•   » » » Подбираем цвет помады для брюнеток

Подбираем цвет помады для брюнеток

Выбирая цвет помады для брюнеток, нужно руководствоваться несколькими факторами, которые играют в этом вопросе важную роль и помогут подобрать идеальный цвет. К выбору помады нужно подойти со всей серьезностью, так как она является важным элементом макияжа. Ведь известно, что неправильно подобранный цвет может испортить весь образ женщины.

Зависимость цвета помады от цветотипа


Многие согласятся, что именно девушки с темным цветом волос являются самыми яркими, а их черты лица отличаются выразительностью. Это достоинство может превратиться в недостаток, а все потому, что такие яркие черты могут мешать во время выбора цвета идеальной помады. Ведь она должна соответствовать типу своей обладательницы. При этом учитывать нужно не только оттенок волос, но и цвет глаз и даже кожи. Начнем с цвета волос.

По этому критерию специалисты выделяют несколько типов:
  • женщины, у которых угольно-черные волосы;
  • женщины с каштановыми волосами;
  • обладательницы светло-каштановых волос.


Тип первый


Подбираем цвет помады для брюнеток

Обладательницы черных как смоль волос всегда привлекают окружающих, поскольку их цвет волос выглядит ярко и необычно. Поэтому девушкам с таким цветом волос следует делать макияж яркий и неординарный, в противном случае на фоне копны волос может «потеряться» их лицо. Для того чтобы это не произошло, нужно выбирать помады, имеющие насыщенные цвета. Конкретнее определяем, исходя из цвета глаз.

Обладательницам темных карих глаз подойдут розовые цвета, приближающиеся к рубиновому. Использовать их лучше для дневного макияжа. Вечерний же мейк-ап будет выглядеть идеально с малиновыми и темно-красными оттенками.

Если же черноволосая девушка имеет светлые глаза, например, голубые, что в природе является очень редким, а потому необычайно красивым сочетанием, для дневного мейк-апа ей лучше остановиться на лилово-малиновом или ярко-розовом оттенке. Для вечера подойдут помады рубинового и малинового оттенков.

Тип второй


Подбираем цвет помады для брюнеток

Какой же цвет подойдет женщине с темными глазами и волосами каштанового цвета? Подобное сочетание необычайно выигрышно, так как позволяет своей обладательнице выбирать помады самых разных оттенков. Однако существуют наиболее удачные. Так для дневного макияжа идеальными считаются коралловый, вишневый и темно-розовый цвет. Вечерний же макияж будет смотреться превосходно, если будут использованы цвет рубина и темно-красные оттенки, которые могут содержать нотки коричневого.

Если же каштановые волосы сочетаются с глазами светлых цветов, подойдут коричневые оттенки помад, особенно следует обращать внимание на розово-коричневый и золотисно-коричневый для дня. Вечером же отлично будут смотреться помады лилово-розового цвета.

Тип третий


Подбираем цвет помады для брюнеток

Последний тип – женщины, имеющие светло-каштановые волосы. Какой же цвет помады выбрать, если при этом цвет глаз темный? Если речь идет о дневном макияже, подойдут светло-розовые и коралловые оттенки. Вечером лучше использовать темно-розовые оттенки, а также приглушенные оттенки красного.
Если же цвет глаз светлый, то днем их удачно подчеркнет коралловый цвет помады, а также розовые оттенки как светлые, так и темные. Цвет помады для вечернего макияжа отличается исключительно своей насыщенностью.

Влияние цвета кожи на выбор помады


Подбираем цвет помады для брюнетокЦвет кожи также влияет на оттенок, который может стать идеальным. Так женщины, имеющие черный цвет волос, светлые глаза и бледную кожу нужно обращать внимание на яркие оттенки. Гармонично будут выглядеть ярко-розовые и красные цвета. При этом не имеет значения, матовая это помада или с блеском.

Брюнетки, имеющие благородный оливковый цвет кожи должны обратить внимание на сливовые и розово-сиреневые тона, можно попробовать оттенок темной розы. Остерегаться нужно ярких оттенков, так как они могут выглядеть пошло и безвкусно. Приглушенные же оттенки подчеркнут естественную красоту.

От каких оттенков лучше отказаться


Некоторые брюнетки склоняются к версии, что могут себе позволить использование абсолютно разные цветов. Нельзя не согласиться с тем, что их украсит множество оттенков, однако точно не все.

На какие же цвета лучше наложить запрет и отказаться от их использования?


Прежде всего, это относится к пастельным, светлым оттенкам. Они придают лицу бледности и невыразительности. Происходит именно то, о чем мы говорили в начале – лицо теряется на фоне ярких волос. Учитывайте это и избегайте оттенки персикового и те, которые имеют желтоватый оттенок. Также неподходящими являются «линялые» и грязные цвета.
Брюнетка, подбирая помаду, должна обращать внимание на яркие цвета, они помогут сделать образ заманчивым и привлекательным. Выбирать же конкретный оттенок нужно исходя из индивидуальных особенностей. Не бойтесь экспериментов.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: