•   » » » Как выбрать помаду для создания образа

Как выбрать помаду для создания образа

Красавицы любого возраста с давних времен красят губы, чтобы привлечь к ним максимум внимания. Чтобы губы выглядели более сексуальными и выразительными, следует хорошо понимать, как выбрать помаду для определенного образа. Неправильно подобранная помада может зрительно состарить женщину, ухудшить ее цвет лица и выделить желтизну зубов.

Современные производители косметики предлагают женщинам широкий выбор помады самых неожиданных цветов и текстур: помада может быть матовой или блестящей, прозрачной или яркой. Чтобы создать определенный образ: например, таинственной и загадочной дамы, роковой обольстительницы или нежной романтичной девушки, понадобится помада разных цветов и различных характеристик и те женщины, которые владеют правилами выбора этого косметического средства, с успехом пользуются ими, привлекая к себе внимание и производя неизгладимое впечатление на знакомых и только что встреченных людей.

Как выбрать помаду для создания образа

Правила макияжа губ


Яркая помада отлично выглядит как в сочетании с простыми джинсами и легкими платьями, так и с роскошными и элегантными вечерними туалетами. Одним из самых простых правил, рассказывающих, как выбрать помаду, считается максимальная натуральность, о которой следует помнить при моделировании любого образа. Опытные визажисты говорят, что нужно использовать насыщенную и глубокую помаду, чтобы придать эффектности естественному и неброскому макияжу глаз. Если же макияж глаз выполнен в ярких цветах, то выбор следует остановить на бежевых или телесных оттенках помады. Карандаш для обводки контура должен совпадать по оттенку с помадой или же быть немного темнее. Его используют как перед нанесения помадем, так и после этого. Иногда контур рисуют в первую очередь, чтобы точно обрисовать форму губ, а иногда карандашом корректируют точность рисунка поверх помады.

Если для создания образа выбрана красная помада, очень напоминающая естественный цвет губ, ее лучше всего нанести пальцами, а затем чуть-чуть растушевать. После таких манипуляций помада будет выглядеть очень натурально, хоть и не очень ярко. Глаза в таком случае достаточно лишь немного выделить тушью, поскольку яркие губы перетягивают на себя все внимание.
Как выбрать помаду для создания образа

Полезные советы по выбору помады


При покупке помады многие женщины просто осматривают в магазине тюбик, а ведь таким визуальным способом оценить ее цвет бывает довольно трудно. Если понять, как выбрать помаду, подходящую для задуманного образа, слишком сложно, опытные визажисты рекомендуют нарисовать пробником линию на тыльной стороне запястья. Таким способом намного проще оценить цвет помады и выбрать идеально подходящий. Но даже этот, достаточно достоверный, способ может дать не совсем правильный результат и тон выбранной помады окажется совсем не подходящим. Если такое произойдет, не нужно спешить избавляться от купленной помады: иногда визажисты смешивают несколько образцов и в результате получают цвет, отлично подчеркивающий идеальную линию губ и помогающий поставить точку в создании образа.

Важно помнить, что лампы в бутиках обычно светят холодным искусственным светом. Алые помады с голубоватым подтоном в таких условиях следует пробовать особенно аккуратно. Если же в салоне магазина желтоватое мягкое освещение, это может искажать кирпично-красные цвета. Очень важно также знать, что любая помада выглядит при искусственном освещении более блеклой.

Выбор помады в зависимости от внешних данных


Как выбрать помаду для создания образаКогда перед девушками стоит вопрос, как выбрать помаду, в наши дни они предпочитают для этого разглядывать фотографии, размещенные в Интернете. А между тем, основным фактором для выбора подходящей помады является внешность, в частности, ее цвет кожи, волос и глаз. Девушкам со светлой кожей подходит помада нежных, естественных оттенков. Им лучше выбирать помаду прохладных тонов, от сливового до светло-розового. Для смуглых девушек больше подходит яркая и сочная помада, например. коричневая или теплая персиковая. Для обладательниц не слишком бледной, но и не совсем темной кожи лучше выбирать золотистую или красную помаду.

Светловолосым красавицам визажисты советуют отдавать преимущество коралловым, ягодным, лилово-розовым или нежно-персиковым цветам. Для тех, у кого волосы рыжие, больше подойдут терракотовые и коричневые оттенки. Темноволосым модницам подходит очень много разных оттенков, им советуют выбирать тем более яркие оттенки, чем более темные у них волосы.

Кареглазым женщинам рекомендуются насыщенные коричневые или алые цвета, а к голубым глазам лучше подойдут бежевые и вишневые оттенки. К зеленым глазам отлично подходит оранжевая и терракотовая помада, а обладательницам серых глаз лучше остановить свой выбор на вишневых и бежевых тонах.

Большое значение для подбора помады имеет и возраст. Юным девушкам, совсем недавно начавшим использовать декоративную косметику, можно посоветовать светлые или даже естественные оттенки, а еще лучше - обычный блеск для губ. Для женщин зрелого возраста визажисты рекомендуют помаду с сатиновой или атласной текстурой, которая подчеркивает молодость кожи и ее сияние.

Красавицам, чей возраст перешагнул за сороколетний рубеж, следует использовать помаду без блестящих или перламутровых частичек. Им лучше не использовать и слишком яркие цвета, которые подчеркивают морщинки на коже. Они эффектнее всего выглядят с помадой цвета гнилой вишни или благородных темных оттенков.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: