•   » » » Настоящие французские духи: эталон парфюмерного мастерства

Настоящие французские духи: эталон парфюмерного мастерства

В современной парфюмерии эталоном мастерства считаются настоящие французские духи, которые уже много лет не уступают этого звания никаким другим. Специалисты выделяют три основных причины, выведшие Францию в лидеры парфюмерного искусства. В первую очередь, это исключительно натуральное сырье, применяемое для их производства: ведь во французском городе Грассе на известных всему миру цветочных полях и в искусственно посаженных рощах выращивают розы и мимозы, жасмин и лаванду и другие растения, которые и служат сырьем для изготовления ароматных композиций.

Кроме того, французские парфюмеры на протяжении многих лет приобретали и передавали следующим поколениям свой практический опыт и на данный момент достигли совершенства в умении объединять эти компоненты, создавая уникальные ароматы, каждый из которых обладает определенными свойствами, выделяющими его среди остальных. Нельзя не упомянуть также и об эксклюзивности французской парфюмерии, где используются не только традиционные элементы, но и редчайшие компоненты, которые и позволяют мастерам создавать причудливые и абсолютно неповторимые композиции.

Настоящие французские духи: эталон парфюмерного мастерства

История духов


Парфюмерная история есть у многих стран, но вне конкуренции уже много лет остаются настоящие французские духи. Известно, что первая парфюмерная продукция появилась в Древнем Египте, а основой для нее служили различные эфирные масла. Именно французы смогли первыми перенять у египтян их опыт и знания, стремясь решить общую для всего человечества того времени проблему: запах немытого тела. Еще в XVIII веке кожевенные мастера изобрели ароматизированные женские перчатки, чтобы заглушить исходящий от них запах натуральной кожи. Эта идея получила грандиозный успех, а чуть позже развилась в духи: продукт, изменяющий естественный запах человеческой кожи.

Настоящие французские духи: эталон парфюмерного мастерстваУченые утверждают, что обоняние человека может различать почти десять тысяч запахов, а компоненты ароматических композиций могут значительно влиять на его психику. Запах духов, таким образом, может создать веселое или романтическое настроение, а может возбудить, успокоить или ввести в угнетенное состояние. Именно поэтому существует огромное количество литературы о том, как важно правильно выбирать духи, особенно, если они предназначаются для подарка.

Разделение духов на группы


Самой известной широкой публике в настоящее время группой духов считаются цветочные, в составе которых преобладают эфирные масла ландышей, фиалок, роз, ирисов или жасмина. Однако в последнее время большой популярностью стали пользоваться и шипровые ароматы, первый из которых был изобретен еще в 1917 году французским парфюмером Франсуа Коти. В этих композициях преобладают сладкие и свежие элементы, переплетенные с горьким привкусом. Их запах нередко сравнивают с ароматами леса после того, как прошел дождь. В такие духи обычно включают древесные, цветочные и цитрусовые ноты в сочетании с аккордами розы, сандала, дубового мха, пачули, бергамота и жасмина. Настоящие французские духи цитрусовой группы гурманы называют не иначе, как превосходными.

Настоящие французские духи: эталон парфюмерного мастерстваМногие пользователи предпочитают духи с восточными ароматами, ингредиенты которых обычно используются в различных сочетаниях с цветочными запахами: для их производства парфюмеры используют ветивер, пачули, мускус, ваниль, сандал или амбру. Эти духи имеют немного сладковатый и очень стойкий аромат, пробуждающий в людях эротические настроения и невероятную чувственность.

Еще одна группа, пользующаяся широкой популярностью пользователей - это фужерные (папоротниковые) ароматы, которые наделены горькими, но свежими нотками, полученными в результате объединения запахов кумарина, мха, бергамота или лаванды с древесными оттенками. Такие композиции предназначены для мужчин и вызывает ассоциации с сафари и путешествиями.

Самые популярные французские духи


Бытует мнение, что ассортимент французской парфюмерии отличается большим разнообразием, но на самом деле их совсем не так много. Настоящие французские духи для многих пользователей стали показателем уровня статуса и стиля. Если же вспомнить, что духи могут немало рассказать о характере и пристрастиях своего носителя, то среди самых популярных марок французских духов можно назвать лишь несколько наименований, а большинство современных людей самым известным ароматом называют Клима.
Настоящие французские духи: эталон парфюмерного мастерства

Так, например, духи Клима от Ланком пользовались популярностью еще у наших мам и даже бабушек. Винтажный аромат получил в 2006 году новую жизнь. Среди его верхних нот явственно ощущается благоухание нарциссов, жасмина, розы, ландыша и фиалки в сочетании с нотами персика и бергамота. Эта симфония продолжается альдегидной композицией на основе розмарина и туберозы, плавно переходящей в искушающий шлейф из мускуса, бобов тонка, сандала, ветивера, амбры, бамбука и циветты. Среди гурманов нельзя найти ни одного человека, который бы не слышал об этом изумительном аромате. Пользователи утверждают, что один раз «услышав» композицию Клима, ее невозможно забыть на протяжении многих лет.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: