Бежевая помада

Весну каждая женщина ощущает совершенно по-разному: кто-то начинает просыпаться с пением самых ранних птиц, а другие отходят от зимней «спячки» медленно и не торопясь. Одни предпочитают торопить наступление весны при помощи яркой одежды, а другие наоборот предпочитают одеваться в романтические, нежные и сдержанные цвета. То же самое касается и предпочтительного макияжа: одни любят яркий макияж с помадой насыщенных оттенков, а другие выбирают натуральные и естественные цвета. Профессиональные стилисты утверждают, что для создания нежного и естественного весеннего образа потребуется одежда спокойных нежных оттенков и такой же мейк-ап, а для этого лучше всего подойдет бежевая помада.

Вопреки тому, что этот цвет многие считают нейтральным, выбор бежевой помады во многом зависит от определенных факторов: далеко не все ее оттенки подходят ко всем типам внешности. Следует учитывать не только ее интенсивность, насыщенность и оттенок, но и собственный цвет волос, цветотип, оттенок кожи и другие индивидуальные особенности.

Бежевая помада

Как правильно подобрать помаду бежевого цвета


Визажисты рекомендуют выбирать цвет, который на тон темнее, чем естественный цвет губ. Губы не должны смотреться ни чересчур бледными, ни слишком яркими. Если после нанесения помады губы практически сливаются с лицом, это смотрится не слишком красиво, но зато очень эффектно выглядит макияж с бежевой помадой, подобранной под цвет румян.

Нанося естественный макияж, следует помнить, что несмотря ни на что, он должен оставаться макияжем. Нельзя забывать про то, что тушь увеличивает выразительность глаз, но бежевая помада не допускает использования угольно-черной туши, которая нередко ложится на ресницы неестественным толстым слоем. С такими глазами создать макияж в стиле «натурель» будет невозможно.
Бежевая помада

Чтобы правильно подобрать бежевую помаду для натурального макияжа, рекомендуется учитывать естественный оттенок кожи. Загорелым или смуглым девушкам лучше выбирать цвета из золотистых или карамельных оттенков, а красавицам со светлой кожей подходят почти все оттенки бежевых. Для не белой и не смуглой кожи лучше выбрать помаду абрикосовых оттенков, которые делают незаметнее желтизну лица.

Преимущества бежевой помады


Бежевая помада позволяет создавать самые разнообразные образы, но визажисты выделяют три ее несомненных достоинства перед помадой ярких оттенков.

В первую очередь каждая женщина заботится об уместности своего макияжа. Цвет губ, близкий к натуральному, может использоваться в любое время суток и может быть актуальным даже на вечерней дискотеке в ночном клубе в отличие от яркой помады, которая никак не подойдет для утренней прогулки.

Бежевая помадаТакже женщина всегда помнит об ограничениях по возрасту, которые для бежевой помады практически не действуют. Такая помада подходит как для дам в возрасте, так и для совсем юных красавиц, она придает лицу сияние и визуально освежает его. Кроме того, бежевые оттенки славятся еще и тем, что могут визуально маскировать мимические морщинки, которые пока еще не стали глубокими.

Косметологи подчеркивают также и тот факт, что известно множество случаев, когда кожа губ портится от постоянного использования помады. Это происходит по большей части из-за негативного влияния красящих пигментов, которые действуют тем агрессивней, чем интенсивнее цвет помады. Однако бежевая помада не нуждается в слишком большом количестве красящих веществ, поэтому не только не вредят коже губ, но даже могут быть полезными для нее. В последнее время многие красавицы даже стали пользоваться гигиеническими помадами с небольшим бежевым оттенком.

Бежевая помада и нюдовый макияж


Профессиональные стилисты считают, что хорошо подобранная нюдовая помада может стать гвоздем почти любого образа: от «голого» лица до макияжа с ярким акцентом на глаза. Однако, если ее оттенок выбран неправильно, она же может испортить все впечатление.

Бежевая помадаВопреки расхожему мнению, нюдовыми называются не помады бежевых оттенков, напрямую ассоциирующиеся у многих с тональными средствами и консилерами, а помады, которые больше похожи на естественный оттенок губ, то есть, близкие к розовому, а не к бежевому. Но бежевая помада вполне может использоваться в таком макияже, если удачно впишется в основной его принцип, который гласит: «как настоящий, но только лучше». То есть, выбирая бежевую помаду для нюдового макияжа, следует выбирать оттенок, который сделает губы чуть более сочными и выразительными, чем они выглядели бы без макияжа.

При выборе следует учесть не только основной тон кожи, но даже и ее подтон. Если помада будет излишне темной, то она будет выглядеть коричневой, а для девушек скандинавского типа это непозволительно. Слишком светлая помада превращает девушку в зомби, поэтому правильный выбор нужного оттенка имеет огромное значение.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: