•   » » Как протирать лицо кубиками льда?

Как протирать лицо кубиками льда?

На прилавках магазинов мы видим огромнейший выбор совершенно разных средств для омоложения кожи – крема, лосьоны, скрабы, бальзамы, среди них можно увидеть как дорогую продукцию, так и с низким ценником. Однако, одним из самых экономичных и действенных средств по прежнему остаётся обыкновенный лёд, к помощи которого уже довольно долгое время прибегают многие женщины, чтобы сделать кожу более нежной, упругой и свежей на вид. Также протирание лица кубиками льда помогает повысить иммунитет, справиться с простудой и плохим самочувствием.

Как протирать лицо кубиками льда?

Ни для кого не новость, что холодная вода, как и лёд, давно используется теми, кто стремится сохранить красоту и молодость, а также избавиться от различных болезней. Истории уже известны случаи выздоровления с помощью подобных процедур – например, немецкий учёный П. Кнейп, решившись окунуться в ледяные воды Дуная, таким рисковым способом победил воспаление лёгких. А всем известный Суворов ежедневно обливался холодной водой. Что же касается красоты, кубиками льда протирали лицо такие известные красавицы, как Екатерина Вторая, Диана де Пуатье, Грета Гарбо и Мерилин Монро.

О пользе льда

Как протирать лицо кубиками льда?
Многие задаются вопросом, почему же такая простая процедура, как протирание лица кубиками льда, является столь действенной и эффективной. Дело всё в том, что вовремя соприкосновения льда с кожей лица, последняя мгновенно охлаждается, поверхностные сосуды сужаются, а в это время более глубокие расширяются. Благодаря этому кровь приливает к поверхности кожи, а впоследствии, стоит только убрать лёд, поверхностные сосуды вновь начинают постепенно расширяться, капилляры же в это время наполняются кровью. Таким образом обменные процессы усиливаются, кожа дышит, обновляется, морщины разглаживаются. Благодаря такой нехитрой процедуре процессы старения замедляются, лицо украшает здоровый румянец. Это довольно несложный способ придать ему бодрый вид, снять усталость. Воспользовавшись некоторыми видами льда, можно также бороться с тёмными кругами и отёками вокруг глаз.
Огромное значение имеет состав льда, которым вы собираетесь протирать лицо. От того, вы будете использовать в качестве главного компонента, зависит и эффект самой процедуры.
Как протирать лицо кубиками льда?

Специальные рецепты косметического льда


Первые два рецепта подойдут для обладателей кожи с расширенными порами.
  1. С липой
    Понадобится:
    Липовый цвет – 1/3 ст. ложки
    Цветы бузины – 1/3 ст. ложки
    Мёд – ½ ч.ложки
    Аптечная ромашка – 1/3 ст. ложки
    Кипяток – 1 стакан.
    Необходимо смешать все виды трав, залить кипятком и поварить три минуты. Затем процедить отвар, и добавить к нему половину чайной ложки мёда. После этого всё нужно хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы отвар настоялся. Остаётся только разлить по ячейкам и поставить в морозильную камеру.
  2. С лимоном
    Понадобится:
    Брусничный сок – 1/3 чайной ложки.
    Черничный сок – 1/3 чайной ложки.
    Лимонный сок – 1/3 чайной ложки.
    Кипячёная вода – 1 стакан.
    Черничный, лимонный и брусничный сок смешать, добавить в стакан кипячёной воды. Хорошо размешать, разлить по ячейкам и поместить в морозильную камеру.
  3. Для отбеливания кожи
    Понадобится:
    Рис – 2 ст. ложки
    Вода – 500 мл.
    Сварить рис в 500 мл.воды, не добавляя при этом ни соль, ни специи. Когда крупа разварится, пропустить через сито. Затем остудить отвар, разлить по ячейкам и убрать в морозильную камеру.
  4. Для удаления сосудистого рисунка
    Понадобится:
    Конский каштан – 1/3 ст. ложки
    Крапива – 1/3 ст. ложки
    Аптечная ромашка – 1/3 ст. ложки
    Сок папайи – 1 ч. ложки
    Кипяток – 1 стакан.
    Травы смешать, залить кипятком. Варить в течение двух минут, после чего час настаивать. После этого процедить, добавить сок папайи. Далее необходимо всё перемешать и разлить настой по ячейкам. Держать в морозильной камере.
  5. Для избавления от отёков вокруг глаз
    Понадобится:
    Чай чёрный – ¼ ст. ложки
    Чай зелёный – ¼ ст. ложки
    Зверобой – ¼ ст. ложки
    Аптечная ромашка – ¼ ст. ложки
    Кипяток – 1 ст. ложка
    Как и в предыдущих рецептах, травы необходимо смешать и залить кипятком. В течение 1 часа настаивать отвар, после чего можно процеживать. И, наконец, убирать в морозильную камеру для охлаждения.
  6. Для тонизирования кожи подойдёт лёд из морковного сока, разведённого водой в соотношении 1:3. Его можно посоветовать и для избавления от прыщей. Однако же, злоупотреблять таким рецептом не рекомендуется, так как есть вероятность того, что кожа приобретёт немного желтоватый оттенок.
  7. Если же вы хотите избавиться от мешков под глазами, рекомендуем протирать лицо замороженным молоком.

Как протирать лицо кубиками льда?

Как протирать лицо кубиками льда


Выделим основные линии массажа лица:
  1. От центральной точки подбородка к мочкам ушей
  2. От уголков рта к середине ушной раковины
  3. От носогубной впадинки к верхней части уха
  4. От крыльев носа к вискам
  5. От внутренних уголков глаз через верхнее веко к внешним, затем к носу по нижнему веку
  6. К вискам от середины лба
  7. От переносицы к крыльям носа


При этом существует несколько правил, которые необходимо соблюдать, если вы хотите получить заметный результат:
  1. Для приготовления льда необходимо использовать фильтрованную воду, а не водопроводную. Также отличный вариант – талая или минеральная вода без газа.
  2. Не следует долго держать лёд на одном участке кожи – прикосновение должно длиться не более пяти секунд. В противном случае есть риск неблагоприятных последствий.
  3. Протирать рекомендуется один-два раза в день. После процедуры лицо необходимо промокнуть и увлажнить обычным кремом. На сухую же кожу лучше нанести оливковое масло, после чего, подержав полчаса, протереть лицо мягкой салфеткой.
  4. Лёд из фруктовых и овощных соков, а также из отваров трав необходимо держать в холодильнике не более 5 дней.
  5. Когда лёд начинает застывать в морозильной камере, корочку необходимо убрать и выбросить. Она содержит соли тяжёлых металлов и ненужные вредные вещества. А это совсем не нужно вашей коже.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: