•   » » » По каким правилам подбирают оттенки помад

По каким правилам подбирают оттенки помад

Чтобы выбрать наиболее выигрышные оттенки помад, нужно принимать во внимание не только основной тон волос, но и их подтон. Холодным блондинкам больше подойдут помады сиреневого и фиолетового оттенка, а женщинам с золотыми или пшеничными локонами они придают мрачный, усталый и даже болезненный вид. Жгучие брюнетки недаром предпочитают подходящие к их волосам яркие помады, которые делают нейтральных шатенок излишне вульгарными и контрастными.

Подбор помады для любого цвета волос методом проб и ошибок может превратиться в затратный, кропотливый и очень длительный процесс. Можно долгое время тестировать различные косметические продукты, смешивать их оттенки между собой и изобретать самые разные варианты имиджа. Но гораздо лучше знать свои выигрышные и не вполне удачные места и делать акценты на достоинствах внешности, обыгрывая ее при помощи них.

Косметологи уже давно подробно расписали, какие цвета помады подходят для той или иной внешности и знание их рекомендаций поможет каждой женщине подобрать подходящий для себя оттенок, который позволит ей выглядеть совершенно неотразимой.

По каким правилам подбирают оттенки помад

Идеальные варианты оттенков помады для трогательной блондинки


Романтичным и нежным красавицам с белыми локонами следует искать оттенки помад в розовых тонах, которые наверняка подойдут к их трогательной внешности. Более конкретно определить подходящую помаду поможет общий цветотип, присущий каждой женщине. К примеру, при классической аристократической внешности со светлыми глазами и белыми волосами свои выгодные стороны можно подчеркнуть при помощи нежно-розовой, пастельно-сливовой или сиреневой помады.

По каким правилам подбирают оттенки помадКоралловая, персиковая или оранжевая помада не будет лучшим вариантом для такой внешности. С классическим красным цветом тоже лучше не увлекаться. Если очень хочется накрасить губы красным, лучше использовать оттенок с винным или синим подтоном.

К русым волосам больше подойдут оттенки из золотистой или коричневатой палитры. Для дневного времени им лучше использовать сдержанные варианты макияжа, которые предполагают применение блесков, тинтов и помад в светлых, приглушенных тонах. Для создания торжественных вечерних образов русоволосые девушки могут использовать и красную помаду, но при этом, чтобы нейтрализовать слишком контрастную внешность, рекомендуется подчеркнуть глаза. Кроме того, такую внешность можно удачно подчеркнуть и с помощью персиковой, розовой или коралловой яркой помады, а алая красная помада в вечернем макияже смотрится наиболее эффектно.

Какая помада подходит теплым сдержанным шатенкам


Для темно-русого или каштанового цвета волос в дневном макияже нужно использовать теплые цвета. Хорошо сочетаются с такими волосами светло-коралловые, пастельно-персиковые и нежно-бежевые оттенки помад. Можно использовать и золотую помаду, но излишний блеск к такой внешности не подойдет.

Для вечернего макияжа губам тоже понадобится определенная контрастность. Для девушек с темно-русыми волосами наиболее приемлемой считается помада цвета фуксии. Возможны другие классические варианты, но следует учитывать, что в красных тонах ни в коем случае не должны присутствовать холодные подтона.
По каким правилам подбирают оттенки помад

Как рыжеволосые девушки могут привлечь внимание


Ни на дневной прогулке, ни на вечеринке рыжие девушки никогда не остаются без внимания. Мода на рыжие волосы, которая очень заметна у голливудских красавиц, безусловно обусловлена именно этим. Для того, чтобы в дневное время выгодно подчеркнуть и без того яркую внешность, таким девушкам следует использовать оттенки помад приглушенных коричневатых тонов.

Особое внимание визажисты рекомендуют при такой внешности обращать на сложные тона, например, на помады цвета чайной розы, песочно-бежевого или темно-кораллового. Слишком насыщенные или яркие цвета, а также ягодные блески при такой внешности не рекомендуются. Глубокие розовые оттенки подходят им очень редко.

Красную помаду к рыжим волосам можно употреблять только вечером и даже для этого времени лучше отдать предпочтение более темным оттенкам. Идеальными для вечернего макияжа считаются кровавые «вампирские» тона, а также сливовая и винная помада. Любые кричащие тона подойдут только тем, кто при рыжих волосах имеет светлую кожу и может похвастаться большим количеством веснушек.
По каким правилам подбирают оттенки помад

Как выбрать помаду для яркой брюнетки


В дневное время брюнеткам подходят почти такие же оттенки помад, как блондинкам. Выбор во многом зависит от общего образа и цветотипа женщины. Восточная или латиноамериканская внешность переносит почти любую помаду, а роковым брюнеткам «холодного» типа нужно быть более избирательными: им не подходят светло-бежевые оттенки, а помада цвета неоновой функции может прибавить им десяток лет.

Для торжественных вечеров брюнеткам больше подходят яркие коралловые, персиковые, алые или вишневые цвета. С классическим красным им нужно быть осторожнее: она слишком бросается в глаза на загорелой коже, а на светлой превращает женщину в подобие Белоснежки или красавицы в бурлескном стиле, типа Диты фон Тиз. Розовые, насыщенно-коричневые и морковные помады брюнеткам совершенно не подходят, им необходимо экспериментировать с более глубокими, многогранными и сдержанными вариантами.
По каким правилам подбирают оттенки помад

Подбор помады, соответствующей типажу, является очень важным для создания идеального имиджа. Следует протестировать разные варианты и определить, какие из них подходят женщине больше всего. Необходимо подобрать несколько помад, подходящих для разных случаев жизни, ведь использование одного и того же оттенка помады рано или поздно может надоесть любой женщине. Чтобы адекватно оценить выбранный вариант, рекомендуется фиксировать каждый из образов с помощью фотографий. Это поможет объективно взглянуть на себя со стороны и выбрать, какой из вариантов имиджа будет выглядеть наиболее красивым.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: