•   » » » Как правильно подобрать цвет помады для губ?

Как правильно подобрать цвет помады для губ?

Многие женщины задаются вопросом, как подобрать цвет помады для губ, которая подчеркнет их индивидуальность, добавит образу шика и выделит все достоинства, скрыв недостатки. А все потому, что общий облик женщины во многом зависит от выбора цвета губной помады.

Как правильно подобрать цвет помады для губ?

Какие же основные факторы влияют на выбор цвета?



Нужно отметить, что веяния моды занимают не последнее место в цветовых предпочтениях дам. Например, в 30-е годы в моде были ярко-красные губы, через 10 лет предпочтения модниц изменились, в моду вошли светлые цвета. Перламутровые же оттенки стали популярны в 70-х годах.
Губы, на которые нанесена помада, поневоле притягивают к себе внимание. Однако выразительно и привлекательно они выглядят лишь тогда, когда помада подобрана верно. Неправильная помада может нанести внешности женщины непоправимый урон. Такая помада может состарить, накинув лет 5 к истинному возрасту, изменить в худшую сторону цвет лица, подчеркнуть отсутствие идеальной белизны зубов.

Для того чтобы выбрать правильный цвет помады, нужно учитывать ряд особенностей во внешности женщины, а именно, какого цвета ее глаза, кожа, волосы, зубы, также играет роль размер губ, возрастная категория и последний определяющий фактор: время суток.
При помощи первых трех характеристик определяется, к какому цветотипу принадлежит женщина, исходя из этого подбирается не только цвет помады для губ, но и цветовая гамма макияжа в целом, а также предпочтения в расцветках одежды.


Цвет глаз


Обладательницам серых глаз подходит бежевая и сливовая гамма. Бежево-розовые и оттенки вишни отлично смотрятся на голубоглазых женщинах. Красоту зеленых глаз подчеркнут терракот и красно-оранжевый цвет, кареглазым красавицам к лицу коричневые, яркие красные и светло-розовые оттенки. Но при выборе огромное значение также играет цвет кожи.

Цвет кожи


Если кожа имеет теплый оттенок – подойдут теплые оттенки губной помады. И наоборот, холодный оттенок кожи предполагает выбор холодного оттенка помады. Это же касается влияния цветовых решений в одежде на выбор средства для макияжа губ. Исключение составляют нейтральные цвета: бежевый, серый, черный. К ним подойдут как холодные, так и теплые оттенки помады.

Цвет волос


Блондинкам, которые имеют голубые или зеленые глаза и достаточно светлую кожу, не следует пользоваться слишком яркой помадой. Подходящими оттенками для них считаются розовый, сливовый, коралл. Блондинки с карими глазами могут пользоваться как нежно-розовыми цветами, так и приглушенными красными. Рыжеволосые дамы, имеющие светлую кожу, могут попробовать сливовый, коричневый, темно-красный цвет. Темноволосые женщины, имеющие серые и голубые глаза, а также светлую кожу, могут экспериментировать с алым и лиловым цветом. Брюнетки с черными глазами и смуглой кожей могут использовать для своего макияжа сливу, шоколад, оранжевый и темно-красный цвет.
Как правильно подобрать цвет помады для губ?


Цвет зубов


Если у вас идеально белые зубы, считайте, что вам повезло, и при выборе цвета помады вы можете руководствоваться только особенностями своего цветотипа. Если же природа не наградила вас зубами идеальной белизны, к выбору помады придется относиться осторожно. Категорически не рекомендуется использовать фиолетовый и ярко-красный цвета. Скрыть же недостаток помогут блески для губ и помады светлых тонов.

Размер губ


Если у вас маленькие губы, зрительно увеличить их можно при помощи светлой помады, темная же наоборот, обладает способностью уменьшать. Для увеличения губ следует пользоваться контуром, а центр нужно выделить блеском. При этом на нижнюю губу блеск наносится обильнее, чем на верхнюю. Нужно помнить, что перламутровая помада придает губам дополнительный объем, поэтому на чрезмерно пухлые от природы губы следует наносить матовую помаду, для вечернего макияжа можно использовать глянец.

Возрастная группа


Юные особы должны пользоваться светлыми оттенками помады, молодым женщинам рекомендуется использовать насыщенные цвета, а зрелым – темные, но не вызывающие, оттенки.

Время суток


Нейтральные тона, средне насыщенные оттенки и блески для губ подойдут для светлого времени суток. Вечером изысканнее будут смотреться более яркие и темные цвета.

Еще один фактор, который влияет на выбор цвета помады – макияж глаз. Если он отличается естественностью, следует выбирать глубокие, насыщенные цвета помады. В обратном случае: если макияж глаз ярко выраженный, больше подойдут бежевый и телесный оттенки. При выборе карандаша для губ нужно помнить, что он должен быть такого же цвета, как помада, допускается различие в один тон в сторону более темного оттенка.

Не бойтесь экспериментировать, зеркало – лучший советчик в выборе цвета губной помады.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: