Стойкая помада

Большинство женщин не могут представить себе жизни без губной помады: в редких случаях они могут заменить ее бальзамом или блеском, но лишь некоторые могут позволить себе не покрывать губы. Особенно актуальна для них стойкая помада на работе: ведь в рабочее время этот косметический элемент может принести наибольшее количество проблем. Помада, не обладающая достаточной стойкостью, может «поплыть» и оставить заметные следы на чашках и другой посуде, на одежде, а иногда даже и на документах.

И стойкость тонального крема или помады можно не беспокоиться, если совсем не пользоваться ими в офисе, то без помады обойтись не получается, поскольку лицо без нее выглядит слишком бледным и совершенно невыразительным. Обладательницы стойкой губной помады целый день чувствуют себя уверенно и могут не опасаться, что она их подведет. Хорошая стойкая помада может держаться на губах двенадцать часов, а некоторые суперстойкие помады не нуждаются в подкрашивании на протяжении суток. Смыть стойкую помаду привычными средствами очень непросто, приходится искать такие, в формуле которых присутствуют активные компоненты.

Стойкая помада

Состав стойкой помады


Обычно стойкая помада выпускается в тюбиках, которые с одной стороны содержат собственно помаду, в составе которой присутствуют красящие пигменты, а с другой - блеск для губ, который увлажняет поверхность губ и придает им яркость и сияние. Пигменты, содержащиеся в стойкой помаде, насыщают кожу определенным цветом. Если пользоваться ею каждый день, то кожа губ от постоянного высыхания может через некоторое время растрескаться. Поэтому косметологи советуют пользоваться стойкой помадой только в случае необходимости.

Основной компонент стойких помад - ланолин, который предварительно очищают при помощи различных растворителей химического происхождения. Он питает кожу губ элементами жиров и одновременно выполняет проводящую функцию.

Стойкая помадаКроме ланолина, в состав стойких помад включают растительное масло (например, кукурузное или соевое), в котором содержится большое количество витаминов и жирных кислот. Растительное масло предназначается для достижения лечебно-восстановительного эффекта. Также в стойкой помаде обычно присутствуют ультрафиолетовые фильтры, защищающие губы от негативного влияния солнца.

Дополнительно в стойкую помаду включают полезные растительные экстракты (например, алоэ-вера), защищающие кожу губ от воспалений и инфекций, увлажняющие ее и активирующие регенеративные процессы. Нередко для изготовления помады используют розовое масло или гиалуроновую кислоту, что может на порядок увеличить их стоимость.

Компоненты, увеличивающие стойкость помады


В составе стойкой губной помады обычно используется больше красящих пигментов и воска. Это значительно увеличивает ее стойкость, поскольку пленка, которой стойкая помада обволакивает губы, может держаться на протяжении почти целого дня. Силиконовое масло тоже значительно укрепляет стойкость помады. Производители утверждают, что оптимальное соотношение силиконового масла с остальными компонентами позволяет делать помаду не слишком «тяжелой», чтобы она давала коже возможность дышать. Силикона в помаде должно быть не больше, чем восемь процентов.

В современных магазинах и бутиках предлагаются стойкие помады в огромном ассортименте. Те, у кого нет значительных проблем с кожей на губах, можно использовать любую разновидность помады, но при этом специалисты рекомендуют применять стойкую немного реже, чем обычную. А тем, кто страдает от повышенной сухости губ, рекомендуется при возможности пользоваться обычной помадой и носить с собой зеркало, чтобы иметь возможность в любую минуту подправить макияж.
Стойкая помада

Секреты ношения стойкой помады


Чтобы стойкая помада идеально ложилась на губы, на их поверхности не должно быть ни жира, ни влаги. Поэтому перед ее нанесением рекомендуется промокнуть губы салфеткой. Во время торжественных вечеров и романтических свиданий необходимо учитывать, что помада стирается быстрее, если употреблять в пищу жирные продукты.

Чтобы стойкая помада дольше держалась и выглядела более насыщенной, ее рекомендуется нанести двумя слоями, обязательно промокнув губы после нанесения первого. Если на первом слое останутся влага или жир, эффект от нанесения второго слоя пропадет.

При выборе стойкой помады необходимо внимательно изучать ее состав. Чем больше натуральных ингредиентов будет входить в ее состав, тем меньше вероятность, что химические компоненты вызовут аллергическую реакцию, а это значит, что губы останутся здоровыми и нежными. Если приходится часто пользоваться стойкой помадой, нужно не забывать о таком косметическом средстве, как гигиеническая помада, которая предохранит губы от излишнего пересушивания. При возможности стойкую помаду рекомендуется снимать перед каждым приемом пищи, чтобы не есть вещества, не предназначенные для этих целей.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: