Жидкая помада

Собираясь на торжественное мероприятие, на романтическое свидание или просто на работу, каждая женщина стремится выглядеть безупречно и больше всего хлопот ей доставляет такое косметическое средство, как помада. Ее требуется обновлять в течении дня: каждый перекус или чашечка кофе заставляют ее скатываться и стираться, а во время поцелуев она размазывается и пачкает партнера. Современные косметологи разработали такое замечательное новшество, как жидкая помада, которая избавляет женщин почти от всех вышеописанных проблем.

Самыми устойчивыми среди множества жидких помад являются продукты с матовой текстурой, а сатиновые и глянцевые хорошо держатся только на губах, но отпечатываются на всем, к чему они прикоснутся. Матовую помаду в наши дни выпускают даже производители, бренды которых относятся к сегменту масс-маркет, поэтому каждая женщина может позволить себе носить ее в сумочке на случай праздничного выхода в свет, где невозможно постоянно поправлять макияж.

Жидкая помада

Свойства жидких матовых помад


Любая жидкая помада с матовой текстурой имеет практически одинаковые характеристики, поэтому приобретая ее, можно рассчитывать, что в сложных ситуациях она не подведет. Самой положительной из них считается сверхустойчивость: такие помады гарантированно держатся на протяжении всего дня, если не употреблять слишком жирную пищу.

Жидкая помадаТакую помаду наносят при помощи спонжика и через несколько минут она подсыхает, приобретая матовость. Следует учитывать, что такая помада не разравнивает поверхность губ, а подчеркивает их рельеф. Такой эффект многим кажется сексуальным, но некоторые считают это отталкивающим.

Все без исключения матовые жидкие помады очень комфортны в использовании. В отличии от обычных помад с такой текстурой, они значительно меньше подсушивают губы и не доставляют неудобств. У некоторых из них с другой стороны находится прозрачный блеск, который не влияет на устойчивость помады, но при необходимости позволяет избавиться от сухости.

Важно понимать специфику нанесения такой помады. Чтобы покрытие губ не выглядело, как «куски», не следует наслаивать ее. Наносить ее нужно точно, сначала прокрашивая контур, а затем накрашивая каждую губу при помощи одного движения. Пока помада не высохнет, смыкать губы не следует, иначе покрытие растрескается и получится неровным. Чтобы равномерно прокрасились все складки на губах, сразу же после нанесения помады рекомендуется широко улыбнуться. Чтобы снять помаду, не нужно тереть губы салфетками: такую текстуру можно растворить только маслом, при этом для снятия макияжа можно использовать и растительное, и сливочное.

Преимущества и недостатки жидкой помады


Жидкая помада представляет собой косметическое средство, обладающее нежной и жидкой текстурой, которая чаще всего встречается у блесков, но при этом отличающееся гораздо более сильной устойчивостью. Оттенков такой помады существует очень много и подобрать ее в наши дни можно для любого макияжа и для любой внешности.

Жидкая помадаК преимуществам такой помады можно отнести слегка густую, приятную и не липкую текстуру. Их обычно выпускают в неярких цветах, поэтому губы, покрытые жидкой помадой, смотрятся вполне естественно, особенно если дополнительно применить к ним легкий блеск. Эта помада отлично сочетается с другими помадами и карандашами. В ее состав обычно входит касторовое или оливковое масло, которое питает губы и дополнительно увлажняет их. Жидкие помады в наши дни пользуются большой популярностью, поскольку не имеют равных в устойчивости.

Недостаток у такой помады замечен только один: она не подходит тем, кто предпочитает легкие и неощутимые косметические продукты, поскольку после того, как она подсохнет, она покрывает губы достаточно ощутимым слоем. Однако при этом губы выглядят очень ухоженными, а кожа на них смотрится достаточно увлажненной, поскольку подпитана полезными веществами.

Как правильно пользоваться жидкой помадой


Жидкая помадаЕсли жидкая помада используется женщиной в первый раз, она нередко пугается контура губ, который получается нечетким вследствие того, что помада проникает в мельчайшие трещинки и щелочки на границе губ. «Растекшаяся» помада выглядит достаточно неопрятно, но с этим эффектом можно легко справиться при помощи консилера.

Для этого следует перед нанесением помады нанести на губы бальзам и дождаться, чтобы он полностью впитался в кожу губ. После этого можно покрывать губы помадой, учитывая правила, изложенные выше. Начинать следует с нижней губы по направлению от центра к углам. Нужно постараться за одно движение прокрасить всю поверхность губы внутри контура. После этого нужно плотно закрыть губы, чтобы нужное количество помады отпечаталось на верхней губе. Это не только позволит использовать меньшее количество продукта, но и предотвратит его растекание.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: