•   » » » Кому подходит вишневая помада

Кому подходит вишневая помада

Вишневая помада представляет собой одну из разновидностей красной, которая уже на протяжении нескольких лет не сходит со страниц модных журналов. С помощью такой детали можно создать эффектный и яркий образ, полностью соответствующий модным тенденциям. Однако, продумывая образ, следует помнить, что помада этого оттенка удачно сочетается не со всеми типами внешности и при ее использовании нужно понимать некоторые ее особенности.

Лучше всего вишневый цвет помады выглядит с темными волосами и глазами, а также на девушках со светлыми оттенками кожи. Этот цвет, который визажисты характеризуют, как «спелый» и «сочный», придает созданному мейк-апу элегантность, изысканность и шарм. Помада вишневых оттенков неплохо выглядит также и на блондинках, поскольку довольно хорошо сочетается с голубыми глазами.

Положительной особенностью вишневой помады считается то, что она не делает зубы желтыми, а наоборот, подчеркивает белизну улыбки. Еще одна ее важная отличительная особенность - это способность визуально делать губы более тонкими, но при этом немного старить лицо. Тем женщинам, которым уже исполнилось сорок, а также тем, у кого от природы слишком тонкие губы, следует быть внимательнее с использованием такой помады.

Кому подходит вишневая помада

Особенности макияжа с вишневой помадой


Тем, кто не совсем уверен, что для их типа внешности подойдет вишневая помада, можно посоветовать для пробы приобрести не помаду, а блеск вишневого тона. С его помощью довольно легко можно отрегулировать нужную степень насыщенности, а также свыкнуться с новым внешним видом и понять, насколько он подойдет к их данным.

Кому подходит вишневая помадаНанося макияж, очень важно помнить об одном важном правиле: насыщенную вишневую помаду нельзя сочетать с темной подводкой, которая усиливает акцент на глазах. В этом случае макияж может слишком старить и быть излишне «тяжелым». Кроме того, вишневая помада очень требовательна к ухоженности кожи, поэтому во многих случаях понадобятся тональные средства, корректоры и консилеры.

Чаще всего темно-вишневая помада привлекает уверенных в себе женщин, которые предпочитают мужчин-авантюристов. Таких женщин обычно не может остановить никто и ничто. Однако, вопреки сложившемуся мнению, вишневая помада говорит скорее о властности, чем о страстности своей обладательницы. Лучше всего с такой помадой удаются образы целеустремленных и самодостаточных леди, которые четко знают, что они хотят.

Правила ношения вишневой помады


Существует расхожее мнение, что вишневая помада может использоваться только для вечерних торжественных выходов. На самом деле это не совсем правильно, хотя такая помада действительно очень эффектно дополняет элегантные вечерние туалеты. Однако этот цвет отлично подходит и для дневного макияжа, но только если главным акцентом в нем будут яркие губы. Идеальными составляющими для такого макияжа визажисты считают тени светлых оттенков, черную тушь в небольшом количестве и тонкие лайнеры, подчеркивающие и выделяющие форму глаз.

Кому подходит вишневая помадаТакже ошибочным является общеизвестное утверждение, что яркий макияж делает несовершенную кожу менее заметной. На самом деле тем, кто хочет создать идеальный яркий образ, следует позаботиться о том, чтобы перед нанесением макияжа скрыть дефекты кожи с помощью консилеров, тональных кремов или специальной базы, которую специалисты называют праймером.

Помада цвета спелой вишни в настоящее время полностью заменила модную в 90-е годы темно-коричневую матовую помаду с черешневым оттенком, которую считала необходимой каждая деловая и роковая женщина. Стилисты считают, что такая помада в сочетании с деловым черным костюмом очень старила тех женщин, у которых уже успели появиться первые морщинки, поскольку подчеркивала все недостатки их кожи. Полупрозрачная вишневая помада с ярким лаковым эффектом в наши дни успешно используется как для дневных, так и для вечерних образов и также, как и ее предшественница, по праву занимает почетное место в косметичках деловых леди и женщин-вамп.

Идеальный вечерний макияж для брюнеток


Кому подходит вишневая помадаИмпозантная внешность брюнеток позволяет им для вечернего макияжа использовать самые яркие цвета, поскольку в электрическом освещении насыщенность цветов смягчается и вишневая помада отлично подойдет для похода на дискотеку или в ресторан. Дополнить макияж можно с помощью насыщенных румян, имеющих эффект мерцания, карандаша для бровей, подобранного под тон волос и золотистой пудры. Румяна лучше всего выбирать в розовых, коричневых или персиковых тонах и тщательно растушевывать на выступающей области скул. Глаза рекомендуется обвести тонкой черной подводкой.

Не следует забывать о тональной основе, которая должна будет скрыть все дефекты кожи. Тон основы должен быть чуть темнее, чем основной оттенок кожи, но для дискотек или других мест, где встречается приглушенное освещение, лучше использовать тональную основу светлого оттенка.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: