Темная помада

В сезон холодов темная помада нередко вытесняет коралловую. Темные губы, в отличие от модного образа «смоки-айс», отлично подойдут для офисного дресс-кода, поэтому не стоит опасаться носить их на работе. Однако следует помнить, что темную помаду довольно трудно правильно нанести, а если сделать это неправильно, то существует риск перепугать всех своих сотрудников.

Темных оттенков существует довольно много и очень важно, как и в случае с прочими цветами палитры, правильно подобрать самый подходящий из них. Проще всего ориентироваться на тон кожи: девушкам-«белоснежкам» больше подходят розовые подтона, а к смуглой коже больше подходят красно-коричневые оттенки. Для кожи среднего тона рекомендуются помады с основой синего цвета, которые не только подчеркивают оттенок кожи, но и обладают свойством отбеливать зубы.

Для любой темной помады действует общее правило: она смотрится более эффектно и деликатно, когда в ней преобладают оттенки розового или красного. Не следует бояться красно-синих, красно-черных и красно-фиолетовых помад. Однако следует учитывать, что помада из пурпурно-черной гаммы автоматически сделает женщину в глазах других представителем субкультур. Чтобы определиться с подходящим цветом, проще всего сравнивать при покупке понравившуюся помаду с цветами красного вина и вишни и выбирать те, которые больше всего похожи на них.

Темная помада

Как правильно наносить помаду


Когда темная помада растекается, она выглядит устрашающе. Чтобы этого не случилось, следует научиться пользоваться карандашом для губ. Карандаш выбирают так, чтобы он совпадал с цветом помады или с натуральной пигментацией губ. В первом случае можно легко подобрать идентичные тона, если воспользоваться помадой и карандашом от одного производителя. Сначала контур губ обводят карандашом, затем обычным способом наносят помаду, а впоследствии граница между ними растушевывается с помощью кисти. Чтобы помада держалась дольше, сначала губы полностью заштриховывают карандашом, создавая основу, а затем поверх нее наносят помаду.

Помада темного оттенка часто ложится неровно, а на сухих губах все видимые дефекты значительно усиливаются. Эту проблему можно легко решить с помощью кисти для макияжа: она позволяет контролировать плотность и насыщенность цвета и избежать некрасивых разводов.

Текстура и объем


Те, кто привык пользоваться розовой, бежевой или персиковой помадой, но решит в угоду тренду сразу же перейти на помаду цвета черной черешни, скорее всего увидит в зеркале незнакомую поклонницу какой-нибудь рок-звезды. Лучше всего начать с полупрозрачной структуры: тинта, бальзама, блеска или чабби-стика. Если же для женщины плотная темная помада является неиспробованной новинкой, то рекомендуется сначала попробовать нанести ее кончиками пальцев, не сильно заботясь о контуре.

Темная помадаВсем известно, что светлые оттенки зрительно увеличивают объем, а темные, наоборот, стройнят. Однако это касается одежды, а если говорить о помаде, то тонкие губы от бордовой помады будут казаться еще тоньше. Справиться с этой проблемой можно двумя способами: обвести губы карандашом под тон помады, зайдя на миллиметр за их контур или добавить им глянца. Говоря о первом способе, следует упомянуть, что сделать контур меньшего размера вряд ли получится, а если он получится больше, то создаст более комичный, чем привлекательный вид. Для второго способа рекомендуется использовать помаду с шиммером или обычный блеск для губ. Также можно заштриховать поверхность губ карандашом оттенка Мерло, а поверх помады нанести бальзам или прозрачный блеск.

Как соблюсти правило одного акцента


Используя такое «тяжелое» средство, как темная помада, очень важно строго придерживаться золотого правила макияжа - правила одного акцента. Широкие стрелки и яркие темные тени лучше всего заменить на накладные ресницы или дополнительный слой туши. Для торжественных случаев можно использовать сдержанные жемчужные, серые или коричневые мерцающие тени или же позволить себе круговую подводку. В таком случае прическа и наряд должны стать образцом минимализма, чтобы не превратиться в новогоднюю елку.
Темная помада

Чтобы не превратить готовый образ из модного и современного в театральный, следует обязательно использовать румяна. Резкий контраст между бледной «голой» кожей и темными губами у многих вызывает ассоциацию с зомби. Следует придерживаться при создании образа единой цветовой гаммы, чтобы избавиться от бледности и создать завершенный образ. Розовые холодные румяна лучше использовать с бордово-пурпурной помадой, а щеки вишневого цвета хорошо смотрятся с темно-красными губами. Некоторые просто используют помаду вместо румян или обзаводятся универсальными тинтами, предназначенными как для губ, так и для щек.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: