: отказаться от вредных привычек, вовремя лечить острые и хронические заболевания, полноценно питаться, время от времени употреблять различные витаминные комплексы, а после наступления климакса восполнять недостаток эстрогенов заместительной гормональной терапией или более щадящими природными средствами на основе цимицифуги; но эти препараты желательно подбирать вместе с лечащим врачом.
  8. Активный образ жизни поддерживает организм в нужном тонусе. Путешествуйте, посещайте выставки, театры, кино. Занимайтесь фитнесом, подобрав для себя именно тот вариант, который подходит вам по возрасту и физическим возможностям.

Внешний вид практически полностью зависит от самой женщины. Не ленитесь, любите себя, ухаживайте за собой и, главное, – поменьше отрицательных эмоций, ведь все они «отпечатываются» на нашем лице. Поверьте, что даже в преклонном возрасте можно услышать себе вслед: «Вот это женщина!»

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: