•   » » » Как купить настоящие духи, а не подделку

Как купить настоящие духи, а не подделку

Каждая женщина, когда покупает духи, боится приобрести за немалые деньги обыкновенную подделку, но редко кто имеет возможность перед покупкой провести их экспертизу в лаборатории. Если даже такая возможность существует, то практически ни в одном магазине, супермаркете или бутике не позволят отнести свой продукт на экспертизу до его покупки, а вернуть впоследствии вложенные деньги может быть довольно затруднительно. Однако есть несколько способов определить настоящие духи без лабораторных экспертиз, а прямо в торговой точке, чтобы не беспокоиться ни о яркости приобретенного аромата, ни о стойкости его запаха, ни, наконец, о своем собственном здоровье.

Многие советуют приобретать парфюмерию только в авторизованных местах продажи, особенно, если дело касается элитных брендов. Однако такие места есть далеко не в каждом населенном пункте, а позволить себе слетать на день в Париж, чтобы купить духи, может далеко не любая российская женщина, а в наших магазинах процент продажи имитаций и подделок достаточно высок. Поэтому лучше всего, приобретая духи, внимательно изучить внешний вид их упаковки и флакона.

Как купить настоящие духи, а не подделку

Как выглядит упаковка настоящих духов


Внешний вид упаковки может довольно много рассказать о происхождении аромата, если ее достаточно внимательно осмотреть. Целлофан, в который заворачивают настоящие духи, всегда плотно прилегает к коробке. Еще важнее, чтобы сбоку, там где сходятся края коробки, он был тонко и ровно склеен явно заводским способом. Слишком толстый целлофан тоже наводит на определенные подозрения, как и обычная картонная упаковка без него. Впрочем, некоторые фирменные упаковки производители не оборачивают в целлофан, но это в наше время очень большая редкость.

Коробки для духов делают из плотного картона, который внутри не может быть сероватым. Белоснежная внутренность коробки является одним из показателей подлинности предлагаемой продукции. Кроме того, фирменные коробки никогда не украшаются наклейками, все логотипы и дополнительная информация печатаются непосредственно на картоне.
Как купить настоящие духи, а не подделку

Еще один хороший способ проверить подлинность духов - это потрясти коробку. При этом она не должна греметь, поскольку элитная парфюмерия всегда предусматривает подставку для флакона.

Согласно законодательству, при ввозе духов в Россию весь товар проходит сертификацию и может ее успешно пройти, только если присутствует этикетка на русском языке, где указан адрес производителя, ГОСТ, штрих-код и срок годности продукции. Кстати, надпись типа «Лондон-Париж-Нью Йорк» и т. п. тоже может указать на подделку, поскольку у уважающих себя брендов так писать не принято.

Как выглядит флакон настоящих духов


Если в торговой точке предусмотрена возможность взять флакон в руки, то его тоже обязательно нужно осмотреть. В первую очередь нужно помнить, что настоящие духи не могут быть налиты в емкость из мутного (или явно меняющего оттенок) стекла с пузырьками воздуха внутри.

Как купить настоящие духи, а не подделкуФлакон обязательно должен иметь пульверизатор и крышку. Металлический ободок под пульверизатором не может при этом свободно проворачиваться.

На дне флакона с фирменными духами обязательно присутствует их номерной знак. Важно знать, что номерной знак наносится прямо на стекло и не может быть заменен на наклеенную этикетку.


Все рассмотренные выше нарушения крайне редко встречаются у официально зарегистрированных продавцов парфюмерии. Однако в таких местах тоже работают люди, которым свойственно иногда ошибаться, поэтому, чтобы не потратить деньги зря, лучше всего все тщательно проверить.

Еще несколько поводов заподозрить подделку


Иногда продавцы утверждают, что содержимое флакона с духами производят и разливают в самых разных местах по лицензии. Этому верить категорически не следует: настоящие духи французские бренды не делают ни в Китае, ни в Польше, ни в какой-либо другой стране мира. Если парфюмерный бренд продолжает самостоятельное производство духов, то получить лицензию на копирование их продукции невозможно.

Как купить настоящие духи, а не подделкуМаленькие флаконы, которые в России называются «пробниками», известные и крупные производители парфюмерии не выпускают. Ручки-спреи, имеющие объем 8-9 или 15 мл, никогда не содержат настоящих парфюмов и из этого правила может быть только одно исключение: это духи торговой марки «Сальвадор Дали».



Один из достаточно верных способов заметить подделку, уже взяв в руки флакон духов - это орфографические ошибки, которых не может быть на оригинальных парфюмах. Кроме ошибок в названии бренда, многие из которых делаются специально, чтобы избежать наказания за нелицензированный выпуск продукции, нередко встречаются надписи «parfume», что тоже сразу же указывает на подделку. Дело в том, что во Франции это слово используется без буквы «е» и никогда не могут ошибаться, создавая дизайн упаковки.

Рекомендуем посмотреть видео:

Смотрите также: