Помада-маркер

Использование при создании макияжа такого косметического средства, как помада-маркер, становится все более и более популярным и стремительно распространяется как среди модниц, так и среди профессиональных визажистов во всем мире. Тем, кто предпочитает естественные оттенки и устойчивые текстуры, это инновационное изобретение рекомендуется в первую очередь, поскольку эта помада невероятно практична и придает губам натуральный и очень соблазнительный вид.

Главным преимуществом этого вида декоративной косметики специалисты считают возможность создания яркого макияжа, сохраняющего полную иллюзию естественного внешнего вида и отсутствия какого-либо косметического вмешательства. Эта помада является прекрасной альтернативой глянцевой липкой текстуре блеска и обычной помады. В ее состав входят красящие пигменты, мгновенно впитывающиеся в губы и равномерно окрашивающие их, не оставляя после себя следов. Если нанести маркер на сухие губы, он может продержаться на них до семи часов.

Помада-маркер

Для получения наиболее натурального оттенка помаду-маркер следует наносить очень тонким слоем. Каждый следующий слой этого средства делает оттенок более насыщенным, придает губам нужную форму и делает их чувственными. При этом маркер удачно сочетает в себе натуральный и стойкий цвет с полным отсутствием «перегруженности», которое нередко возникает при использовании обычной помады.

Особенности современных маркеров


Помада-маркер может различаться не только по цвету, но и по текстуре, поэтому их можно использовать для создания как блестящих вечерних мейк-апов, так и для дневных макияжей в «нюдовом» стиле. Чтобы получился эффект сияющих губ, можно добавить к ней капельку прозрачного блеска, который наносится поверх основного слоя помады.

Помада-маркерМатовое покрытие подчеркивает любые изъяны, а особенно шелушение или сухость, поэтому перед нанесением маркера в таких случаях следует регулярно пользоваться питательными бальзамами, ухаживающими за нежной кожей на губах или деликатными скрабами.

Большая часть производителей косметики в наши дни предлагают современным красавицам широкий ассортимент маркеров, которые способны не только придать губам насыщенный цвет, но и при помощи фетровых тоненьких аппликаторов скорректировать их форму. Наибольшей популярностью пользуется маркер от Мэйбеллин, придающий губам акварельный, очень легкий оттенок, который при всей кажущейся легкости может продержаться около четырех часов. Также хорошие отзывы пользователи дают маркерам от Буржуа, которые удобны в нанесении и не создают эффекта пленки.

Маркер для губ от Мэйбеллин - пионер в мире маркеров


Помада-маркер Color Sensational была первым косметическом средством нового вида, представленном на профессиональном рынке. Это открытие совершили косметологи признанного мирового лидера Мэйбеллин и тем самым совершили настоящий прорыв в области макияжа губ. Широкая сторона этого маркера предназначена для нанесения помады, а его узкой стороной при необходимости можно аккуратно и точно подводить контур.

Помада-маркерНовое косметическое средство может легко продержаться на губах около четырех часов и напоминает при нанесении полупрозрачную акварель. Маркер совершенно не ощущается на поверхности губ и не проявляет ни жирности, которая отличает обычную помаду, ни липкости, которая свойственна блескам. Губы после использования этого маркера кажутся невероятно яркими, хотя и сохраняют естественный вид.

Маркер «Акварель» от Эйвон


Помада-маркер «Акварель» от известных производителей косметики Эйвон имеет самые разнообразные оттенки. Эта помада продается в черной картонной коробочке, на которой представлена вся необходимая информация об этом продукте. Само косметическое средство находится в пластиковом тонком и стильном футляре полностью черного цвета, имеющем цветное дно, соответствующее по цвету оттенку находящейся в нем помады. Колпачок помады плотно закрывается и легко открывается, не доставляя никаких проблем.
Помада-маркер

Красящий стик имеет несколько неприятный запах, поскольку в его состав входит довольно большое количество спирта. Помаду-маркер рекомендуется наносить на очищенные и хорошо высушенные губы, а пользоваться ею при поврежденных или растресканных губах категорически не рекомендуется.

Несмотря на то, что стержень маркера хорошо пропитан жидкостью, он может доставлять при нанесении неприятные ощущения, поскольку производит впечатление немного суховатого. Его достаточно заметная жесткость тоже нередко является причиной дискомфорта, что не позволяет ему сравниться по популярности с вышеназванными продуктами, но по остальным характеристикам он нисколько не проигрывает маркерам других производителей.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: