•   » » » Увлажняющая помада

Увлажняющая помада

Для каждой женщины имеет значение не только красивый цвет ее губ, но и то, чтобы они были красивой правильной формы и выглядели ухоженными и здоровыми. Однако вследствие негативного влияния факторов окружающей среды они нередко трескаются, шелушатся или обветриваются. Помада на поврежденных таким образом губах выглядит неаккуратно и только привлекает к этим дефектам внимание. Помочь в такой ситуации может увлажняющая помада, которая не только хорошо окрашивает губы в определенный цвет, но способна также и увлажнить и смягчить кожу на них и придать им блестящий вид и естественную мягкость линий. Такая помада обычно не может похвастаться высокой стойкостью, но если губы шелушатся, то повторное нанесение помады только поможет им.

Увлажняющая помада

Основные и дополнительные составляющие увлажняющей помады


Увлажняющая помада обязательно содержит в своем составе различные отдушки, красящие компоненты, основу и разнообразные добавки. В основе такой помады обычно лежит натуральный воск, обладающий полностью растительным происхождением. Среди дополнительных компонентов присутствуют смягчающие губы масла, а также специальные вещества, придающие помаде устойчивость и блеск и образующие на губах защитную пленку.

Самыми распространенными добавками считаются витамины групп А и Е. Витамин Е для женского организма практически незаменим, поскольку он питает и увлажняет все ткани, омолаживающе действует на поверхность губ и на весь женский организм в целом, а витамин А значительно усиливает действие витамина Е и помогает ему хорошо усваиваться. Еще одним достоинством витамина Е является его способность влиять на восстановительные свойства тканей, а также на ускорение заживления небольших трещинок и серьезных раздражений на губах.

Увлажняющая помадаКрасящие вещества в составе помады ответственны за ее цвет и яркость, а отдушка придает ей приятный аромат. Кроме этих ингредиентов в помаду нередко добавляют разные консерванты, которые продлевают ее срок службы и не допускают начала процессов окисления.

Следует отдельно отметить, что в наши дни косметологическая индустрия постоянно пополняет арсенал элементов декоративной косметики. Для производства увлажняющей помады в наши дни используется множество дополнительных компонентов: к примеру, воски или растительные масла (кокоса, авокадо, какао или ланолиновое), придающие губам особенную мягкость и нежность. Масло авокадо способствует заживлению маленьких ранок на губах, лецитин действует на них омолаживающе, а ланолин препятствует шелушению. Жироподобные вещества и воски формируют на губах тонкую пленку, защищающую их от вредоносного влияния окружающей среды.

Хитрости выбора увлажняющих помад


Увлажняющая помада требует особо внимательного выбора. Следует внимательно смотреть не только на ее цвет, но и на соответствие требуемому качеству, поскольку именно от этого напрямую зависит здоровый вид и ухоженность женских губ. Большое значение имеет репутация производителей помады, как и магазина, в котором она представлена, но иногда можно определить некачественный товар уже по внешнему виду предлагаемого продукта. На поверхности высококачественной помады не бывает капель и потеков, она не может быть пластичной или ломкой и, если не обладает приятным ароматом, то по крайней мере не пахнет неприятно.
Увлажняющая помада

Хорошая помада легко наносится на губы, ложится ровно, не растекается и не скатывается. Она не вызывает чувства тяжести или стягивания, а после того, как сотрется, не оставляет пятен.

Во время покупки помады следует удостовериться в ее целостности: ее тон должен быть ровным, без каких-либо примесей. Следует довериться своему обонянию: в ней не должно чувствоваться излишних запахов. Качественная помада доставляет своим обладателям только комфорт, легкость и другие приятные ощущения.

Как хранят увлажняющую помаду


Увлажняющая помадаВ процессе покупки очень важно убедиться, что увлажняющая помада не хранилась в магазине слишком долго, то есть, в том, что ее срок годности еще не истек. Просроченная помада может иметь вкрапления беловатого цвета, а кроме того, с течением времени она может стать тусклой или начать плохо пахнуть. Максимальный срок хранения помады - три года, и это только в том случае, если она хранилась в холодильнике, а если речь идет об уже купленной и изредка использующейся помаде, то в случае, если для ее нанесения всегда использовалась кисточка. Если же помаду наносили непосредственно на губы, то хранить ее дольше одного года нельзя.

Если помада хранилась в косметичке и нередко оставалась на солнечном месте, ее запрещается использовать уже через три месяца. Также важно, чтобы колпачок в закрытом виде не прикасался к помаде, иначе она потеряет первоначальную форму.

В современном ассортименте присутствует довольно много увлажняющих помад, содержащих самые разные полезные или питательные компоненты, поэтому в наши дни выбор нужного оттенка такой помады не составляет труда.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: