•   » » » Как подобрать красную помаду?

Как подобрать красную помаду?

Вопрос «как подобрать красную помаду» интересует женщин разных возрастов. А все потому, что именно эта помада делает женщину соблазнительной, придает образу яркости и выразительности. И если раньше красная помада считалась признаком роковой женщины, то сегодня она вышла за эти рамки и ее использование допустимо как в офисной жизни, так и в повседневной. И вот тут возникает вопрос, как не потеряться во множестве оттенков и подобрать идеальный для себя.



Что нужно учесть при выборе красной помады?


Нужно учитывать следующие факторы при подборе данного косметического средства: по какому поводу планируется сделать макияж, каков цвет ваших волос и особенности кожи. Именно последний фактор является основополагающим в данном случае. А все дело в том, что яркая помада не только притягивает взгляды окружающих к губам женщины, но и акцентирует их внимание на всех особенностях ее лица, подчеркивая не только достоинства, но и утрируя недостатки. И не нужно верить мифам о том, что есть универсальный оттенок красного, который подходит абсолютно каждой женщине.
При использовании неправильно подобранного цвета помады можно достичь следующего эффекта: состарить лицо и подчеркнуть при этом проблемные моменты. Как же этого избежать?

Как подобрать красную помаду?


Определяем оттенок кожи


Как подобрать красную помаду?Тон кожи определить очень легко, используя любимые всеми женщинами вещи: для проведения эксперимента понадобятся золотые и серебряные украшения, при этом лучше, чтобы они были достаточно массивными. Поочередно следует прикладывать украшения к лицу, определяя, какой метал вам наиболее импонируют. Изделия из золота больше подходят обладательницам теплого цвета кожи. Для них подходящими являются красные оттенки помады с желтизной. Подобный тип кожи зачастую имеют женщины типа «весна-осень». Чаще всего их кожа обладает желтоватым оттенком, цвет волос – каштановый или медовый. Идеальными цветами для этого типажа будут коралловый, каштановый, морковный, кирпичный.

Если же вам идеально подходит серебро, вы обладательница холодного цветотипа, женщина «зима-лето». Ваша кожа светлая с возможным румянцем. Волосы имеют пепельный платиновый или черный цвет. Для этого типажа подойдут помады с голубоватым тоном: фуксия, малиновая, пурпурная, кроваво-красная.

Как подобрать красную помаду?


Цветотип можно определить и другим способом: при помощи использования белой одежды. Нужно примерять 2 вида белых вещей: холодного цвета с голубым отливом и теплого желтоватого цвета. Определите, какой из оттенков белого вам больше к лицу.
Определить цветовой тип женщины можно просто, взглянув на ее запястья. Если вены на руках имеют голубоватый цвет, вы наверняка принадлежите к типажу «зима-лето». Вены оливкого цвета характерны для женщин категории «весна-осень». Чтобы обеспечить чистоту эксперимента, проводить его следует при дневном освещении.


Влияние цвета волос на выбор оттенка красной помады



Как подобрать красную помаду? Для блондинок важно распознать собственный пигмент: цвет помады будет зависеть от того, теплый он или холодный. Обладательницам платинового и пепельного оттенков (к ним, например, относится Гвен Стеффани) к лицу тона с винными и ягодными нотками. Использовать слишком теплые и яркие цвета – морковные, насыщенно-кирпичные – не рекомендуется, подобные оттенки упростят образ и придадут ему дешевизны.
Женщин, имеющих русую и пшеничную натуральную основу и нейтральный желтый пигмент, можно считать счастливицами, так как им доступны практически любые оттенки красных помад. Примером подобного типажа является Скарлетт Йоханссон, ее предпочтением является помада красного цвета с нотками терракоты.

Как подобрать красную помаду? Красный цвет помады для брюнеток обязателен, однако, при выборе именно им нужно быть особенно осторожными. Мнение, что они могут использовать любой оттенок красного, обманчиво. Обладательницам насыщенного коричневого тона волос ни в коем случае нельзя использовать красный с оттенком сливового и малинового (в тоже время эти цвета в чистом виде им очень к лицу). Присутствие же в красном бордовых и винных нот – вот то, что для них на самом деле нужно. Ярким примером того является Дита фон Тиз. Для ответственного выхода в свет можно выбрать оттенок «кирпич+морковь», на первый взгляд этот оттенок может вызвать сомнение и даже показаться вызывающим, на самом же деле он является не только актуальным, но и одним из самых благородных оттенков красного.

Как подобрать красную помаду? Труднее всех приходится рыжеволосым девушкам, чей природный пигмент волос способен заглушить самую яркую помаду красного цвета. Идеальный оттенок рыжеволосой красотке придется подбирать самостоятельно, так как их образ наиболее многоликий, однако, существует правило: холодные и ягодные оттенки в повседневной жизни противопоказаны. Точно выигрышным вариантом будут теплые тона, однако, не винные и фиолетовые.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: