•   » » » Макияж с красной помадой

Макияж с красной помадой

Красная помада – это несомненная классика, но подходит она не ко всем выходам, поэтому сегодня мы разберем такую немаловажную тему, как макияж с красной помадой. Начать хочется с того, что подходит она абсолютно всем женщинам. С некоторых пор даже цвет кожи и возраст перестали иметь значение – все желающие украсить свои губы красной помадой могут спокойно ей пользоваться, привлекая к себе внимание. Однако, разумеется, речь идёт не о самом ярко-красном цвете. Оттенков у красной помады много, и вам всегда будет из чего выбрать подходящий именно вам оттенок и сделать приятный макияж.
Теперь поговорим о том, с чем красная помада сочетается при вечернем макияже.


На что обратить внимание?

Макияж с красной помадой
  • Чтобы нанести на губы красную помаду, необходимо убедиться в том, каково состояние вашей кожи. При этом учитывать следует не только кожу лица, но и зоны декольте и шеи. На ней не должно быть прыщиков или любых других недостатков. Добиться этого можно с помощью многослойного макияжа.
  • Брови не должны быть слишком тонкими, желательно и вовсе не затрагивать их и карандашом. Натуральностью здесь можно только выиграть.
  • Ресницы также должны выглядеть натуральными. Безусловно, можно их подкрасить или даже надеть искусственные. Однако, всё же желателен их более натуральный вид. Следует напомнить, что к красной помаде вряд ли подойдёт гуталиновая густая тушь чёрного цвета. Советуем воспользоваться тёмно-серой, тёмно-коричневой или сливово-серой.
  • Подводка для глаз никогда не помешает, а только подчеркнёт эффектность образа. Разумеется, подходить к выбору рисунка следует с умом.
  • Тени для век лучше всего выбирать более светлые, спокойных тонов. Идеально подойдут тени из бежево-коричневой гаммы.



Макияж с красной помадой

Нанесения красной помады для вечернего макияжа



Хочется отметить, что нет необходимости покрывать тональной основой губы полностью. Понадобится лишь нанести тон или корректор на контур губ. Делает это следует, опять же, только при необходимости его коррекции.
Над изгибом верхней губы советуем нанести светлые тени, вбивая их. Это нужно для того, чтобы визуально увеличить объём губ, который красная помада уменьшает. Помимо теней можно нанести консилер или светло-бежевый карандаш.
Вряд ли кому-нибудь удастся создать идеальный контур губ, не прибегая к помощи контурного карандаша. Даже в том случае, если это всё же получится, сделать это будет непросто. Цвет губ удастся сохранить благодаря стойкому матовому карандашу. Более того, он исправит и корректно очертит контур.

Какие цвета гармонируют с разными цветами кожи и волос


  1. Cуществует правило высокой и низкой контрастности. Суть в контрасте между цветом волос и цветом кожи. Чем сильнее этот контраст, тем ярче можно выбрать красную помаду. Прекрасно это правило можно продемонстрировать на брюнетках. В качестве примера можно назвать Энн Хатауэй и Диту фон Тиз.
  2. Что касается шатенок и девушек с другим цветом волос, здесь действует не только правило контрастности. Стоит также обращать внимание и на теорию цветотипов.
    Девушкам с цветотипами «осень» или «весна» не рекомендуется пользоваться красной помадой с голубоватыми оттенками. Здесь следует обратить внимание на то, какой макияж подбирают визажисты для таких знаменитостей, как Шарлиз Терон и Скарлетт Йоханссон. Среди таких оттенков можно назвать коралловый, кирпично-красный, оранжево-красный. Избегать следует таких оттенков, как бургунди, алый, и остальные лилово-сине-розовые оттенки красной помады.
    Что касается шатенок с пепельным отливом, им следует отказаться от оранжевого оттенка, а также иных тёплых цветов. К сожалению, это придаст лицу усталый и болезненный вид.
  3. По поводу цвета зубной эмали можно сказать следующее. Подчеркнёт их белизну яркие оттенки. В случае же, если зубы желтоватые, рекомендуем воздержаться от такого выбора, а остановить своё внимание на нейтральном или тёплом цвете.


И напоследок, сравним матовую и сияющую красную помаду


Матовая выигрывает тем, что смотрится более изысканно и сдержанно, подчёркивает официальность образа. Сияющая же визуально увеличивает объём губ.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также:
Добавить отзыв
Имя*: Отзыв:

Отзывы:

2
Марина пишет:

Я делают яркий макияж по особым случаям, на Новый Год например сделаю, а в повседневной жизни такой макияж может привлекать чрезмерное внимание окружающих, что не всегда очень хорошо.

1
Люба пишет:

Девочка, а то любит макияж с красной помадой в повседневной жизни? Или только на выход?

Интересные материалы: