•   » » Матовая кожа лица

Матовая кожа лица

Тренд сезона - гладкая, матовая кожа лица, кожа, желание сделать себе именно такую кожу, толкает женщин на подвиги, они готовы тратить колоссальные средства, лишь бы достичь желаемого результата.

В какой то степени это оправданно, но не всегда нужно тратить большие деньги, на рынке косметических средств представлено большое количество средств, которые стоя дешевле дают тот же самый результат.

Какое средство выбрать?


Матовая кожа лицаНапример, новинка сезона пудра крем Whipped Creme Foundation MaxFactor, стоит не много а эффект потрясающий. Так же очень хорошо работает тональный крем AffiniMat, его эффект матовая кожа с фарфоровым отливом.

Стоимость таких средств варьируется в пределах трех тысяч рублей, и конечно это намного дешевле, чем посещение пластиков и других специалистов.


Современные средства, имеют составную часть, с разной текстурой начиная с воздушной и заканчивая предельно плотной текстурой. Такие средства, как правило очень быстро наносятся на кожу, и не создают каких бы границ на коже, это своего рода полное сливание с вашей кожи, эффект естественности.

Матовая кожа лица

Кремы с большей плотностью отлично справляются с различными недостатками кожи, скрывая все видимые неровности кожи, кроме того плотные крема отлично затушевывают даже потемнения кожи. Единственный минус в том, что такие плотные крема имеют в своем составе так называемые летучие полимеры, которые имеют свойство, испарятся при нанесение.

Гелевые крема для лица


Используя же современные гелиевые крема можно добиться модного эффекта под названием demi-matt, гелиевый крем считается самым модным косметическим средством нового поколения. Стоимость гелиевого крема начинается от тысячи рублей. Остальные перечисленные крема от 300 рублей.

Но даже используя современные крема, стоит знать несколько хитростей которые помогут получить не просто результат а эффект идеальности. Перед нанесением любого из кремов непременно стоит обезжирить кожу, специальными влажными салфетками, так крем ляжет более ровно, и не будет скатываться.

Как понятно если крем скатывается, естественности добиться будет очень трудно. Обязательно в момент нанесения крема выдержите определенную паузу, перед нанесением следующего слоя, крему нужно хотя бы несколько минут на устойку. Если кожа лица жирная, обязательно воспользуйтесь матирующей базой, так как излишний жирный блеск не даст создать нужного результата.

После нанесения крема внимательно осмотрите ровность нанесения, если вас что то не устраивает просто приложите сухую салфетку и вновь нанесите слой крема, он в любом случае сольется с ранее нанесенным, и не будет эффекта слоистости. Важный момент снятие кремов данного типа, выполняется только сухими салфетками, и уже после снятия всего крема лицо протирается лосьоном.

Стать красивой не сложно, главное это очень захотеть, а современные косметические средства помогут вам в этом, на первый взгляд непростом деле.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: