•   » » » Коралловый цвет помады

Коралловый цвет помады

Эффектные и яркие образы любит создавать каждая современная девушка. А для тех, кто любит делать основной акцент на губах, трудно найти лучший вариант, чем коралловый цвет помады. Однако с помадой из этой палитры следует вести себя очень осторожно, поскольку ее неправильное применение может превратить отличный образ в выглядящий смешно и гротескно. Визажисты отмечают, что помаду такого тона можно считать универсальной, поскольку она одинаково подходит как для молодых женщин, так и для красавиц постарше. Если же говорить о времени года, для которого больше всего подходит эта помада, то специалисты утверждают, что больше всего она актуальна летом, когда всем женщинам хочется выглядеть как можно ярче и свежее.

Для помады коралловых оттенков очень важно внимательно подойти к выбору нужного цвета и определиться, подойдет ли она к выбранному образу. Практически каждая современная женщина умеет определять цветотип, к которому она относится. Если темноволосым женщинам специалисты обычно советуют помаду более темных цветов, шатенкам - ягодные или холодные цвета, а блондинкам - сексуальную красную или яркую морковную помаду, то тем, кто собрался использовать коралловую помаду, обязательно следует попробовать, как именно она будет выглядеть в определенном цветотипе, а еще лучше, рассмотреть созданный макияж в естественном и искусственном освещении.

Коралловый цвет помады

Как правильно выбирать коралловую помаду


Коралловый цвет помады имеет несколько особенностей, не зная которых, трудно постичь все тонкости применения этого косметического средства. Она способно одновременно делать лицо более свежим, но при этом и подчеркивать все дефекты кожи на нем. Перед тем, как краситься коралловой помадой, обязательно нужно замаскировать все недостатки каким-нибудь тонирующим средством. Обладателям желтоватых зубов тоже не стоит использовать коралловую помаду, поскольку визуально она только ухудшает эту ситуацию.

Такой оттенок помады можно использовать как для дневного, так и для вечернего макияжа, но при этом важно помнить, что для повседневного образа больше подходят ее приглушенные тона. Насыщенные и яркие оттенки подходят только для торжественных вечерних выходов.

Обладательницы узких губ могут с успехом заменить коралловую помаду на блеск того же оттенка. Так можно зрительно сделать губы более пухлыми и увеличить их. Однако при этом не следует забывать, что при основном акценте на губах следует красить глаза минимально. Использование кораллового блеска не позволяет использовать тени ярких тонов, поскольку их одновременное использование характерно для вышедшего из моды макияжа в стиле 80-х годов.
Коралловый цвет помады

Правила нанесения помады коралловых оттенков


Первое, что нужно хорошо помнить, используя коралловый цвет помады, как и другие яркие тона - это то, что это требует безупречно ухоженной кожи губ. Яркий макияж всегда притягивает к себе внимание и шелушащиеся губы безнадежно испортят его внешний вид.

Те, кто боится использовать яркую помаду, может сначала попробовать полупрозрачный блеск в таком же цвете. Впоследствии можно добавлять к нему немного помады, чтобы определить насколько подойдет выбранный цвет к созданному образу.

Для тех, у кого красящее вещество постоянно размазывается за контур, подойдут специально предназначенные для таких случаев силиконовые праймеры. Они также способны предотвращать попадание помады в морщины, появившиеся по углам губ.

И еще одно правило для тех, кто собирается попробовать коралловую помаду - это тщательный уход за своими зубами. Любой макияж с такой помадой подчеркивает их желтизну, поэтому рекомендуется предварительно позаботиться об их отбеливании.
Коралловый цвет помады

Коралловый макияж для брюнеток и блондинок


У брюнеток обычно очень яркая внешность, поэтому им следует очень тщательно выбирать макияж, чтобы сексуальный и привлекательный образ не превратился в вульгарный. Для такого типа внешности отлично подходит коралловый цвет помады. Но для того, чтобы получился эффектный и красивый образ, нужна не только помада: нужны еще и другие, подходящие по цветовой гамме, косметические средства.

Для темных волос хорошо подходит пудра под цвет загара, а с каштановыми, как с более светлыми, эффектнее выглядит натуральная пудра или ее естественные оттенки с розовым отливом. Тени рекомендуется выбирать фиолетовые или коричневатые, подбирая наиболее подходящие к оттенку глаз. Это же относится и к карандашу для бровей: он может быть черным или коричневым, в зависимости от цвета волос.

Блондинки, обладающие женственной и нежной внешностью, могут употреблять только светлые коралловые оттенки, а более темные цвета сделают их визуально старше. Кроме того, матовая коралловая помада делает лица блондинок лишенными жизни, поэтому им потребуются косметические средства, содержащие определенное количество блеска.

Тени, румяна и пудра не должны иметь ярких оттенков. Лучше всего выбирать косметические средства нежно-розового цвета, в состав которых входит небольшое количество перламутровых частичек, придающих коже легкое сияние.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: