•   » » Современные виды эпиляции

Современные виды эпиляции

К счастью, в наше время есть несколько более-менее эффективных способов расправиться с лишними волосами на теле, есть различные виды эпиляции, главное - правильно их подобрать лично для себя. У всех людей разная кожа: у кого-то она более чувствительная, у кого-то кожа менее чувствительная, поэтому в том, подходит ли вам именно этот вид эпиляции или депиляции, придется убеждаться методом проб. Но, конечно, есть и общие правила и особенности, которые действуют для всех. Итак, давайте посмотрим, из чего вам предстоит выбирать.

Виды эпиляции - бритье


Современные виды эпиляцииБритье — это самый распространенный вид эпиляции - самый простой и быстрый способ избавления от лишних волос на теле. Вам понадобится женский станок, сменные кассеты с лезвиями, пена для бритья и увлажняющий крем после этой процедуры. В принципе, подойдет любой «инструмент», но лучше обзаведитесь специальной бритвой и пеной именно для женщин — все это действует намного мягче и приятнее для вашей кожи.

Бриться вам придется не реже раза в неделю, а то и чаще, потому что волоски начинают снова отрастать уже на второй-третий день, причем «всходят»» они дружными рядами, одновременно, поначалу на ощупь довольно колючие. Лучше всего бритье подходит для ног и зоны бикини, если кожа у вас не слишком склонна к раздражениям. После каждого бритья обязательно втирайте в обработанные участки немного увлажняющего крема, иначе могут быть прыщики, покраснения или сухость кожи. Бритье по всем правилам — не такое уж дешевое удовольствие, как может показаться на первый взгляд. Пена, крем и сменные кассеты для станка будут обходиться вам примерно в 15-20 тысяч рублей на месяц — при условии, что у вас уже есть сам станок.

Виды эпиляции - крем-депилятор



Современные виды эпиляцииСамый мягкий в механическом, но самый жесткий в химическом отношении метод избавления от волос — это крем-депилятор. Вы просто намазываете крем на нужную зону, ждете от десяти до тридцати-сорока минут, пока волоски скукоживаются под действием различных агрессивных компонентов, а затем специальной лопаточкой соскабливаете их вместе с кремом с кожи.

Современные виды эпиляцииПо сути, это то же бритье — крем «убивает» только волоски, но не луковицы, поэтому и отрастают они почти так же быстро — за неделю-полторы. Перед нанесением обязательно проведите небольшой аллергический тест, нанеся на сгиб локтя немного крема, особенно если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям.

В отличие от бритья, кремы-депиляторы, благодаря «химии» в составе, чуть-чуть ослабляют волосы, делают их более мягкими и хрупкими, но все равно не делают с ними ничего радикального. Процедуру нужно повторять примерно раз в неделю, подходит она лучше всего для зоны бикини, а также рук и прочих мест, где щетина совершенно не уместна.



Виды эпиляции - эпиляция воском



Современные виды эпиляции...А эпиляция! Вот это уже «тяжелая артиллерия». С помощью восковой эпиляции вы удаляете волоски с корнями-луковицами, что позволяет делать эту крайне неприятную процедуру всего раз в две-три недели. Волоски отрастают неравномерно, из-за этого становясь еще менее заметными, а из-за постоянного удаления со временем редеют и сильно слабеют.

Главных минусов два: во-первых, это очень больно; во-вторых, могут появиться вросшие волоски и воспаления на коже. Вообще, не всякая кожа выдержит такую «атаку», поэтому будьте осторожны. Эпиляция воском подходит для не слишком чувствительных мест — например, для ног. Некоторые применяют ее и для зоны бикини, но туг встает вопрос чувствительности и болевого порога: кожа очень нежная.

Вы можете использовать простейшие восковые полоски с уже нанесенным слоем воска их чуть-чуть разогревают (даже в ладонях), накладывают на участок кожи и дергают. Приятного мало, но это самый простой вариант, Можно еще покупать специальные наборы, состоящие из воска в банке, палочки для нанесения и бумажных полосок. Восковую эпиляцию также трудно назвать очень уж дешевой, особенно если вы предпочитаете восковые полоски — их выпускает только несколько зарубежных фирм, стоят они немало. И, конечно, после процедуры обязателен крем — питательный, успокаивающий или увлажняющий.

Виды эпиляции - фото и лазерная эпиляция



Современные виды эпиляцииСамый дорогой, эффективный и малоизученный вариант. Выбранный участок кожи в течение нескольких (обычно до 7) сеансов в салоне обрабатывают фото- или лазерным излучением, разрушая луковицы волос до полного их вымирания.

После прохождения полной процедуры лишние волосы к вам не вернутся, но тут есть две преграды: во-первых, далеко не каждый может себе позволить такое удовольствие, потому что стоимость считается по сантиметрам квадратным (даже удаление «усиков» над верхней губой обойдется вам в достаточно солидную сумму). Во-вторых, никто со 100% гарантией вам не сможет пообещать, что излучение на вас никак не повлияет. К тому же, тут нужно быть очень внимательной к выбору салона и соответствующего аппарата: например, фотоэпиляция с помощью некачественного аппарата может даже привести к ожогам! В общем, будьте внимательны.

«Пинцет в кубе»



Современные виды эпиляцииЭпилятор можно назвать «пинцетом в кубе», потому что он механическим способом выщипывает волосы на нужном участке, вместе с луковицами. Чтобы кожу можно было обработать, волоски должны быть не меньше 2-3 мм длиной, и отрастают они затем не ранее, чем через две-три недели, как при эпиляции воском. Обработка эпилятором — это довольно больно, поэтому и существует рекомендация распаривать и «скрабить» кожу перед эпиляцией — так волоски легче удалить. Спустя положенное время они отрастают неравномерно, немного редея с каждым разом, но врастание также возможно.

Эпилятор подходит для ног, но для зоны бикини он слишком грубый и травматичный: могут быть раздражения, лопнувшие капилляры и прыщики. Что касается стоимости, то купить сам эпилятор можно за 40-85 у.е., плюс вам понадобится успокаивающий крем и скраб. Если это возможно, перед покупкой одолжите эпилятор у подруги: не всем он подходит, могут быть серьезные раздражения, поэтому это немного рискованно — покупать довольно дорогую вещь с тем; чтобы потом она вам не подошла!

Гуще не будет!



Существует такой довольно распостранённый миф о том, что, дескать, нельзя брить и вообще удалять волосы, потому что они ещё гуще будут расти. На самом деле, это абсолютная неправда. Дело в том, что количество, густота и жесткость волос на теле заложены в нас генетически, при нормальном балансе гормонов этот показатель не меняется, чем бы вы их не обрабатывали. Наоборот, постоянное удаление волос может замедлить их рост, нарушить их структуру, заставить болеть и сделать их хилыми и более светлыми. Поэтому не бойтесь удалять волосы, главное, будьте осторожны со своей кожей, если чувствуете дискомфорт, жжение, если на коже появляются прыщики и красные пятна, попробуйте какой-нибудь другой вид эпиляции или депиляции, поэкспериментируйте.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: