•   » » » Гигиеническая помада придет на помощь!

Гигиеническая помада придет на помощь!

Когда на улице холодает, губы начинают трескаться и обветриваться. С этой проблемой необходимо бороться, ведь, как известно, губы не имеют сальных желез, следовательно, им нужна помощь в защите от пагубного влияния внешней среды. А приходит на помощь гигиеническая помада, увлажняющая и питающая губы, предотвращая неприятные последствия в виде трещинок. Я познакомлю вас с ингредиентами гигиенической помады, расскажу о нежелательном её составе и о том, что в ней должно быть. Вооружившись этими знаниями, вы можете найти для себя именно ту помаду, которая вам нужна.

Состав гигиенической помады


Гигиеническая помада придет на помощь!

Итак, в хорошей гигиенической помаде содержится канделильский, карнаубский или пчелиный воск. Каждый из них будет замечательно справляться с увлажнением губ, удержанием на них влаги и защитой. Также приветствуется наличие экстрактов растений и масла. Особенно следует выделить абрикосовое, касторовое и масло жожоба. Экстракты алоэ и розы также делают помаду более эффективной. Например, экстракт алоэ обладает регенерирующими свойствами и смягчает губы.

Среди витаминов можно выделить Е и А. Благодаря ним мелкие трещинки, появляющиеся на губах, будут заживать быстрее, а сами губы будут увлажняться. Важный совет – увлажняющая гигиеническая помада поможет вам только в тёплое время года. Если пользоваться ей зимой, губы наоборот будут обветриваться, что неизменно приведёт к появлению на них трещинок.


Теперь поговорим о том, чего в гигиенической помаде быть не должно.


  1. Самыми нежелательными компонентами являются минеральное масло, вазелин и парафин. Эти продукты накапливаются в организме, следовательно, оказывают негативное влияние на внутренние органы, приводя к их заболеванию. В особенности они накапливаются в почках и печени. К тому же, этими нефтепродуктами забиваются поры губ.
  2. Вы также можете увидеть в гигиенической помаде силиконовое масло, которое также не поднимает её рейтинг. Добавляют его для того, чтобы увеличить срок годности изделия, однако же, такое масло препятствует впитыванию полезных компонентов. Это происходит из-за невидимой плёночки, покрывающей губы. Плёнка эта и состоит из силиконового масла.
  3. В помаду иногда добавляют салициловую кислоту, что тоже не говорит о предусмотрительности производителя. Этот компонент очень сильно сушит кожу губ, что в дальнейшем приведёт к шелушению и появлению трещинок.
  4. Не рекомендуем приобретать помаду, в составе которой присутствуют так называемые освежающие ингредиенты. Например, ментол и камфора. Их добавляют для того, чтобы придать объёма губам, но в таком случае вокруг самих губ кожа очень сохнет, что мало кого может порадовать.


На что обратить внимание при выборе гигиенической помады?


Гигиеническая помада придет на помощь!
При выборе гигиенической помады советуем обратить внимание на её свежесть. Для этого перед покупкой до конца выкрутите стержень помады и посмотрите, присутствуют ли на ней капельки воды. Если да, такую помаду лучше не брать. Капельки – это конденсат, который говорит нам о том, что ингредиенты уже начали разлагаться. Это приводит к тому, что губы могут начать воспаляться.

Советы врачей


  • Пользоваться гигиенической помадой следует в течение 3-4 месяцев, не больше, несмотря на то, что производители как правило указывают более длительный срок годности – около трёх лет.
  • От покупок разноцветных гигиенических помад дерматологи советуют воздержаться. Такие помады содержат в своём составе красители, которые могут вызвать аллергию. Поэтому рекомендуем пользоваться обыкновенной бесцветной помадой.
  • Помимо всего прочего, наносить гигиеническую помаду достаточно всего 3 раза в день, поэтому нет необходимости постоянно подкрашивать губы, это не сделает их лучше.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: