Розовая помада

Модный тренд последнего сезона - розовая помада - является настоящим оружием в руках женщины, поскольку именно такой цвет женских губ мужчины считают самым милым, романтичным и привлекательным. При помощи помады такого оттенка можно значительно освежить лицо и превратить обычный макияж в женственный и еще более прекрасный. Однако этот косметический продукт является достаточно капризным и при выборе подходящего оттенка требуется учитывать не только цветотип, но и общий стиль.

Оттенков розовой помады в современных бутиках представлено много, а самыми популярными из них считаются нежный персик и неоновая фуксия. Такая помада может быть как глянцевой, так и матовой, но при этом очень важно уметь ее правильно наносить. Практически универсальным косметическим средством является розовый блеск (тинт), который благодаря разнообразию своих оттенков подходит носительницам любых цветотипов. Правильно подобрать оттенок очень важно, поскольку он должен оттенить дефекты внешности и эффектно подчеркнуть ее достоинства. Блондинкам подходит почти любой розовый блеск, а брюнеткам он придает элегантность и шарм. Шатенки с помощью розового блеска могут значительно освежить свою внешность. При этом некоторые из существующих оттенков не используются с определенными типажами. Например, жгучим брюнеткам не подходят светлые матовые помады с розовым подтоном, а блондинки могут вульгарно выглядеть, используя яркую неоновую помаду цвета фуксии.

Розовая помада

Как носить розовую помаду


Розовая помада может выглядеть в некоторых образах неуместной: например, женщине в образе рок-звезды не подойдет пастельно-розовый цвет, а романтичной блондинке в бантиках и кружевах не стоит красить губы в оттенок «грязной сливы». Кукольный «бейби-пинк» не будет уместным на торжественном вечере, а неоновый «фламинго» испортит утонченный аристократический образ. Девушку с роскошным бронзовым загаром не украсит еле заметная, почти белая помада, поскольку с таким макияжем она будет выглядеть мягко говоря странно. Вообще искусство макияжа требует умения удачно комбинировать его детали с общим образом.
Розовая помада

Не следует выбирать розовую помаду тем, кто обладает неровной кожей, дополнительно «украшенной» воспалениями или сыпью. Исключение составляют только те, кто привык умело маскировать эти дефекты при помощи косметики, а остальным нанести правильный макияж с розовой помадой будет довольно сложно.

Акцент на розовых губах


Такой косметический продукт, как розовая помада, может стать главным акцентом макияжа, практически «вытянув» его. Если решено сделать губы главным акцентом, то очень большое значение имеет коррекция лица при помощи консилера и тональной основы. Любой грамотный и качественный макияж подразумевает, что тон кожи должен быть совершенно ровным. Ярко-розовые губы не могут не привлечь к себе внимания, поэтому важно тщательно проработать над нанесением идеально ровного тона на все лицо. Кроме того, нужно подчеркнуть природную густоту и длину бровей и ресниц, но следует учитывать и то, что по традиции акцент на губах подразумевает нейтральность глаз, поэтому слишком объемную тушь или толстые стрелки «пин-ап» использовать не стоит.

Розовая помадаНередко впечатление от светло-розовой помады усиливают при помощи накладных ресниц. Розовый цвет модницы считают символом гламурных образов, поэтому без опаски добавляют к своему имиджу еще один атрибут светскости. Чтобы ресницы казались еще более густыми, можно подчеркнуть их линию матовыми темными тенями.

Во внешних углах глаз рекомендуется приклеить длинные реснички, создающие так называемый «лисий» взгляд, а завершить образ светлыми сатиновыми тенями или неплотным хайлайтером, нанесенным под брови и на выпуклые части скул.

Летний вариант цветной подводки


Розовая помадаДекоративная цветная подводка пользуется популярностью уже не один сезон. Розовая помада смотрится с такой подводкой очень эффектно и позволяет создавать великолепные летние образы, которые выглядят завершенными и яркими. Тем, кто не очень силен в нанесении подводки ярких неоновых цветов, может ограничиться наведением любимыми тенями тонкой стрелки, подчеркивающей линию верхних ресниц. Проще всего делать это пигментом для глаз или при помощи техники влажного наложения теней.

Любительницы сложного макияжа могут навести также стрелки и на нижних веках, но следует помнить, что розовый цвет может придать глазам усталый вид или же спровоцировать «заплаканность».

Для создания максимально «весеннего», юного и свежего образа можно использовать белые матовые тени тонким шлейфом на все подвижное веко. Однако очень важно не наносить тени на подбровные области, поскольку злоупотребление ими в сочетании с розовой помадой может создать эффект блеклости. Ресницы в таком случае нужно обязательно подкрасить тушью, а брови расчесать, а еще лучше уложить при помощи пигментированного мягкого воска.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: